Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

В его понятии все евреи и по внешности и в душе от рождения неисправимые уроды. Слово еврей для него ругательное. Когда умирает какой - нибудь еврей, он прыгает от радости и демонстрирует это нам. Всю жизнь он пил и почти не работал.
Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея Сейчас у него уже три года рак. В последнее время как рот ни откроет - одна помойка оттуда льется, а не слова. Гордится тем, что он русский, бьет себя в грудь, как будто он это право рождения русским заслужил кровью и потом.

Когда мне было 10 лет я почему то без памяти влюбилась в еврея, уже взрослого человека. Он был и красавец и умница. Я даже удивлялась как все это может сочетаться в одном человеке. Уже в то время он был взрослым человеком а теперь он уже в возрасте. У меня к нему остались теплые воспоминания и большая благодарность за то, что я никого так сильно никогда не любила потом как его.

И я боюсь, что мой отец так же спляшет на его костях в случае чего. Я знаю что он будет также радоваться всем его несчастьям потому что он - еврей. Отец убежден, что всех евреев надо бить и убивать без разбора, потому что все они от рождения подлецы. А мне бы не хотелось этого. Это же было у меня не назло ему. Просто так получилось.

И что с этим делать я не знаю. Я не хочу, чтобы родной отец глумился над моей первой детской любовью. Сам отец ничего хорошего в жизни не сделал ни семье, ни стране, ни Богу. Но объяснить это ему невозможно. Он русский - а значит лучший из всех времен и народов. Как быть?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Гость

Онлайн консультация Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

Елена, я очень сочувствую и понимаю ту тяжесть проблемы что легла на ваши плечи.

И все же вы то же должны понять. Каждая душа пришла в этот мир, для прохождения своих уроков, для выяснения своей ПРАВДЫ.

Так вот правда такая что " невозможно любить всех евреев", так же как не возможно всех евреев ненавидеть.

И все же есть плохие люди, настолько плохие как допустим Гитлер, Сталин, Чекотийло и прочие.

И есть человеконенавистники настолько что " чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье.

Значит вам обоим нужно понять, для отца что ненависть идет к одному еврею и так же и вам понять что любовь идет к одному еврею.

Вот тут и нужно на это ПОЧВЕ вести разговор. Вот тут точка соприкосновения ваших душ.

Ты в принципе можешь согласится " что есть один еврей которого стоит любить а остальные вполне могут оказаться негодяи и подлецами ( мысль совпадающая с мыслью отца) и в личном разговоре " подключившись" и не покривив душой согласится, да возможно те евреи что тебе не знакомы могут оказаться подлецами и негодяями и возможно твой отец сталкивался с такими людьми, это его опыт жизни и его можно принять.

Принять это согласится, и все же понимать, что этот личный, частный опыт жизни ни как не повлияет на твой опыт ты считаешь что данный человек ( еврей) хороший человек, достойный любви.

И когда ты разделишь опыт жизни своего отца, вполне возможно что и он оценит твой опыт жизни и в идеале сказать " надо же и среди евреев порядочные люди встречаются". Просто принять как частный исключительный случай в его практике жизни. С уважением ко всем народам и нациям друг " Дома Солнца" Андрей.

Онлайн консультация Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

Елена, здравствуйте.

А Вы не выставляйте напоказ это светлое чувство, и, тем более, не говорите про этого человека отцу. Вы не обязаны раскрывать всё, что происходит в душе.

Реакция отца - это его дело, Вы не можете её изменить, так же, как отменить дождь или ветер. Но Вы можете ходить под дождём с зонтиком... Или не лезть в лужи.

Онлайн консультация Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

Здравствуйте Елена.
У каждого из нас свои убеждения, которые создались жизненным опытом, и изменить их можем только мы сами.

Поэтому невозможно переубедить вашего отца, это его Разум, его Сознание.

Но какая разница что он делает, он сам будет получать результат своих действий.

Вопрос в вас, зачем вам говорить отцу о своих чувствах к евреям.

Это необходимо?
Если да, то просто имейте смелость отстаивать свою точку зрения, свои мысли и убеждения, поступки ведь это ваша собственная жизнь.

И только вы сами решаете как ее прожить, с кем дружить, кого любить, а кого не очень.

Только тогда это будет ваша собственная жизнь.
Всего наилучшего.
Здравствуйте Мой милый друг guran !!!
Я уверен вы знали ответ , но просто подзабыли Его!)
так вот .
Обратная сторона Любви это Яростная ненависть!
..)было бы хуже , если презирать, а так неизрасходованные чувства любви ,.. резко оборвав отношения.., например предательством ищют вход наружу, через обратную сторону где Пароль Любви-Ярая ненависть!
любит ещё и не отпускает.. поэтому вот так по не доброму страдает.
Что ...то и ...!
с уважением к вам , я!
пс.найдите ту женщину она поможет выздороветь отцу.. подумайте как .. и вперёд "Шерше Ля Фам!"
Спасибо. И Вам на здоровье:)
возможно. ну тех чувств какие у меня были раньше сейчас уже нет. осталась одна благодарность.но было бы неприятно просто столкнуться с таким отношением к себе со стороны родного отца и это еще во многом вопрос морали.ведь это будет аморально так поступать. В ы правы. я постараюсь распутать этот клубок и разхобраться во всем как вы советуете.большое спасибо за то, что помогаете мне время от времени. Крепкого здоровья Вам и счастья!
Ой, да тут много чего может быть! может и всё, мной перечисленное...а может частично, и что-то ещё...в головах людей так много всего бывает:)
Любую ситуацию решать надо (если основательно), то в самой себе. Почему это Вас так цепляет? Почему Вы храните столько лет чувства и воспоминания, которые может быть, пора отпустить?
Эти и другие возникающие вопросы можно задавать самой себе. И начинать решать эту ситуацию с самой себя.
В отношениях людей так всегда...стоит хорошенько взяться за себя, и разматывается какой-то общий клубок, хоть частично.
а может он, действительно злится на свою бывшую жену например и переносит это на всех остальных евреев? вы правы. личные чувства злобы и ревности часто переносятся неосознанно в социальную сферу.только сейчас это в голову пришло.
никогда об этом не думала. но мысль очень интересная..спасибо.
Может, Ваш отец так ревнует? Ведь, будучи девочкой, Вы любили того взрослого мужчину в каком-то смысле как отца.

На национальность люди порой просто навешивают негативные чувства, не зная, как ещё их объяснить. А причина бывает совсем другая. Хотя...их может быть несколько у Вашего отца.
Я знаю несколько случаев, где люди, которые занимались какой-нибудь антипропагандой, потом сами...выяснялось, что к этому склонны. Т.е. не исключено, что у Вашего отца есть какие-то еврейские корни, о которых он знать не хочет ) Как и о бывшей жене, допустим.
У него ведь есть своя жизнь. И определённые негативные чувства. Конечно, вроде бы в них ничего хорошего... но для онкологических больных как раз вреднее их подавлять и отрицать в себе, чем проявлять. После проявления, конечно, следует осознавать и избавляться...но сделает он это или нет, неизвестно.

По теме Мой отец яростный антисемит, а я в детстве любила еврея

Мама запрещала мне в детстве ухаживать за собой

Потом мой интерес к своему внешнему виду совершенно угас и много лет я пребывала...
Психология

Отец изводит всю семью

Мой отец никогда не отличался заботливостью о отношению к своим детям и, в...
Психология

Отец моей девушки убийца

Пожалуйста, помогите советом! Мне 26 лет и я всерьёз думаю о создании своей...
Психология

Слишком любящий отец: хорошо или плохо для дочери?

Помнится недавнее признание семидесятипятилетней Людмилы Гурченко, которая была...
Психология

Любая деятельность может быть медитацией

Данная статья - переосмысление идей Ошо, посланий даосской философии и учения...
Религия

Отец в период беременности

Отцы, кто не сторонится своей беременной "половинки" во время вынашивания их...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да