Просто плохо

Вчера я, так сказать " изливала душу " листу бумаги а4, у меня он вышел заполненным с обеих сторон. Но, если вкратце, то на меня всегда орет отец, не давая мне сказать что либо в свою защиту, мы отдаляемся с лучшим другом, он так же постоянно качает какие то непонятные претензии, чувствуя, что я не стану ему ничего говорить против дабы не подкидывать угля в огонь, и не злить его, но в это же время он не думаето том.

Как задевает мои чувства, я упала в глазах матери лучшей подуги по глупой причине и осталась крайней, близкий друг говорит мне в глаза одно, а за глаза совсем другое, в школе все учителя придираются чаще всего именно ко мне, даже если какое либо деяние я совершала с кем то, я всегда готова принять удар на себя, отчего у меня развился нервный срыв, тренер срывается на мне, я поняла, что у меня катастрофически мало людей.

Которых я могу обнять, зная, что они обнимут в ответ, и не наткнуться на равнодушие или на " отвали от меня" как это делает мой отец, у меня как будто дыра образовалась в области от пупка и до солнечного сплетения, в горле стоит ком, который ни выплюнуть, ни проглотить, у меня всегда дрожат руки и ноги и я плачу почти каждую ночь.

Я не знаю, что со мной происходит. Но так плохо мне никогда не было.

При чем, у меня всегда было любимое занятие, а именно, спорт. Уже пятый год я занимаюсь каратэ, достигла больших успехов, но даже это не приносит мне былого удовольствия. В последнее время, мне все чаще хочется забиться в угол по-дальше от всего и всех и просто смотреть в одну точку, войти в некий транс, отстраниться от происходящего.

Так же, все чаще мне хочется все бросить и начать с чистого листа, но осознание того, что это невозможно, угнетает меня еще больше.

Я правда хочу все изменить и измениться самой. Но я в своеобразной панике и просто не знаю, что делать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Просто плохо

Мария, здравствуйте.

Сложная ситуация - бывает, что отцы взрослых дочерей не могут нормально воспринять их переход из девочки в девушку, и поэтому прячут свои переживания даже от себя самих под маской злости, критики, гнева... Хотя внутри сами растеряны, боятся... Т. к. не знают, что делать и как с этим дальше жить.

А Вы слишком сильно принимаете всё на себя, даже то, что не надо бы - вот и платите за это своим состоянием.

С чистого листа начать невозможно, но можно перевернуть старые листы и не читать их постоянно, а писать вместо этого новое.

1. Напишете все свои переживания на бумагу.

2. Похороните всё это.

3. Найдите специалиста в области душевного здоровья (только не школьного психолога), и работайте. Чтобы принять своё взросление и разделить свою ответственность и ответственность других, которую на Вас так щедро складывали.

Успехов.

Онлайн консультация Просто плохо

Задумалась, прежде чем Вам советовать, Мария.
То, что Вы описываете можно условно разделить на два… Хм… Случая.

1. Вы взрослеете и установка «… Я всегда готова принять удар на себя… (Ваша цитата)» похоже претерпевает трансформацию. Соответственно, все кто привык к тому, что Вы «сглаживаете углы» не готов Вас воспринимать по-новому. К таким фигурам относятся люди, являющиеся для Вас авторитетными (отец, лучший друг, мать близкого друга, учителя и тренер).

Вы протестуете в душе против своей мягкотелости и невольно вызываете реакцию у других людей, но если раньше Вы этого не замечали или вытесняли, то теперь это стало для Вас очевидным, так как взрослеете. Нормальное становление зрелой личности.

Ремарка: я бы обсуждала Ваш характер, вероятно, что начав заниматься каратэ, пять лет назад, это было не просто решение, взятое с потолка. Что-то произошло 5 лет назад – кто-то Вас обидел, не защитил, напал… И Вы стали себя укреплять. Сейчас Вы, вероятно, почувствовали Вашу силу, и жажда независимости стала явственной, НО уверенность в себе всегда подкрепляется действием.

Если Вы в силе – дайте отпор, поставьте на место обидчиков, опубликуйте своё мнение перед авторитетами – спокойно и уверенно. Если же Вы не можете это сделать, то возможно, что Вы трусите, и вся Ваша ярость начала бурлить в Вас, не находя выхода во вне.

В такой ситуации, немудрено, сбить себе и гормональный фон: «… Дыра образовалась в области от пупка и до солнечного сплетения, в горле стоит ком, который ни выплюнуть, ни проглотить, у меня всегда дрожат руки и ноги и я плачу почти каждую ночь (Ваша цитата)…»

2. На меня произвело впечатление выражение «… Войти в некий транс (Ваша цитата)…» Если Вы, помимо того о чём пишите,… Хм… Увлекаетесь магией или глубокими духовными практиками, то есть опасность.

В случае наличия духовного наставника, я бы сказала, Ваше состояние можно назвать исчерпанным энергетически, попросту кто-то от Вас подпитывается, что значит, что Вы полезли не в свой монастырь.

В случае самостоятельных упражнений в спиритизме, магии, колдовстве и других не совсем понятных практиках, Вы также нарушили технику безопасности и, что называется, получили энергетический «удар», как предупреждение.

Что в первом, что во втором случае – страдает Ваш гормональный фон, психика. Вы подвергаетесь «паническим атакам» (термин) от страха, которого чем больше, тем больше разбалансировка организма.

СОВЕТ: сходите к врачам – невролог, психолог, эндокринолог. Если Вы в Москве, могу посоветовать специалиста кинезеолога. Если второй случай к вам не относится, то тогда врачи помогут справиться.

Если же занятия магией Вам присущи – ищите тех, кто этими же способами и снимает всякие порчи, что врачей и психолога не отменяет.

В любом случае – повышение внутренних вибраций, т. е. стремления к свету в прямом смысле Вам поможет, бывать на солнце, соблюдать режим и рано вставать, вечером вовремя ложиться. Заняться делами, а «мысли» отложить на время, постарайтесь не подпитывать страх ими. Что решается действиями! Активностью, Прогулками и приятными нагрузками на физическое тело. Контрастный душ! Обязательное условие.

Определите причину Вашего страха – если это банальная несоциализированность – боязнь людей, то к психологу! Если в основе вашего страха насилие над Вами – то к психологу! Если колдовство – то к психологу (в любом случае) и к бабке снимать порчу, которую либо кто-то на вас наложил, либо Вы сами постарались.

Помните – это испытание и оно Вам по силам. Начинайте трезво думать и рационально рассуждать, снижайте эмоциональный фон.

Паническая атака, как правило сопровождаться тряской, ком в горле, это приступ – истерики и страха, от недоверия к жизни.

Вы справитесь, если поверите в свои силы и начнёте успокаиваться и рационально мыслить.

Определите, что Вас так сильно ПУГАЕТ в жизни?
С уважением, Алёна

Онлайн консультация Просто плохо

Здравствуй машенька.
Тебе плохо, все твое окружение делает тебе больно, но почему они так поступают, неужели все тебя ненавидят, что причиняют тебе вред?....

Давай разберемся.
Крик твоего отца, это эмоции, которые выражают его внутреннее состояние, чувства.

Его крик означает выражение раздражения, неудовлетворения, и тут надо выяснить отношения, т. е открыто спросить в чем дело, и сказать о своих переживаниях, что этим он приносит тебе боль.

Мы все мало понимаем друг друга, потому что наши чувства, мысли, скрыты, невидимы, а выражать их, объяснять друг другу не хотим.

Вполне возможно, что причины внутреннего раздражения твоего отца вовсе не ты, а другие обстоятельства:

проблемы на работе, начальник которому нельзя перечить, финансовые трудности, да мало ли причин для огорчений, и это копиться, копиться, а тут находиться маленькая причина для недовольства, и на тебя выливается весь гнев на жизнь...

Но он о твоей боли, не догадывается, ты же позволяешь этому повторяться раз за разом.

Скажи ему открыто о своих чувствах, спроси его что его беспокоит, почему ему плохо, отчего он так раздражается, его бесишь ты?

Выясни это открыто, он ве может переживать и видеть твои чувства и мысли, а если они причиняют боль, надо менять то, точего тебе плохо, т. е поступки других людей, а без открытого выяснения отношений, без объяснения своих чувств и переживаний этого не получиться.

Выясни причину их поведения, попроси их так не делать, обьясни что тебе от этого плохо, а если не поймут, и вы не сможете договориться, тогда открыто скажи что не хочешь с ними общаться, потому что они не уважают твое мнение и чувства.

И это будет честно и открыто.
Мир разный, у каждого свои вкусы, привычки, убеждения, поведение, чувства.

Чтобы понять друг друга, надо разговаривать, объяснять и слушать.

Слушать, и говорить то, что на душе, то что не видно глазами.

По теме Просто плохо

Просто жить дальше

Я хотел бы написать о защите и защитниках, все мы каждый день с этим...
Психология

Просто любовь

Любовь нельзя отвергнуть, ибо это - пища нашего бытия. Откажешься от нее...
Психология

Просто джекэсс, или Осторожно, придурки!

Джекэсс, популярная молодёжная забава, одним приносит прибыль, а другим – увечья...
Психология

5 подруг, которые просто необходимы по жизни

Порой мы думаем, что нам достаточно иметь двух, максимум трех друзей, которые...
Психология

Тест: Женщины, мужчины и просто люди

Перед вами в алфавитном порядке список человеческих качеств. Разделите их на три...
Психология

Тест: Шопоголик или просто покупатель?

За каждый положительный ответ начислите себе по 2 балла. В других случаях баллы...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение