Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

В его понятии все евреи и по внешности и в душе от рождения неисправимые уроды. Слово еврей для него ругательное. Когда умирает какой - нибудь еврей, он прыгает от радости и демонстрирует это нам. Всю жизнь он пил и почти не работал.
Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея
Сейчас у него уже три года рак. В последнее время как рот ни откроет - одна помойка оттуда льется, а не слова. Гордится тем, что он русский, бьет себя в грудь, как будто он это право рождения русским заслужил кровью и потом.

Когда мне было 10 лет я почему то без памяти влюбилась в еврея, уже взрослого человека. Он был и красавец и умница. Я даже удивлялась как все это может сочетаться в одном человеке. Уже в то время он был взрослым человеком а теперь он уже в возрасте. У меня к нему остались теплые воспоминания и большая благодарность за то, что я никого так сильно никогда не любила потом как его.

И я боюсь, что мой отец так же спляшет на его костях в случае чего. Я знаю что он будет также радоваться всем его несчастьям потому что он - еврей. Отец убежден, что всех евреев надо бить и убивать без разбора, потому что все они от рождения подлецы. А мне бы не хотелось этого. Это же было у меня не назло ему. Просто так получилось.

И что с этим делать я не знаю. Я не хочу, чтобы родной отец глумился над моей первой детской любовью. Сам отец ничего хорошего в жизни не сделал ни семье, ни стране, ни Богу. Но объяснить это ему невозможно. Он русский - а значит лучший из всех времен и народов. Как быть?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

Елена, я очень сочувствую и понимаю ту тяжесть проблемы что легла на ваши плечи.

И все же вы то же должны понять. Каждая душа пришла в этот мир, для прохождения своих уроков, для выяснения своей ПРАВДЫ.

Так вот правда такая что " невозможно любить всех евреев", так же как не возможно всех евреев ненавидеть.

И все же есть плохие люди, настолько плохие как допустим Гитлер, Сталин, Чекотийло и прочие.

И есть человеконенавистники настолько что " чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье.

Значит вам обоим нужно понять, для отца что ненависть идет к одному еврею и так же и вам понять что любовь идет к одному еврею.

Вот тут и нужно на это ПОЧВЕ вести разговор. Вот тут точка соприкосновения ваших душ.

Ты в принципе можешь согласится " что есть один еврей которого стоит любить а остальные вполне могут оказаться негодяи и подлецами ( мысль совпадающая с мыслью отца) и в личном разговоре " подключившись" и не покривив душой согласится, да возможно те евреи что тебе не знакомы могут оказаться подлецами и негодяями и возможно твой отец сталкивался с такими людьми, это его опыт жизни и его можно принять.

Принять это согласится, и все же понимать, что этот личный, частный опыт жизни ни как не повлияет на твой опыт ты считаешь что данный человек ( еврей) хороший человек, достойный любви.

И когда ты разделишь опыт жизни своего отца, вполне возможно что и он оценит твой опыт жизни и в идеале сказать " надо же и среди евреев порядочные люди встречаются". Просто принять как частный исключительный случай в его практике жизни. С уважением ко всем народам и нациям друг " Дома Солнца" Андрей.

Онлайн консультация Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

Елена, здравствуйте.

А Вы не выставляйте напоказ это светлое чувство, и, тем более, не говорите про этого человека отцу. Вы не обязаны раскрывать всё, что происходит в душе.

Реакция отца - это его дело, Вы не можете её изменить, так же, как отменить дождь или ветер. Но Вы можете ходить под дождём с зонтиком... Или не лезть в лужи.

Онлайн консультация Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

Здравствуйте Елена.
У каждого из нас свои убеждения, которые создались жизненным опытом, и изменить их можем только мы сами.

Поэтому невозможно переубедить вашего отца, это его Разум, его Сознание.

Но какая разница что он делает, он сам будет получать результат своих действий.

Вопрос в вас, зачем вам говорить отцу о своих чувствах к евреям.

Это необходимо?
Если да, то просто имейте смелость отстаивать свою точку зрения, свои мысли и убеждения, поступки ведь это ваша собственная жизнь.

И только вы сами решаете как ее прожить, с кем дружить, кого любить, а кого не очень.

Только тогда это будет ваша собственная жизнь.
Всего наилучшего.
Здравствуйте Мой милый друг guran !!!
Я уверен вы знали ответ , но просто подзабыли Его!)
так вот .
Обратная сторона Любви это Яростная ненависть!
..)было бы хуже , если презирать, а так неизрасходованные чувства любви ,.. резко оборвав отношения.., например предательством ищют вход наружу, через обратную сторону где Пароль Любви-Ярая ненависть!
любит ещё и не отпускает.. поэтому вот так по не доброму страдает.
Что ...то и ...!
с уважением к вам , я!
пс.найдите ту женщину она поможет выздороветь отцу.. подумайте как .. и вперёд "Шерше Ля Фам!"
Спасибо. И Вам на здоровье:)
возможно. ну тех чувств какие у меня были раньше сейчас уже нет. осталась одна благодарность.но было бы неприятно просто столкнуться с таким отношением к себе со стороны родного отца и это еще во многом вопрос морали.ведь это будет аморально так поступать. В ы правы. я постараюсь распутать этот клубок и разхобраться во всем как вы советуете.большое спасибо за то, что помогаете мне время от времени. Крепкого здоровья Вам и счастья!
Ой, да тут много чего может быть! может и всё, мной перечисленное...а может частично, и что-то ещё...в головах людей так много всего бывает:)
Любую ситуацию решать надо (если основательно), то в самой себе. Почему это Вас так цепляет? Почему Вы храните столько лет чувства и воспоминания, которые может быть, пора отпустить?
Эти и другие возникающие вопросы можно задавать самой себе. И начинать решать эту ситуацию с самой себя.
В отношениях людей так всегда...стоит хорошенько взяться за себя, и разматывается какой-то общий клубок, хоть частично.
а может он, действительно злится на свою бывшую жену например и переносит это на всех остальных евреев? вы правы. личные чувства злобы и ревности часто переносятся неосознанно в социальную сферу.только сейчас это в голову пришло.
никогда об этом не думала. но мысль очень интересная..спасибо.
Может, Ваш отец так ревнует? Ведь, будучи девочкой, Вы любили того взрослого мужчину в каком-то смысле как отца.

На национальность люди порой просто навешивают негативные чувства, не зная, как ещё их объяснить. А причина бывает совсем другая. Хотя...их может быть несколько у Вашего отца.
Я знаю несколько случаев, где люди, которые занимались какой-нибудь антипропагандой, потом сами...выяснялось, что к этому склонны. Т.е. не исключено, что у Вашего отца есть какие-то еврейские корни, о которых он знать не хочет ) Как и о бывшей жене, допустим.
У него ведь есть своя жизнь. И определённые негативные чувства. Конечно, вроде бы в них ничего хорошего... но для онкологических больных как раз вреднее их подавлять и отрицать в себе, чем проявлять. После проявления, конечно, следует осознавать и избавляться...но сделает он это или нет, неизвестно.

По теме Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

Мама запрещала мне в детстве ухаживать за собой

Потом мой интерес к своему внешнему виду совершенно угас и много лет я пребывала...
Психология

Отец изводит всю семью

Мой отец никогда не отличался заботливостью о отношению к своим детям и, в...
Психология

Отец моей девушки убийца

Пожалуйста, помогите советом! Мне 26 лет и я всерьёз думаю о создании своей...
Психология

Слишком любящий отец: хорошо или плохо для дочери?

Помнится недавнее признание семидесятипятилетней Людмилы Гурченко, которая была...
Психология

Любая деятельность может быть медитацией

Данная статья - переосмысление идей Ошо, посланий даосской философии и учения...
Религия

Отец в период беременности

Отцы, кто не сторонится своей беременной "половинки" во время вынашивания их...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника