Чувствую себя как в золотой клетке

Чувствую себя плохо, чего-то ищу, хотя все что нужно и даже больше имею.

Мне 21 год. Дело в том, что все хорошо, но я несчастна, не могу найти причину.

Я родилась в постсоветское время в богатой семье. Папа зам. Директора кредитного отдела в среднем городе, учился в Киеве, пришло время и кое-кто решил сварганить уголовное дело по статье взяточничество, мой папа сел в тюрьму когда мне было 5 лет. Моей маме было 35, моей старшей сестре 14 лет.

После отца я не видела, моя мама резко порвала со всеми родственниками. Мама работала, ездила в командировки, ростила меня сестра. В детстве я была полным ребенком которого все обзывали, в 16 лет я немного похудела и после школы больше не училась нигде, была попытка поступить на биофак в универ, но мама решила переехать в другой город и не получилось учиться, т. к. в новом городе мне пришлось идти работать.

Было трудно, моя мама выглянула сестру из дома (со съемной квартиры) как только мы приехали в новый город. У них всю жизнь были разногласия, у моей сестры во всем плохом была виновна мама.

Я пробовала работать везде, на одном месте ко мне пристали с непристойным предложением, я решила уйти с той работы, после была еще одна попытка, но потом необходимость работать отпала т. к. мама начала зарабатывать достаточно, я засела дома. Мои подружки стали встречаться с парнями и я тоже.

Моя мама узнала, но к тому моменту было поздно, я уже потеряла девственность, она сильно ругалась, так что я решила уйти из дома, но протянулось недолго, один день и она вернула меня домой с милицией.

Я стала сидеть дома, готовить и убирать. Она работала, я помогала ей. Так прошло еще два года, пока ее не уволили, мы решили открыть свою фирму, мы мучались, но все получилось, теперь наш доход 300-500 тыс. в месяц. Все хорошо, она покупает все что мне нужно и даже больше, но это палка о двух концах: у меня нет ни друзей, ни возможности их завести, я общаюсь только с мамой.

По сути, я работаю поровну с мамой в фирме, только все под ее контролем, так что я это работой назвать не могу, просто помощь ей. Всеми деньгами распоряжаться она. Любые попытки сделать самостоятельно пресекаются.

Я понимаю, что она старше и лучше разбирается в жизни, она требует беспрекословного послушания, я стараюсь, но часто бывали скандалы, что я всегда спорю с ней. Уйти от нее я не могу, прежде всего потому, что я потеряла все документы в одной из ссор с ней, чтобы восстановить нужно ехать в Москву, чтобы восстановить паспорт, потому что я не гражданка России.

Она говорит что сделаем когда будет 25 лет. Поэтому начать самостоятельную жизнь я не могу даже если захочу.

Я совсем не приспособлена к жизни, я даже не знаю как до Москвы доехать без паспорта, на автобусе? Я общности бедных людей боюсь и не могу терпеть.

В принципе меня все устраивает сейчас, хоть я и бесправна, мама меня любит, но я не могу успокоиться...

Она покупает мне все что я пожелаю, друзья мне не нужны, замуж я выйду когда встречу человека которого полюблю, как встречу правда не знаю, но верю, что все само случиться когда подойдет время.

Я понимаю, что понять меня тяжело, но это не бред, а правда. Друзей и бесполезных отношений с мальчиками для развлечения мне не нужно.

Просто не знаю в чем проблема моя и почему я не могу успокоиться, чего мне не хватает и что мне делать?

Заранее спасибо!
.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Чувствую себя как в золотой клетке

Здравствуйте!

Ваша мама "железная леди" честь ей и хвала.

... Просто не знаю в чем проблема моя и почему я не могу успокоиться, чего мне не хватает и что мне делать?

Заранее спасибо!...

Знаете я вам отвечу так, у вас проблем нет или они создаются вами же для себя самой. Документы вы сделаете когда вам будет 25 лет, ваша мама права на все сто процентов, я объяснять это так же не стану вам.

Есть главный и важный момент для вас на который вам стоило бы обратить внимание.

Учитесь, вникайте, перенимайте, ловите каждое слово, переспрашивайте свою маму если вам не понятен тот или иной её поступок или действие. Учитесь делать и жить как она.

Знаете у других ив жизни людей и простого шанса нет увидеть как нужно сделать так как нужно сказать вот так как нужно поступить вот так а не так. Ваша мама пример вам во всём, перенимайте его, поставьте себе это целью своей жизни.

Вы задумайтесь о том что когда нибудь - мы же все остаёмся без родителей одни в условиях этой сложной суровой жизни. Задумайтесь, а что будет потом. Для вас не будет доброй тёти и доброго дяди - все они будут только сами себе на уме и в свой карман.

Когда не станет "золотой клетки" и что тогда?

Как мне видется и предполагаю, в первую очередь учитесь полагаться только на себя, поставьте себе принципиальной задачей - принципиально не смотря ни на какие ваши "не охота" "не хочу", "не могу", "МНЕ ЛЕНЬ", "а на фиг мне это надо когда мама есть" - изо дня в день учится каждому слову и вздоху своей мамы во всём, пока у вас есть такой шанс.

В чём я уверен, так это в том что, от ваших сегодняшний действий и поступков, зависит, какая у вас в будущем, будет, ваша жизнь?!

Удачи!

Онлайн консультация Чувствую себя как в золотой клетке

Здравствуйте.
Тебе не хватает своей собственной жизни.
Ты живешь так, как считает твоя мама и общество,
Т. е " хорошая" жизнь это финансовый достаток и материальные блага...

Но все это приносит удовлетворение когда человек сам этого достигает.

Судя по всему ты только " помогала" маме, а главной была она.

Ты достигла совершеннолетия, но так и не стала взрослой, самостоятельной.

Быть вечным ребенком, все время делать так как считают нужным родители, а не так как хочешь ты сама.

Это не очень приятная жизнь раба.
Добровольного раба своих биологических родителей.
Беда в том, что мама и тысячи таких же мама и пап не готовят детей к самостоятельной, взрослой жизни, а ведь именно в этом задача родителей.

Человек становиться сильным, когда умеет сам жить самостоятельно.

И родители должны его научить этому.
Твоя мама не хочет отпускать тебя во взрослую жизнь, из своих внутренних эгоистических соображений ( к сожалению она может об этом даже не догадываться)

Ведь если не будет тебя, ради чего и кого она будет жить?...

Каждый человек ищет свой смысл в жизни.
Мама твоя нашла его в тебе, чтобы заботиться, отдавать любовь, чтобы у тебя все было...

Она видит в тебе несмышленого ребенка...
И убедила тебя что это так...
Ведь иначе ты бы старалась изменить что то в своей жизни самостоятельно.

А так ты шаг ступить боишься без поддержки.
Без ее поддержки.
Боишься " шишек", ошибок и трудностей.
Но секрет в том, что именно в них находиться человеческая сила и мудрость.

Если бы твоего отца не посадили, и мама не осталась с двумя детьми на руках, то наверняка из нее не получилась бы деловая женщина.

Вы и желание жить хорошо, дали ей силы пережить трудности и наладить бизнес.

Если у тебя не будет в жизни никаких проблем, то ты так и не научишься с ними справляться.

А значит до самой старости будешь их бояться, и жить под маминым " присмотром".

А если ее не станет лет через 30, то большая часть жизни уже будет прожита.

И прожита так, как считала твоя мама, а не так как хотела ты сама...

Поэтому определись чего ты сама хочешь.
Финансового комфорта, безопасности и быть вечным ребенком, значит успокаивай свою душу

мыслями - все хорошо, у меня есть все о чем я мечтала, я счастлива.

Если хочешь что -то другого, то определи какую жизнь желаешь прожить и создавай это своими собственными мыслями, поступками.

И пусть возможно тебя ждут трудности и ошибки, но это будут твои собственные трудности, уроки и мудрость которую ты будешь получать.

Так ты будешь становиться сильной и жить своей собственной жизнью.

Какой путь выберешь, такую жизнь и проживешь.
Всего наилучшего.

Онлайн консультация Чувствую себя как в золотой клетке

Здравствуйте.

Проблема Ваша заключается в том, что нарушен обычный порядок событий. Обычно взрослые дети начинают самостоятельную жизнь и покидают родителей, оставаясь с ними на связи, но строят свои жизни. У Вас же самостоятельной жизни нет, Вашу жизнь определяет мама, вот поэтому Вы чувствуете, что что-то не так - на самом деле не так, ведь в природе устроено всё по-другому.

Принципиально надо отделяться, учиться жить самостоятельной жизнью.
))) Здравствуйте "Принцесса" !
Да, вы ещё девочка , м уверенность к вам начнёт приходить после 23 лет!)) В некоторых Продвинутых "Странах Ближнего Востока" об этом знают с детского садика))!) Это они несут Красоту по всему Миру в Украинской крови эта краса присутствует в полной мере))) . Возраст так и называется "Переходным"!
И всем таким Девочкам кажется что...".. всё я потеряна и ничего в жизни нет для них" Это НЕ ПРАВДА!
Для Вас Девочек Жизнь Выбирает "Самых Лучших Мужчин"!
Самые Красивые Ситуации , поэтому учёба ..
Это-- Необходимая Развлекательная Программа!
Вам стоит вернутся к Учёбе для Выбора Уровня Своей Жизни!
Если останетесь на Уровне "Золушки ,."?!
Принц будет "Вокруг Да Около"!
Это Закон Неприложности где ...
Необходимость Облегчает выбор !
Мама наверно подзабыла об Этом ..,
..после того как ..
Папу отсоединила Судьба ((, для того что бы Он не мешал Ей Развиваться!
Здесь на Земле Мы Живём постоянно в "Переходном Режиме!!!"
Ваша задача - Учится!..-- вот Это Ответ!!!
--
.., с уважением к вам ,я!
Здравствуйте!
Может быть, Вам действительно не нужны друзья и случайные связи. Может быть, Вы пока не чувствуете потребность жить самостоятельно. Может быть, Вам даже не нужны документы, определяющие Вашу личность (!) , как не нужна пока и сама Ваша Личность.
Но свобода выбора! Она нужна всем. Знать, что ВЫ - решаете. Это даёт уверенность, и это здорово! :-)))
У Вас же этого нет, поэтому Вам плохо. Но никто. кроме Вас самой, не сможет освободить Вас от собственных цепей, которыми Вы связали себя из каких-то страхов и...отвращений(?) Можно понять...Вы родились и наверное, долгое время росли вдали от "бедных людей". Но мир делится на "богатых" и "бедных" только условно. Границы эти не могут быть чёткими. Кто-то богат деньгами, но беден чем-то другим, и наоборот...
Ваши же цепи - это материальное благополучие.
Само по себе оно хорошо...если не заслоняет собой многое другое. Как вероятно, произошло с Вами. Вы посадили себя в клетку. А Ваша мама определила "срок", как когда-то определили его Вашему отцу. Вероятно, он также в определённый период жизни поставил материальное благополучие превыше всего. Эти страхи понятны по-человечески, но их нужно преодолевать. Если хотите Жить, а не существовать.
Можно отделяться от мамы и в 25 лет...главное, чтобы к этому времени Вы были внутренне готовы к этому.
Всего Вам хорошего! на пути знакомства с многообразием жизни ...:)

По теме Чувствую себя как в золотой клетке

Чувствую себя одиноким и никому не нужным!

Здравствуйте. Встречался с девушкой два года пока оба еще учились в университете...
Психология

Плохо себя чувствую в моральном плане

Я часто думаю о таких маленьких проблемах, которые возникают постоянно, как мне...
Психология

Чувствую себя несчастной без определенного образа жизни

Мама видит мою жизнь иначе. Она категорически против такого образа жизни. И не...
Психология

Чувствую себя шлюхой

У меня такая ситуация. Пол года назад рассталась с первым парнем. Назову его С...
Психология

Я чувствую себя одинокой

Здравствуйте, хочу задать вопрос. Мне 15 лет и у меня заниженная самооценка...
Психология

Не могу ни с кем общаться. Хорошо чувствую сама с собой

Становится комфортно в одиночестве. Что это диагноз? Нет желания и интереса...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины