Все психологические консультации

Психологические консультации и практические советы психологов по разрешению личных психологических проблем. Опубликуйте свой вопрос психологу в Психологической помощи онлайн Дома Солнца и получите совет психологов бесплатно!

Ксюша здравствуйте, ваш страх насилия, рожден из страхов вашего мужа остаться без комфорта и семьи, кстати его отцовские чувства тоже надо принимать во внимание.

Ребенок создание двух людей, и не всегда отцы бесчувственны.

Вы конечно можете относиться к нему отрицательно, подать в суд, пригрозить милицией, и конечно это может сработать, но есть другая сторона медали, - вы наживете врага.

Даже если у вас все получиться, суд не может без веских причин запретить ему видеться с ребенком.

И тогда свои обиды он расскажет ему, и не факт что не настроит его этим против вас.

Жизнь долгая, и все может быть.
Поэтому лучше расстаться по хорошему, ведь ваш ребенок вас связал на всю жизнь.

Пусть это будут не семейные отношения, а дружеские, так будет лучше для всех.

Для того чтобы мирно договориться, нужно чтобы исчезло противостояние ваших негативных чувств,

вы проявите дружелюбие и мирно покажите его добровольный выбор жизни с человеком который его не любит...

Ему предстоит терпеть ваше раздражение, злость, желание " пойти на лево ", а если даже вы будете верны, его все равно будет мучить ревность и сомнения, он ведь знает что вы его разлюбили ( так бывает...)

и неизвестно до чего это может его довести...
Хочет он сделать себя убийцей и" осиротить" своего ребенка, хочет провести долгие годы в тюрьме?...

Ведь он достоин другой, счастливой жизни с любящим его человеком.....

От его выбора зависит жизнь троих людей, пусть подумает хорошо надо ли вам всем союз без любви....

Какой пример вы будете подавать ребенку? Чему учить?....

Скажите что вы понимаете его финансовые проблемы и трудности, готовы помочь если надо....

Проявите сострадание, поверьте материальные вещи преобретутся вновь, а вот жизнь заново прожить невозможно.....

Ксюша, здравствуйте.

У нас вроде свободная страна? И никто не имеет права заставлять Вас жить так и с тем, как Вы не хотите. Конечно, он против - ведь, если Вы уйдёте, он может потерять эти удобства.

Ищите законный выход и действуйте, как положено. Насчёт ребёнка не переживайте - ребёнка обычно оставляют матери, тем более, в такой ситуации, как Ваша.

Успехов.

Здравствуйте!

(О запутанной истории).

Молодой человек женат и то что он не спешит развеститсь скорее всего на то есть веские причины. Вас интересует только одна сторона ситуации, поскорей бы развёлся да был бы со мной, а что всё остальное?

Вы вникали в то, почему он так себя ведёт, так как вы вот описали ситуацию в письме, или только вот вам как говорится вынь да положь, а проблемы которые имеются у самого парня?

Если он не спешит разводится причин может быть несколько.

Прежде всего полагаю что, есть веские мотивы для того что бы, не разводится. Во вторых он может быть не у верен в вас в ваших чувствах, а точнее, может быть и не уверен в своих чувствах к вам, понимаете о чём говорю.

Кроме того из письма вами сформулированного так же видно что, молодой человек для своих лет проявляет здравый смысл, например, он хочет стать твёрдо на ноги что бы предпринимать какие то действия как в отношении своей сегодняшней жены так и в отношении ситуации с вами.

Если вы будете своими действиями оказывать давление на молодого человека то подведёте его к каким то непредвиденным ошибкам, которые в последствии скажутся и на его жене, может даже его родственниках, и на вас в частности.

Как мне видется в этой ситуации если вы его действительно любите на уровне души и сердца то, в начале следует вникнуть в его проблемы, понять что и как, разобратся для себя самой, а уже потом принимать какие то решения вам.

Вероятно сейчас парень находится в некоторой двойственной ситуации и у него собственно выбор, как ему поступить. Тут как видно, и от вас многое зависит, от ваших подходов, вашего отношения к нему, слышите меня.

Прежде всего и это главное, вы сами себе должны отдавать отчёт, а я сама готова ли с ним жить в браке как муж и жена, я готова к этому, если я хочу что бы он развёлся с первой своей женой.

Вам следует так же разобратся в его истинном отношении к вам, что он сам хочет или нет, на этот счёт. Кроме того если вы добъётесь нужного вам результата и получите его себе, тогда стоит уже сейчас вам задуматся, например, а есть ли где вам совмесно проживать.

Положительный момент с его стороны относительно вас, он говорит вам, а готовы ли вы терпеть его уставшим и у него нет сил на вас. Это значит для вас уже наступила проверка на вашу прочность, слышите о чём говорю, сможете ли вы всё это преодолеть и выдержать это испытание, а не говорить сколько мне ещё ждать.

Проверка на прочность уже тех отношений, которые уже имеют место сейчас между вами.

Поэтому, только ещё раз, повторюсь Ольга, вы сама попытайтесь вникнуть в проблемы молодого человека, понять его, с каких то других сторон его жизни, о которой вы может быть мало знаете, поймите его, сделайте выводы, и тогда может быть вы сами и примите правильные для вас обоих решения, как вам поступать и что делать, и тогда вот это, станет вам ясным и понятным - (( Он не проводит со мной времени, удиляет мало внимания.

Работаем мы вместе. Поэтому видимся только на работе. Но в выходные я его не вижу. Потому что он пошел работать, чтобы заработать на учебу (ему 22 года), т. е. работает без выходных. Проблема в том, что сейчас мы пытаемся понять как нам быть дальше, он спрашивает готова ли я терпеть его таким, уставшим и что у него не хватает сил на меня.

Говорит. Что когда заработает и отучится на првав (это месяца 2 в совокупности) он будет уделять мне больше времени!)).

Удачи счастья вам!

Здравствуйте Оля, для всего есть причина, и для крика тоже.

Необходимо изменить ваш негативный настрой, он разрушает не только ваши отношения, но и вас саму, вашу психику и здоровье.

Сначала попробуйте методом простого анализа понять в чем причина и устранить ее.

Спросите у себя, для чего я кричу, какая у меня цель, определите что вы хотите этим добиться, внимания, удовлетворения своих желаний, или просто сбросить эмоциональный негативный заряд энергии.

Затем спросите почему я так поступаю, что или кто создает это, найдите что или кто играет главную роль во всем этом, это может быть ваше раздражение, неудовлетворенность чем то, или даже возможно внутренние протесты против мужа, нелюбовь к нему, выясните это.

Если не получается поверхностно понять и измениться, значит причина гораздо глубже, - в вашем прошлом.

Вспомните аналогичные случаи из вашей жизни, с чем они связанны, что вас раздражало?..

Проанализируйте свою прошлую ситуацию, где вы создали ошибочное действие ( мысли, чувства, поступки, убеждение) это необходимо исправить, в воображении, в мыслях.

Если не сможете вспомнить что либо аналогичное в этой жизни, значит это лежит еще глубже, в вашем подсознании ( в том, что не помним, но это было) и тут в переписке проблему не решить, надо более тщательно разбирать вашу жизнь, чтобы верно определить " диагноз"

Попробуйте сначала самостоятельно "изучить " ваше сознание, которое руководит нашими поступками.

Юлия, здравствуйте!

Но Вы-то в СВОЕЙ семье еще НИЧЕГО не предпринимали?

Ждете?
Результатов? Разрешения его ситуации?

Простите, про любовь ли речь?

С уважением, Светлана

Каждый решает что ему нужно и важно, дайте ему немного времени на свободный выбор, но не очень долго, если действительно любит выберет вас,

Юлия, здравствуйте.

Думаете, Вы в силах увести его из семьи, если он сам не хочет? Но Вы можете его потерять, если не поможете ему определиться.

Спросить "Как мы всё-таки дальше будем...?" - это не значит давить. Время же идёт, и, возможно, Вы с ним может быть счастливы - не просто так же возникли связь и чувство? Но полезно добавить трезвости и всё обсудить спокойно.

В любом случае, будет определённость - она на руку и Вам, и ему.

Ольга, здравствуйте!

Окончание первого года брака отмечается кризисом.
Кризис характеризуется /в основном/ процессом, который условно можно назвать "разделение обязанностей".

Если до кризиса каждый из супругов считает за честь и стремится помочь другому в его делах, взять на себя обязанности другого, разделить с супругом/ой/ его переживания, его впечатления, его события, то к году наблюдается некая усталость от двойных нагрузок, происходит произвольное и непроизвольное распределение обязанностей в быту, в личных взаимоотношениях, в сексе.

Определяются и закрепляются роли в партнерских взаимоотношениях, пропорциональное /или для кого-то не совсем удобное/ их распределение.

Например: мужчине требуется, чтобы жена /помимо прочих ролей/ исполняла и роль матери для своего супруга не просто периодически, а постоянно и в заметном "количестве".

А жена вообще не понимает, чего от нее требуется /она просто про это ничего не знает, а за хлопотами - не чувствует/.

В случае, когда ребенок появляется раньше, чем это распределение ролей заканчивается, в семье наблюдается полный сумбур: у папы - комплекс молодого папаши, а мама - заКлопотанная, ну такая "вся из себя" хозяйка, что ей не до романтических переживаний лишенного всякого внимания мужа.

Бомогомолиха, например, чтобы не перегружать себя в постродовой период глупыми комплексами этих беспомощных самцов, пожирает его, бедолагу, после первой брачной ночи. И - никаких проблем.

В этом что-то есть! /?/

Ольга! Опомнитесь!
Ваш муж так же как и Вы подвержен сомнениям/туда ли он попал, куда мечтал? Например/, волнениям и переживаниям /а справится ли он с новыми, ранее неведомыми и свалившимися невесть откуда обязанностями? /, соответствует ли ВАШИМ требованиям и как параллельно не уронить свой статус в среде друзей? И.... Т.д.

К КАЖДОМУ кризису / 1-й месяц, 1,3,5,7лет/ супругам следует осознанно готовиться, вдвоем и поодиночке.

И сейчас Вам следует осознать, ГДЕ каждый из Вас делает ошибки, обсудить это в тишине и спокойно, со знанием дела /а не в пылу раздражения/.

Вы должны понимать, что мужчина точно в эти же моменты ваших вспышек испытывает то же, что и Вы, раздражение на Вас.

Чем это может закончиться?.......

Думать, Ольга, думать!!! /если Вы, конечно, любите своего супруга/.

С уважением, Светлана

Ольга, здравствуйте.

Такие вопросы лучше всего решать очно, на консультации. Если ваш брак дорог обоим, и именно Ваш крик, прежде всего, угрожает ему - значит, стоит найти специалиста и решить проблему.

Дурацкие советы, типа "Ты успокойся, подумай, сделай вдох..." и т. д. не работают. Думаю, что Вы их уже не раз слышали, но не следовали им.

Решайте проблему серьёзно.

Ольга, здравствуйте.

Ну да, вначале Вы будете ждать, пока он получит права (это же важнее, чем Вы), потому отучится, потом - пока разведётся, потом - пока не появится ребёнок (если его там нет), потом - пока ребёнок не выучится, поступит в ВУЗ, закончит его, поступит в аспирантуру, защитится, потом докторская...

Если так начинается, вероятно, так и продолжится.

Решайте.