Белый

Психология про Белый, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

«Самый большой миф о снах заключается в том, что они представляют собой поверхностную реализацию основных событий на основе наших дневных переживаний» — заявляет чикагский психотерапевт Джеффри Самбер.

На самом же деле сны — это важная часть самопознания.

Ниже приведены несколько интересных фактов и наблюдений о снах.

1. Людям с ограниченными возможностями снится, будто они здоровы.

Ниже приводится отрывок из рассказа человека, участвовавшего в специальном исследовании:

«Я хотел...

Что есть наша жизнь? Полоса. Она то чёрная, то белая или просто «никакая» (серая). Так мы отвечаем в большинстве случаев на вопрос о том, как дела. А зебра стала любимым животным.

Серая обыденная жизнь, серые обыденные будни, серые люди, серый мир…

Мы застряли в этой серости. Как-то барахтаемся, чего-то пытаемся исправить в своей жизни, разнообразить её, но почему то долго радоваться не получается, а праздник жизни часто заканчивается головной болью. И вновь наступает черная полоса после...

Для начала мы пройдем один интересный психологический тест.

Представьте, что вы в лодке с другим человеком и мешком золота. Лодка начинает тонуть. Кого вы будете спасать: человека или золото?(Обычно все хотят спасти человека.)

Теперь следующий вопрос. Вы спасаете человека, а он намертво вцепился в тяжеленный мешок золота и не собирается его отпускать. Будете ли вы спасать его дальше?(Большинство отказываются.)

Вывод: Мы готовы помогать человеку, только в том случае, если он будет вести...

СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ЦВЕТОВ

"Цветовая динамика", т.е. целенаправленная цветовая окраска помещений есть только часть практической цветопсихологии, одним из источников которой является учение Гете о цвете. Если физик интересуется цветами спектра, которые он связывает с определенной длиной световых волн, то практик - цветом различных тел.

В практике цветовая окраска тел оценивается следующим образом:

1. Основные цвета - это желтый, синий, красный, т.е. те, из которых теоретически могут быть...

Так, в астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие 7 цветов, соответствовали 7 основным планетам: красный — цвет Марса, синий — цвет Венеры, желтый — цвет Меркурия, зеленый — цвет Сатурна, пурпурный — цвет Юпитера, оранжевый — цвет Солнца, фиолетовый — цвет Луны. При этом краски символизировали не только планеты и их влияние, но и социальное положение людей, их различные психологические состояния. Это проявлялось в подборе одежды определенных цветов, народных поговорках, обрядах и т.д...

Практически ни для кого уже давно не секрет, что успех в жизни зависит от правильно поставленных целей. Ставим цель, затем продумываем мотивацию, чтобы эту цель достичь, и постепенно идем к ней. Выглядит довольно просто, но все равно многие люди не добиваются успеха, хотя хорошо знают схему. Вполне вероятно, что проблема заключается в отсутствии воздействия на визуальные центры. Существуют особые цветные стимулы, которые непосредственно влияют на энергетику. Воздействие на эти стимулы называется...

Смокинг и фрак - сегодня эти два типа вечернего костюма все чаще используются в мировой протокольной практике.

Мужчина в смокинге

Помните детскую игру : "Да" и "Нет" не говорите, черный с белым не берите. Вы поедете на бал?

Конечно. А костюм какого цвета вы выберете? Сколь радикальной и экстравагантной не являлась бы современная мужская мода, условностей и сложных хитросплетений требований этикета множество, и упаси вас бог пытаться самостоятельно изменить положение вещей. Знание...

Каждый цвет в психологии влияет на сознание человека по-разному и имеет свое значение. Когда мы видим какой-либо цвет, у нас возникает определенная эмоция, повышается или понижается настроение. Под влиянием того или иного цвета люди делают определенный выбор, даже не задумываясь над этим.

Почему в политике часто используется синий, а в рекламе красный? Почему дорогие машины авторитетных личностей обычно черного цвета? Как использовать особенности цвета в своих целях?

Хотите знать значение...

Мой авторский вариант психотерапии основан на осознании истинной природы цвета, а также на взаимноинтегрированных и усовершенствованных мною психотехниках моего гуру Шри Матаджи, создательницы сахаджа-йоги, сербской целительницы через сверхподсознание Секи Николич, и американского автора методики тета-исцеления Вианны Стайбл.

В основе энергетического психотерапевтического метода лежит совершенно новый принцип внутренней работы человека с различными цветами как с мощными космическими энергиями...

Символика цвета имеет давнюю историю. Люди с незапамятных времен придавали особое значение чтению «языка красок», что нашло отражение в древних мифах, народных преданиях, сказках, различных религиозных и мистических учениях.

Так, в астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие 7 цветов, соответствовали 7 основным планетам: красный — цвет Марса, синий — цвет Венеры, желтый — цвет Меркурия, зеленый — цвет Сатурна, пурпурный — цвет Юпитера, оранжевый — цвет Солнца, фиолетовый — цвет Луны...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Белый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания