Просто не знаю

Заболел муж. Рак. Последняя стадия. Все осложняется тем, что я давно уже не люблю его, но очень жалею. Тем не менее, думала прожить с ним до конца (и была уверена, что меня не станет раньше него - в моей семье все рано умирают, а ребенок наш будет за мужем как за каменной стеной) Четыре года назад очень сильно полюбила человека, которого люблю и сейчас, отношений с ним не может быть никаких, но не могу выбросить его из головы

Мое постоянное чувство вины теперь не покидает меня, может быть болезнь мужа это наказание за мою нелюбовь к нему, я устала. Лекарство очень дорого стоит, а его нужно ежемесячно принимать, Обеспечиваю семью я,

От постоянной депрессии стала выпивать, по немногу, но каждый день. Близкие не видят это. Я скрываю. На людях я успешная привлекательная женщина, на работе даже мальчик 19-летний признался мне в любви, хотя я старше его вдвое, да и директор все пытается за мной ухаживать. Но не хочу всего этого. Устала от мыслей, что с мужем так плохо, что не смогу без него справиться с ребенком,
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Просто не знаю

Если вы любите другого человека, а с мужем живете из чувства долга, то ваше подсознательное желание это избавиться от мужа. Это старшно звучит, возможно вы даже боитесь себе в этом признаться, но болезнь вашего мужа это отражение вашей агрессии и злобы. Не нужно винить себя в болезни мужа. Если ваш муж болеет, возможно он долгое время подавлял в себе злобу на своих родителей.

Но в ситуации, что такой человек оказался именно рядом с вами ответственны именно вы. Ответственны, но не виноваты. Просто вы не умели действовать по другому. А нужно разобраться, что для вас семья? Возможно у вас присутствует убеждение что семья - это только воспитание детей, повседневный быт, рутина и никакой романтики? Но вам так хочется романтических отношений.

И вы считаете их для себя запретом, потому что семья накладывает табу. Единственный выход для вас - это освобождение от семьи, потому что иначе вы не чувствуете себя свободной. Вы вините себя за то, что посмели нарушить табу и влюбиться за пределами семьи. Но если вы считаете семью клеткой, и у вас негативное отношение к понятию семья, то естественно вы будете притягивать противоположные ситуации, в которых вам хочется нарушать правила.

При таком подходе еще не факт, что с тем человеком, которого вы любите вы построите гармоничные отношения в семье. Если не измените отношение к самому понятию семья, то все повторится.

Онлайн консультация Просто не знаю

Здравствуйте. Давайте будем разбираться вместе. Когда у человека возникает чувство вины- это очень тяжелое бремя, которое очень тяжело вынести. Избавиться от этого чувства в одиночку очень трудно и довольно часто для этого требуется личная встреча с психологом или с психотерапевтом. Чувство вины нередко доводит личность до депрессии и может заметно вывести человека из равновесия.

Вина- это конфликт между подсознательными желаниями (то, что человек на самом деле хочет и желает, а именно: его истинные потребности) и между сознательными установками - ты должен, ты обязан... Навязанными личности родителями, обществом, самому себе и т. д.... Если эти установки не "могут между собой договориться"- нередко этот конфликт приводит человека к чувству вины за то, что он "что - то делает не так".

Вспомните свою совместную жизнь с вашим мужем, "загляните " в ваше общее прошлое и рассмотрите прошлое со всех сторон. Теперь задумайтесь, могло ли ваше прошлое быть другим? Если вы ответили да, значит вы принимали спонтанные решения и делали необдуманные поступки. Теперь задумайтесь, вся ли ваша жизнь следствие причин, которые можно объяснить вашим поведением?

Конечно же нет. А значит, брать на себя ответственность за все, что происходит в вашей жизни просто не имеет смысла. Далее вы пишите: Все осложняется тем, что я давно уже не люблю его, но очень жалею. Определитесь: Что для вас жалость? Что для вас любовь? Далее вы пишите: Тем не менее, думала прожить с ним до конца (и была уверена, что меня не станет раньше него - в моей семье все рано умирают, а ребенок наш будет за мужем как за каменной стеной)....

Устала от мыслей, что с мужем так плохо, что не смогу без него справиться с ребенком... Прочитайте свои слова еще раз: Тем не менее, думала прожить с ним до конца (и была уверена, что меня не станет раньше него - в моей семье все рано умирают, а ребенок наш будет за мужем как за каменной стеной).... Устала от мыслей, что с мужем так плохо, что не смогу без него справиться с ребенком....

Установка - была уверена, что меня не станет раньше него, в моей семье все рано умирают, а ребенок наш будет за мужем как за каменной стеной (простите, я дополню, после моей смерти), очень плохая установка. Так вы сами для себя определили свой жизненный сценарий, а вышло... Заболел муж. Рак. Последняя стадия... Выпивка - не лучший выход, он ведет "в никуда".

Если вы не сможете справиться со своей проблемой самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту. Удачи вам.

По теме Просто не знаю

Просто жить дальше

Я хотел бы написать о защите и защитниках, все мы каждый день с этим...
Психология

Просто любовь

Любовь нельзя отвергнуть, ибо это - пища нашего бытия. Откажешься от нее...
Психология

Просто джекэсс, или Осторожно, придурки!

Джекэсс, популярная молодёжная забава, одним приносит прибыль, а другим – увечья...
Психология

5 подруг, которые просто необходимы по жизни

Порой мы думаем, что нам достаточно иметь двух, максимум трех друзей, которые...
Психология

Тест: Женщины, мужчины и просто люди

Перед вами в алфавитном порядке список человеческих качеств. Разделите их на три...
Психология

Тест: Шопоголик или просто покупатель?

За каждый положительный ответ начислите себе по 2 балла. В других случаях баллы...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины