Я не могу плакать когда захочу

В детстве я не любила плакать, сообенно при чужих людях. Внутренне для меня это казалось, чемто вроде позора.. Помню когда была у врачей и у меня брали анализы и все дети вокруг закатывали истерики, а я сдерживала слезы, потому что в моей десткой голове сидела мысль: "а как я могу расплакаться при чужих людях?"

но с годами, это прошло и я плакала когда хочу. В 18 лет, в 11 классе у меня был напряженный период; я готовилась к тестам, от которых завислео то получули я золотую медаль. Я была одержима этой мылью (получить золотую медаль).

У меня на тот момент было 3 старших брата, с одним из них не особо складывались отношения, мы очень часто соррились. Однажды. Под новый год (середина 11 класса), мы очень сильно поругались и я очень долго плкала после этого. И с того периода, декабрь 2007, я не могу "нормлаьно" плакать. Часто бывают моменты когда я хочу плакать, но нет слез.

С того периода у меня было 2 сильных стресса для меня. Первый в 19 лет, я очень болезнено пережила расставание с молодым чеоовеком тк мне казалось что очень сильно люблю его. В тот период я плакала часто и везде, не стыдясь плакать в автобусе или идя по улице..

2ой - в 2011, у меня погиб старший брат. Когда его тело привезли домой и стали приходить родственннники, меня разрывала боль и я хотела реветь. Но в какойто момент, я ушл из комнаты где все сидели, с мыслью о том, что не хочу чтобы они видели мои слезы.. Выпила настойку пустырника и в течение суток не могла плакать вообще (я переборщила тогда).

А в день похорон я рыдала навзрыд, как никогда в жизни, я буквально захлебывалась в слезах, и когда его повезли на кладбище, я убежала в сторонуку, подальше от всех, села на корточки и ревела. Минут 10-20 навреное..

С тех пор, каждый раз вспоминая его, у меня наворачиваются слезы, но не всегда могу их выплакать. А иногда могу.

А еще, за эти 5 лет, как не могу нормлаьно плакать, у меня появилась "тенденция" - накапливать и "срываться" в один миг, причем изза мелочи... Незадолго до годовшины, у меня как раз "накапливались" слезы, и так совпало, чтона работе вышел конфликт с директором, а он когда злиться повышает голос..

Та к я и разрыдалась от его истерики... А он воспринял это как мою реакцию на его слова.. Хотя это было лишь толчком...

Но в последнее время, у меня новая "тенденция"... Когда у меня пред. Менстр. Синдром, я хочу плакать и от малейшего расстойства у меня накапливаюися слезы, причем в неподходящем месте (напрмиер на работе).. А я не могу в этот момент позволить себе такую "роскошь".

Как научиться плакать тогда когда хочу? Как убрать этот "бзик", что не люблю показывать свои слезы? У меня конечно хватает лидерских замашек, но и делать вид "жеолезной леди" тоже уже надоело...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Я не могу плакать когда захочу

Здравствуйте!

(извините за за держку, много работы с аудио и книгами)

Да, вы личность сильная, кроме того вы выносливая в жизненных каких то сложных ситуациях. И вы всегда хотите оставатся сама собой, а это правильно!

Это плюс для вас, по вашей жизни конечно. Но знаете Ассоль, опять же судя из вашего письма, у вас попросту нет разрядки. То есть, вы не можете нормально или правильно когда нужно когда требуется вам, разрядится внутренне.

В вас, вот этот негатив ваших жизненных неурядиц накапливается внутри вас, и наступает момент, когда как говорится, достаточно искры и вы вспыхиваете.

Вы активны по жизни, это хорошо, но ваш внутренний негатив - не приятие и не принятие реальности жизни, вам мешает, плюс ко всему, вследствие определённого вашего возраста, вы, многое в жизни, ещё не можете обьяснить верно или правильно.

Из за этого, в вас, конфликт, вырастает ещё более, - а почему так - за что - зачем - и так далее.

С одной стороны это нормально, почему?

Сейчас опыта мало, а по прошествии времени вы постепенно всё себе самой обьясните, по мере вашего возраста, появления опыта жизни, многие непонятные вам вещи станут более ясны и понятны.

Дополнительная ситуация с вашим братом, кроме всего указанного, нанесла вам ещё и определённую психоэмоциональную травму, что делать, как быть вам?!

Знаете Ассоль, жизнь она сама по себе трудная штука. По прошествии очередного возрасного порога, снова и снова переосмысливаешь и по новому обьясняешь для себя ситуации, которые произошли в твоей жизни много лет назад.

Ещё добавлю, может вы ожидаете каких то рецептов против того что с вами происходит, может быть даже каких то нравоучений, это я только предполагаю. Но ничего этого не будет.

Как я сказал ранее, вы сильная личность, в вас сильные черты характера, так вот пробуйте использовать свои лучшие, я подчёркиваю, свои лучшие личные качества, в борьбе с вашим негативом с вашей раздражительностью, и с тем что в вас сомой себе не нравится, противостоите этому, своими лучшими качествами, вам это очень нужно.

Вы пишете у вас много интересов, выберете себе то что вам приносит больше всего удовлетворение от проделанной работы и занимайтесь этим. Так можно к примеру, снимать стрессы и внутренние моральные напряжения.

Ещё и это может главное для вас, принимайте мир таким какой он есть. Поймите правильно Ассоль, если у вас не стало вашего старшего брата, то это значит так и должно было быть, его земной путь должен был закончится именно тогда и именно в то время.

Вы расстались с молодым человеком, которого как вы пишете любили. Но если это произошло, то вам в месте быть не суждено. Может вы сейчас не можете обьяснить себе это. А по прошествии времени, когда вы выйдете замуж и у вас будут дети и вы вдруг внезапно осознаете и обьясните себе самой, а ведь правильно что мы тогда расстались и я сейчас люблю своего мужа и чувства мои совсем другие более зрелые, более насыщенные наполненные смыслом, он отец моих детей.

Но а пока вы об этом ещё не знаете, вот и считаете что тот парень с которым вы расстались, был вершиной вашей любви. Нет, конечно же нет Ассоль, жизнь не заканчивается на этом. И не заканчивается на том что не стало вашего брата.

По прошествии времени боль утихнет, рана душевная ваша затянется, потому что вы как я уже говорил с возрастом с вашим опытом, сами себе обьясните, почему и зачем, хоть и никогда по жизни не будете соглашатся с утратами близких и родных, но примете в себя вот это - что да, видно так должно было случится, но жизнь на этом не останавливается и нужно жить, боротся и радоватся жизни не смотря ни на что!

Если вам трудно для себя обьяснить какие то ситуации, то попросту относитесь ко всему этому терпимо, не нервничая, относитесь терпимо к людям, просто помните, что у всех свои разные недостатки, ваш директор повышает голос, он сам считает что это нормально и в порядке вещей - когда он злится то повышает голос.

Это его одно из обычных состояний, он может мало или совсем не задумывается, а что будет после этого с вами - просто потому что это Ассоль, его слабые стороны характера, с которыми он не борется, это слабости человека, и вам вот как пример нужно понимать, что вот повторюсь, у всех у нас свои недостатки.

Многие такие что, другим часто не понятно и сложно обьяснить и это не повод того что бы вы переживали из за этого, пусть он директор, но он прежде всего должен оставатся человеком, а по сему, вашего мизинца не стоит, вот так.

Но что делать тогда Ассоль, плакать, расстариватся, накапливать в себе весь этот негатив, нет конечно. Научитесь расслаблятся, ну как я говорил вам например, посредством ваших увлечений, сосредоточтесь на этом, сосредоточьтесь на самой себе, на своём внутреннем мире.

Всё не так сложно и не так трудно Ассоль, вы на самом деле, одна единственная и не повторимая, в принципе вы одна, когда нибудь не станет ни матери, ни отца и что тогда, вы так и будете всю жизнь лить слёзы печалится и раздражатся - нет и нет Ассоль, зачем то Бог дал вам жизнь, что то вы должны в своей жизни сделать хорошего и полезного, может быть для кого то кто ещё пока не знает вас, но это будет в вашем будущем, или вам дан шанс, потрудится над собой, над своими недостатками, над своим внутренним "Я".

Знаете, этот мир кружится вокруг вас и он сам по себе, а вы сами по себе и это собственно ваша внутренняя самостоятельность, ваша внутренняя работа над собой, определяет, как эта жизнь и как этот мир, будет вокруг вас кружится, плохо ли, хорошо ли, слышите меня Ассоль о чём я вам это говорю, а не для того ли что бы вам самой держатся на плову этой жизни, и научится твёрдо стоять на ногах?!

Необходимо быть сильной, противостоять трудностям, принимать всё таким какое оно в жизни есть, развивать в себе свои самые лучшие качества, а со слабостями своими боротся, не опускать руки, если сейчас например вам трудно и вы печальны и раздражены то не развивайте в мыслях всё это, а на оборот старайтесь понять, обьяснить это, старайтесь сами успокоится, и снова продолжать жить не смотря ни на что.

Это вот такая наша жизнь Ассоль, как вы себя ведёте относительно её так вам и будет.

Да, мы не можем менять судьбу, но мы можем свою судьбу корректировать и вы со своими сильными личными качествами можете, это я понял прочитав ваше письмо, внимательно и подробно, как всегда, как обычно.

Успокою вас по поводу предменструального цикла. У разных женщин по разному, многие спокойно переживают эти моменты, другие женщины часто бывают раздражены их поведение ярко выраженно они возбудимы и часто слишком активно реагируют на какие то внешние жизненные раздражающие факторы в жизни. В принципе, это нормальные типичные состояния, в определённые женские дни, но вы можете это контролировать, например в эти дни старатся избегать какой то активности обычной для вас в повседневные дни, избегать каких то раздражающих вас факторов в это время.

В плоть до того например, что, может в какой-то из этих, самый, (аггресивный день), просто написать заявление, на один день отпуска, без содержания, по семейным обстоятельствам, что бы этот день побыть дома одной, ну и так далее.

Я конечно не знаю ваше отношение к вере, православная вы или мусульманка. Но конечно бы было хорошо если бы вы приходили иногда в храм или мечеть, и делали поминание своего старшего брата. Поверьте, вам станет легче и лучше если вы это будете делать, спросите там у людей, какие вам нужно совершить действия, чтобы помянуть брата в храме, и брату будет лучше и вам хорошее самочувствие.

Например, так вы будете знать, что хоть как то помогаете ему там и он видит и знает и Ассоль вам станет легче. Ходите в храм может пусть и не часто, но точно, на пользу и прежде всего вам, для вашей души. Если уж хотите, то это как средство для снятия ваших внутренних стрессов.

Надеюсь, что в этих строках, вам, хоть немножко, что-то открылось, полезное и нужное вам, всё в ваших руках и в вашей воле и будьте сильной, Ассоль.

Счастья, удачи вам!

Онлайн консультация Я не могу плакать когда захочу

Здравствуйте!

Со слезами у человека выходит наружу накопленная эмоциональная энергия, которая объективно не является позитивной по отношению к органам, функциям, сознанию организма.

Избавляться /чиститься/ или не избавляться от грязи "решает" наша Программа, которая дается человеку перед зачатием.

Если, положим, по Программе Вам положено что-то пережить, для того, чтобы изменить в себе что-то, от чего-то избавиться, то накопленную энергию Программа накапливает, не дает ей "вылиться" и использует для внутренних процессов в организме: человек, например, заболевает/говорят: его "укладывают" в постель, чтобы мог подумать, поразмышлять над своими поступками/.

Если в данный момент Эти эмоции не "должны" накапливаться, они "не нужны" для каких-то сиюминутных задач Программы, эмоции удаляются из организма через слезы /иногда через насморк, с менстр., с неуправляемыми поллюц., через нарывы, воспаления, расстройства и пр. и пр. /

Если пройтись по вашим событиям с этим знанием в руках, то тщательно проанализировав каждый случай, можно понять, ЧТО Вам хотела сказать Программа, на ЧТО Вы должны были обратить внимание в тот момент, скажем, когда Вы не могли плакать.

Как только Вы поняли ЧТО-ТО/? /, слезы полились рекой.

Поэтому, по большому счету, ваши "хочу" и "не хочу" не особенно учитываются.

Я уже писала Вам, что Вам неплохо было бы поработать с психологом на личных встречах. У Вас наблюдается некое неравновесие на эмоциональном, ментальном и плане сознания.

Ничего "такого" НЕТ.
Просто надо уравновесить то, что разболталось - от крепких "устоев" и противоречий в связи с этим, зажимов и пр. накопившегося.

Решение таких задачек должно осуществляться комплексно.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Я не могу плакать когда захочу

Здравствуй солнышко.
Твоя реакция от твоих убеждений, от мыслей что показать слабость на людях это плохо.

То что ты не принимаешь в себе ( свои эмоции, чувства, которые выражаются через слезы), копиться, копится и наконец выходит....

Любые негативные переживания, должны выходить наружу, чтобы не разрушать нас изнутри.

Негативные переживания, эмоции - это протест, неприятие ситуаций, людей, это нормально, нам же не может все нравиться, мы же должны показывать что нам плохо, что нам сделали плохо...

.Кто то выражает свой протест через крик, кто то через битье посуды, кто то через мат, а женщины чаще всего через слезы.

Если ты хочешь часто чувствовать себя несчастной, обиженной, грустной, как можно чаще думай о себе так, и слезы, несчастная жизнь, обиды по любому поводу, будут тебе обеспечены.

По теме Я не могу плакать когда захочу

Душевный кризис…или не могу заплакать когда захочу 2

Казалось бы все динамично развивалось.. Привычный график: работа-дом-работа-дом...
Психология

Как мне не плакать?

Плач – это столь непонятный поступок человека, что он вызывает множество...
Психология

Как не плакать и не нервничать?

Подскажите пожалуйста, как держать себя в руках? Все время нервничаю и переживаю...
Психология

Как перестать плакать?

При каждой грустной мысли типа " Зачем люди умирают это же неправильно!" или...
Психология

Как перестать плакать в ответственные моменты

Часто получается так, что в ответственные, напряженные моменты (в основном на...
Психология

Как научиться держать себя в руках и не плакать

Как научиться держать себя в руках и не плакать
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде