Все психологические консультации

Психологические консультации и практические советы психологов по разрешению личных психологических проблем. Опубликуйте свой вопрос психологу в Психологической помощи онлайн Дома Солнца и получите совет психологов бесплатно!

Здравствуйте Светлана!

Прочитал внимательно ваше длинное письмо, да вот знаете, тот самый случай, когда ответ будет не столь длинный.

Прежде всего как предполагаю, вам стоит проявить свой характер - если хотите свою всю жёсткость, которая у вас есть.

Из письма вашего вырисовывается одна суть - он может поступать так как хочет, без какого либо зазрения и угрызений совести, а вы ему собственно потакаете - я его люблю - а может всё наладится.

У вас двое детей и вам нужно их поднимать, растить. У ваших детей есть отец. Либо он платит алименты, либо он живет в своей семье, то есть, с вами и своими родными детьми.

Знаете уж Светлана, я вот мужчина и вам говорю - шаг влево, шаг в право, вашего мужа, принимайте нужные правильные меры, такие что бы, у него не было, никаких недопониманий и недоразумений.

Надеюсь вы меня услышали.

Удачи вам!

Здравствуйте!

Исходя из вашего письма не всё точно ясно. Предположительно исходя из письма опять таки, ваша гражданская жена в официальном браке с мужчиной из Челябинска??? - только лишь мои предположения???

Как тогда объяснить что она вас оставила с ребёнком одного - что она вам сказала перед отъездом???

Не всё точно ясно из письма - мать в принципе не может бросить своего ребёнка, а по письму вашему такое впечатление что она с вами и ребёнком "развязывается" - это собственно и странно с её стороны или вы что то не досказали в письме???

Если ваше письмо трактовать в другом "контексте" - я имею в виду ваша супруга уехала на некоторое время, даже пусть не взяв с собой сына, вы же отец - оставила с вами, а потом через некоторое время приедет, а то что вы звоните ей, вероятно так скоро она не может вернутся - мало ли что и какие нюансы в вашей жизни и у вашей супруги.

Вы прежде всего мужчина и вам ли боятся трудностей - то что вы один с сыном которому два годика, вы отец, вы справитесь, а супруга вернётся. Вероятно ей срочно нужно было отъехать, в жизни всякое бывает.

В вашем письме собственно эта неясность, (и тут все началось, то звонит раз в день, то вообще ни звонит).

Что началось - звонит не звонит?!

Если ваше письмо понимать во втором варианте, то наберитесь сил и терпенья и занимайтесь как мужчина как отец своим сыном до приезда супруги.

Если трактовать в первом варианте, по хорошему в принципе повторюсь, мать не может бросить своего ребёнка. Если вы Кирилл точно и однозначно уверены в том что, мать вашего ребёнка решила вас обоих бросить (или приедет заберет сына и уедет), то для начала посоветуйтесь по этому поводу со своей мамой, либо со своими какими то вашими близкими родственниками.

Полагаю, в любом случае, не паникуйте и успокойтесь, поговорите со своими родными, что они вам скажут, подскажут, соответственно и поступайте по сказанным вам родными, советам.

Удачи вам Кирилл.

Здравствуй Оленька.
Чтобы убрать ненависть, надо понять их.
А понять их просто, они думают, понимают и заботятся о самих себе, о " своих" интересах а не о твоих и твоего мужа.

Вот и ты злишься на них, потому что они не помогают человеку о котором ты думаешь, который стал родным и " своим"...

Любовь и заботу, " хорошее" отношение невозможно выпросить или отвоевать, это выбор самого человека.

Мы ведь все делим мир и людей на " свое " и " чужое".

Свое защищаем, к чужому равнодушны и даже бываем враждебны...

Отношение зависит от того как мы определяем действия поступки другого человека.

Действия родственников твоего мужа нельзя назвать хорошими по отношению к " твоему" мужу, поэтому твои чувства и отношение к ним, естественно не могут быть другими...

Изменить твое, ваше отношение к ним можно если забыть прошлое, всю боль и причиненные обиды и начать строить новые - " хорошие" взаимоотношения.

Если не сможете, это непросто, память и прожитые события напоминают...

То просто становитесь самостоятельными.
Надейтесь и верьте в свои собственные силы и возможности.

Удары судьбы делают нас сильными, когда мы сами поднимаемся и справляемся с трудностями.

Перестань думать о себе как о инвалиде, а о своем муже как о " маленьком" ребенке которому требуется помощь.

Вы оба взрослые, а значит можете быть самостоятельными.

Помогай своему мужу и себе верой в успех, в светлое будущее, без этого не будет сил и возможностей преодолеть временные трудности.

Все у вас наладиться, надо только сильно этого захотеть, верить и потихоньку не торопясь идти к этому.

Твой муж - мужчина, а значит справиться, только ты помогай ему, поддерживай его силу и самостоятельность, его веру в успех...

Счастья вам.

Светлана, здравствуйте.

Глобально - стоит опереться на прошлое - там, где было хорошо, показать это мужу + показать негативные последствия развода. Узнать, чем так привлекла его другая и учиться проявлять это по отношению к мужу, чтобы ему было выгодно получить это дома, а не где-то ещё за его пределами. Признать свои ошибки и показать мужу, что с Вами хорошо.

Детально - в таких случаях стоит сходить на консультацию вдвоём с мужем, к специалисту по семейным отношениям, психологу, психотерапевту, чтобы разбираться в том, что происходит и менять это сразу.

Здравствуйте!

Человек за свою жизнь переживает несколько переходных возрастов и становлений своего характера. Кроме всего прочего в вашем случае вы ещё и девушка с характером, как говорится - это нормально. Так же исходя из вашего небольшого письма видно что вы ещё и сильная личность.

Вы, какой то продолжительный период в принципе, не будете близко подпускать парней, которые вам нравятся. Вот это отталкивание и будет выражаться например в "постоянно злюсь на них, смотрю искоса, грублю..". Отчасти это связано как вот полагаю, из за ваших каких то особенностей характера, вашей определённой морально - психологической конституции, это собственно тоже нормально.

Предполагаю что вы из той категории женщин которых называют, "охотница" - вы решаете, вы принимаете решения, вы поступаете так как считаете нужным. Пока вы ещё молоды, не опытны и не всё знаете о себе, однако в будущем, когда вы многое поймете и узнаете про себя, вы будете "рулить" мужчинами.

Как я предполагаю из за качеств "лидера" которые скажем так, из вас "вырываются" в процессе общений с парнями - происходит то о чём вы пишете. А так же происходит, из ходя из всего этого общение с парнями на "длинном поводке". Вы их из за особенностей своего характера, отношений, держите, их парней, на расстоянии от себя, в итоге как я полагаю, вы не можете, как вы пишете "нормально" общаться, а всё больше у вас отношения на уровне (друг - подруга), а не влюблённые отношения парня с девушкой с соответствующими отсюда последствиями.

Я предполагаю что, в вашем случае Мариям, обязательно прийдёт тот момент когда, вы, именно вы, по настоящему влюбитесь в того молодого человека которого, вы именно выберите. Соответственно поведение и отношение ваше к нему будет совсем другим - вы его подпустите близко - не будет той стены которая сейчас между вами и всеми вашими парнями друзьями, и в этом случае у вас уже будут совсем другие отношения.

Удачи вам!

Мариям, здравствуйте.

Думаю, что боитесь взаимности, боитесь того, что потеряете контроль - вот и избегаете их таким способом.

Настя, здравствуйте.

Современные семейные психотерапевты считают, что критична разница в возрасте более 15 лет - для долгосрочных отношений. Для краткосрочных это не так важно.

15 лет - это разница на 1 поколение - когда угаснет страсть, останется мировоззрение, привычки, установки - и они могут сильно отличаться, в этом проблема.

Здравствуйте!

Знаете ничего личного, может и жестковато отвечу, но это жизнь.

Вам нужно сейчас чётко и точно определится - вы его любите по настоящему или просто жалеете?!

Если вы понимаете что испытываете к нему жалость то вам следует задуматься, а что будет дальше, какая у вас будет семейная жизнь, лучше ли станет чем сейчас и главное, ваши дети, что и как с ними будет и станется в каком то будущем.

Варвара, не возможно человеку жалеть весь мир, на это сил не хватит и здоровья, мы все простые смертные - и каждому человеку в этом мире дано своё, свой крест, - это я про вашего мужа.

Подумайте - к чему вы готовы в этой жизни - как хотите прожить свою жизнь - взвести все за и против и принимайте решение о том как вам быть - вам же ни кто не скажет делай так а не так, вы взрослый человек.

И каков ваш крест? - такой ли, или другой, на всю вашу жизнь? - или нет?

Во имя своего более лучшего будущего и своих детей, вы сами примете, своё, личное, нужное и правильное решение.

Есть одна истина - "всё что ни делается, всё к лучшему".

Удачи вам - будьте сильной!

Здравствуйте!

Разница в возрасте не помеха - часто любовь крепкая и надолго бывает.

А вообще, далеко не всё однозначно.

У молодого мужчины уже скажем так имеется опыт за плечами, в отношениях с девушками, женщинами.

Если он вас полюбил, не просто полюбил, а хочет на вас женится, это одна сторона медали, как говорится.

В случае если вы для него очередная девушка в "списке" то, по прошествии некоторого времени он с вами расстанется.

Замечу опять таки что, в принципе вы решаете как вам быть даже не смотря на возрастные различия - имею в виду что, он по опытней в отношениях, а вы относительно него не так сильно.

Вам самой решать, если вы желаете погулять, набраться какого то опыта ещё, в отношениях, вы на это имеете полное право.

Если в плане выйти замуж, то это может быть допустим, маловероятным, по скольку, как вот в этой вашей ситуации этот момент зависит в большей степени от него.

Если какие то ваши ожидания не сбудутся в процессе "общения" с этим молодым мужчиной - отнеситесь к этому спокойно и рассудительно.

Удачи вам!

Варвара, здравствуйте.

Вынужден быть резким. Вы надеетесь, что он выздоровеет? Что он изменится? Что он будет Вас слушать?

Вероятно. Этого не будет.

Как быть дальше - решать Вам.