Давление

Психология про Давление, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Не знаю почему, но мне хочется, чтобы в этом непростом и суровом мире было как можно больше творчески одарённых личностей и как можно меньше неспособных в полной мере раскрыть свой потенциал, несчастных и озлобленных на всё неудачников.

Именно это желание побудило меня взяться за перо и написать книгу, посвященную причинам, приводящим к превращению обычного человека в неповторимую творческую индивидуальность. Насколько хорошо она у меня удалось решать Вам - Уважаемый Читатель.

Надеюсь, что...

Давайте рассмотрим это более подробно. Но надо понимать, что все эти процессы происходят на уровне энергий, поэтому для лучшего восприятия будем объясняться образными сравнениями.

Итак, субличности находятся около Души, их можно представить…

в виде «разумных» туманностей. С одной стороны, они близко расположены к Душе и испытывают влияние этой очень сильной антиматериальной структуры, так сказать близость «дыхания Вечности», «присутствия частицы из мира Бога». С другой стороны, субличности...

Поэтому проблеме садомазохистских отношений я решила посвятить отдельную главу, так как с психологическим садизмом, как и мазохизмом, встречаются намного чаще, чем осознают это. Такие отношения могут встречаться как в семье: муж-жена, родители-дети, так и в дружбе и на работе.

Садизм принято рассматривать как физическое насилие, при котором один человек физически издевается над другим, и от этого получает удовольствие. Кроме того, существует сексуальный садизм. Сексуальный садизм — это...

Стресс называют проблемой XX века, плавно перешедшей в XXI. Ее причина – уплотнение, ускорение жизни в странах, переживших индустриальную революцию. Добавьте плотность городского населения, интенсификацию контактов, дамоклов меч ядерного оружия и проникающих повсюду террористов…

Давление окружающей нас среды растет неуклонно – как при погружении в глубины океана, где все рыбы плоские и с выпученными глазами…

Такая жизнь – с выпученными от давления глазами – явно не компенсируется теми...

Слово «манипулирование», или «манипуляция» ведет свое происхождение от латинского слова manipulare, в своем первоначальном содержании означает в совершенно позитивном смысле «управлять», «управлять со знанием дела», «оказывать помощь» и т. п. В современной литературе под манипуляцией.

Или манипулированием, понимается искусство управлять поведением с помощью целеустремленного воздействия на общественную психологию, на сознание и инстинкты человека. Так, немецкий социолог Г. Франке под...

Практически ни для кого уже давно не секрет, что успех в жизни зависит от правильно поставленных целей. Ставим цель, затем продумываем мотивацию, чтобы эту цель достичь, и постепенно идем к ней. Выглядит довольно просто, но все равно многие люди не добиваются успеха, хотя хорошо знают схему. Вполне вероятно, что проблема заключается в отсутствии воздействия на визуальные центры. Существуют особые цветные стимулы, которые непосредственно влияют на энергетику. Воздействие на эти стимулы называется...

Я обратила внимание: если напряжение накапливать, то потом (лично мне) гораздо сложнее восстановить свои силы и утраченную энергию. Постепенно я стала контролировать свои эмоции (точнее свою реакцию на окружающее), и состояние плохого настроения и вспышек взрывов на окружающих у меня стало гораздо меньше.

Для того, что бы усовершенствовать свои навыки, я начала искать в литературе, периодике, Интернете информацию, связанную со стрессом и борьбой с ним. В Интернете существует огромное...

Шестишаговый рефрейминг - одна из тех техник, которые производят неизгладимое впечатление на начинающих НЛПеров, однако по мере повышения их квалификации и знакомства с другими техниками, энтузиазм в значительной степени остывает, и "шестиногий" занимает почётное, но скромное место в их арсенале.

Отчасти это оправдано. Какая бы ни была замечательная техника, это только одна из техник, а выбор (как гласит одна из Базовых Пресуппозиций) всегда лучше, нежели его отсутствие, хотя бы даже и в...

Почему мы стараемся скрыть и заглушить их? Чувства делают нас уязвимыми, поэтому люди придумали множество уловок, чтобы не испытывать их.

Контроль над эмоциями – в чем выгода?

Считается, что умение контролировать эмоции – это признак силы духа.

Хочется быть непробиваемым, смело противостоять ударам судьбы, не сгибаться под давлением, не испытывать душевных мук.

Быть сильным, обрести контроль над чувствами – в этом есть определенная выгода:

- можно ориентироваться исключительно на...

Ощущения считаются самыми простыми из всех психических явлений. С житейской точки зрения трудно представить себе что-то более естественное, чем видеть, слышать, чувствовать прикосновение предмета... Скорее, утрату одного из них мы способны воспринять как нечто непоправимое.

Явления ощущений настолько примитивны, что, пожалуй, в житейской практике для них нет конкретного определения. Психология имеет вполне конкретное определение ощущений. С ее точки зрения они представляют собой осознаваемый...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Давление вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить