Сложный выбор

Мне 25 лет. Живу с родителями. 10 месяцев назад встретила человека, которого полюбила. Я знаю, что это любовь, а не симпатия, т. к. до него прошла много разочарований в мужчинах. Ему 24, он ниже меня, но нас это не смущает. До меня у него никогда не было отношений с девушками, потому что он ждал и верил, что встретит ту самую единственную.

Я тоже верила, но было одиноко на душе, поэтому закрывала эту пустоту ненужными отношениями. К слову сказать, мужчины в близком плане у меня не было, так же как у него девушки. Знаю, что он действительно меня любит и хочет изменить к лучшему. У меня не ангельский характер, я не стройна собой, за собой никогда не следила, не люблю магазины и все то, что любят гламурные пустышки.

У меня 2 высших образования и престижная работа по специальности. Мы оба эмоциональные натуры.

Все началось после нового года, когда я не смогла быть с ним в эту ночь рядом - мои родители поставили меня перед фактом, что мы уезжаем на дачу, а его там не ждут. Пришлось врать ему и выкручиваться. Но праздник был испорчен. К слову, родители всегда меня заставляли делать то, что я не хотела. Когда мы с любимым только начали встречаться, я сразу дала понять родителям, что это не все просто и это намного серьезнее, чем может они хотели.

Однако о том, чтобы этот человек пришел к нам в гости и речи не могло и быть - при любых попытках завести разговор на эту тему и тему знакомства и с его родителями, и с моими - непробиваемая стена - "у тебя таких еще миллион будет, мы что должны с каждым знакомится?".

Шло время, любимый человек обижался, что ему не рады у нас в доме. К его родителям меня тоже не пускали под предлогом - еще порчу на тебя наведут (бред полнейший, но я не осмеливалась перечить).

Наконец неделю назад его соблаговолили пригласить на дачу к нам. К тому времени у нас начался небольшой, как мне тогда казалось, кризис. Он предлагал, и до сих пор предлагает, переехать к нему (у него своя квартира), но мои родители против гражданских браков, а печать в паспорте он пока не готов ставить.

В итоге был накануне разговор с ним, в котором он сказал, что завтра он по крайней мере попытается понять, почему так все происходит и мы не можем быть абсолютно счастливы.

Поехали на дачу, его встретили хорошо. Потом решили поехать с ним на пляж. Он сказал, чтобы я взяла купальник, будем загорать. Я подошла к маме и сказала, что так и так, хотим позагорать. Мать встала в позу и сказала категорически нет, типа у тебя фигура не шикарна, чтобы оголять свое тело (хотя я знаю, что любимому все равно на это). В итоге вышла расстроенная из дома, любимый спросил в чем дело, а я как есть, так и сказала, что мне мама не разрешила...

Мы поссорились... Он сказал, что это невыносимо видеть мои глаза, когда мне чего-то хочется, а мне запрещают. Ехали молча. Я понимала, что я люблю этого человека, но я мучаю его. К пляжу шли отдельно. Он просто сделал вид, что меня нет. Когда пришли и расположились я не выдержала. Я просто поняла, что я должна его отпустить, что эгоизм моих родителей делает его несчастным, а все попытки мои уйти из дома даже просто пожить отдельно приводят к истерике мамы и угрозам в мой адрес и адрес моего любимого.

А зная их я реально боюсь за него. За себя уже нет, я смирилась. Когда я в слезах попросила любимого постараться стать счастливым без меня он не выдержал. У него началась истерика. Сказал, что не отпустит меня никогда, что любит безумно. Как итог - у него началась паническая атака и нервный срыв. Мы в 20 км от дачи, телефоны не ловят. Кое-как дозвонилась до скорой и его отца, чтобы приехал и забрал его и машину.

Дозвонилась моим родителям и просила приехать помочь. Они приехали одновременно со скорой через час. Пытались помочь, но любимый начинал "паниковать" еще сильнее, когда они были рядом. Поехали в больницу. Минут через 20 приехал его отец. Меня он вообще не замечал, или делал вид, что не замечал. Не знаю. Потом вышел представился, просил показать дорогу до машины, которая осталась на пляже.

Я предложила потом поехать к нам на дачу, хотя бы чая попить. Он отказался. На следующий день, я все-таки смогла дозвониться до любимого, когда приехала домой. Мы поговорили. На следующее утро он написал, чтобы я выбирала - или он и наша семья супротив воли обоих родителей, или нас нет больше и есть только желания моих родителей. Телефон его молчал до середины дня, поставил меня в черный список.

Потом позвонил сам. Просил прощения, которое не заслужил, как он понимал, что был слишком жесток ко мне. Но просил хоть как-то изменить ситуацию. Пойти к психологу с родителями и начать вести хоть какой-то диалог.

После этого всего мои родители и слышать не хотят про моего любимого, со словами " он оскорбил всю нашу семью, расставайся с ним". Я пытаюсь биться головой об стенку, говорю, чтобы дали мне пожить отдельно, на что мне один ответ "ты убьешь всю семью сразу, мы тебя проклинем", а у мамы начинается снова истерика и она обвиняет меня в том, что я ее сделала инвалидом. И что еще чуть-чуть и она просто умрет.

Я люблю этого человека безумно сильно. Мне физически плохо, когда даже нет возможности просто поговорить с ним по телефону. Мы неделю не видимся. Только по телефону общаемся. Пытаемся хоть как-то сохранить то, что было. Тема моих отношений с ним закрыта в семье, никто не хочет о нем слышать. А я так больше не могу.

Я люблю и родителей, каким бы они ни были, и его я безумно люблю. И не хочу отказываться от своего счастья, потому что знаю, что так сильно я уже не полюблю никогда и никого и что если мы расстанемся, то я буду просто тихо увядать, у меня никогда не будет семьи, потому что жить с нелюбимым человеком я не смогу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Сложный выбор

Здравствуйте Мария!

... Передо мной встал сложнейший выбор - или счастье с любимым человеком или же счастье родителей, которые против нас с ним как семьи...

Самое главное вы уже сказали.

Есть некоторые вопросы конечно. Почему такое агрессивное отношение родителей к парню не смотря ни на что, да и это не столь главное.

... Потому что жить с нелюбимым человеком я не смогу...

Замечу, женщина может ужиться практически с любым мужчиной в отличие от мужчины. Со временем, любовь отходит на вторые планы, приходят мудрость, ум, женщины и соответственно, её, для себя объяснения, почему она живёт с не любимым, ради чего и так далее.

Вы взрослый человек Мария, но вы не можете или не желаете принять своё собственное решение. Из вашего письма видно что ваш молодой человек готов к тому что бы жить отдельной семьёй - вы и он.

Здесь много за и против, у молодого человека как вы пишете вроде бы есть где жить, и в то же время судя из вашего письма, родители хотят для вас чего то другого возможно более лучшего.

Однако так или иначе, у вас есть выбор. Остаться с родителями или уйти отдельной семьёй к молодому человеку.

Может быть вы и не всё в письме рассказали и это понятно. Вероятно вам бы стоило поговорить с вашей мамой, на предмет, а почему она против и так далее. Может быть вы Мария не знаете чего то что знает ваша мама - поговорите с ней обстоятельно, спокойно, на эту тему, выслушайте её, взвесьте свои за и против, подумайте обо всём и примите своё решение.

... И его я безумно люблю. И не хочу отказываться от своего счастья, потому что знаю, что так сильно я уже не полюблю никогда...

Знаете Мария, скажем так, иногда, "провидение жизни" не даёт нам быть с нашими любимыми и мы потом живём, говоря вашими словами, с нелюбимыми.

Но потом, намного позже мы осознаём, понимаем, что это оказалось правильным и так должно было и быть.

Подумайте обо всей этой ситуации, происходящей с вами, спокойно, поговорите со своей мамой и примите своё решение, как вам быть дальше.

Удачи вам!

Онлайн консультация Сложный выбор

Мария, здравствуйте!

Вам-- 25 лет!
И пока Вы не будете готовы принимать самостоятельные решения, их будут за Вас принимать то ли родители, то ли ваши мужчины.

Вы должны понять, что дело-- в Вас.

Разобраться с вашим характером и вашей незрелостью и помочь Вам может только психолог на личных встречах.

Если Вы зарабатываете самостоятельно, значит и к психологу сможете самостоятельно походить.

Успеха Вам и удачи.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Сложный выбор

Здравствуйте Маша.
Вы так любите родителей, что позволяете разрушать ваше собственное мнение, желания, позволяете

им диктовать с кем и как вам жить,...
Тогда ваша ли это жизнь или их?...
Они дали вам жизнь, воспитали вас, это значит что вы им принадлежите, вы их игрушка, собственность которой они могут распоряжаться?...

Скажите если вы родите ребенка, то для чего? Чтобы он мог радоваться жизни, быть счастливым или чтобы беспрекословно вам подчиняться как раб...?

В чем выражается любовь?...
Если вы по настоящему любите родителей, то научите их уважать других, научите их любить не только самих себя...

Для этого надо показать что вы самостоятельный человек и у вас своя собственная жизнь и распоряжаться ею будете вы сами.

Если они действительно вас любят, то ваше счастье станет их счастьем, но для этого надо его построить с любимым человеком.

Чтобы снять их сомнения, чтобы они доверяли вашему любимому надо проверить...

А проверить можно только попробовав...
Попробуйте стать взрослой, самостоятельной, и счастливой и все успокоятся....

Всего самого наилучшего...
Кстати вы очень мудры, любят не за тело....
Любите себя всякую, вы это ваша душа, и она прекрасна.

Счастья вам.

По теме Сложный выбор

Сложный выбор

Здравствуйте! У меня возникла небольшая проблема, возможно она банальна, но все...
Психология

Сложный выбор

Доброе время суток!!!! Я запуталась в своих чувствах и мыслях... Долгое время (4...
Психология

Сложный выбор

Мы с ним одноклассники, даже ходили вместе в один детский сад. Он никогда не...
Психология

Сложный выбор: родители и любимый человек

В августе 2011 познакомилась я с парнем, было 4 свидания, особенных свидания...
Психология

Сложный выбор: родители и любимый человек

Моя проблема в том, что мама категорически против моего любимого. Прошло 8 мес с...
Психология

Сложный период

Здравствуйте. Пишу опять чтобы мне помогли советом) Мой МЧ решил со мной...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах