Старая любовь

Всё началось лет в 14, когда я влюбилась в парня, ему было тогда вообще 13. Можно сказать, что мы попытались встречаться тогда, но расстались, я очень долго переживала, не понимала почему, а он не мог объяснить. Но мы продолжали общаться на протяжении всех этих лет (сейчас мне 21), периодически я делала попытки построить с ним отношения. Но как только происходил момент физической близости, то есть поцелуи, ничего большего у нас никогда не было.

То через какое-то время он сводил общение на нет и делал вид, что ничего не было. Я пыталась несколько раз выяснить, почему так происходит, но он перекрывался, а через какое-то время мы начинали общаться снова, как друзья, потом происходило то же самое.. Я понимаю, что я поступала неправильно, сама позволяла делать себе больно, но я просто болела им, у нас были одни взгляды на жизнь, интересы, а возможно, я впитывала его жизнь и интересы в себя.

Я чувствовала всё, что с ним происходило, когда ему было плохо, всегда знала интуитивно. Бывали моменты, когда мне его очень не хватало, мне хотелось его увидеть, я просто думала где бы он мог быть, там могла его найти. Конечно, он был не один. Но мне хватало его просто увидеть.

Всю жизнь я задавала себе вопрос, почему он выбирал других девушек, а не меня, чем я хуже. Почему он приближается, потом отдаляется. Больше всего на свете я хотела быть с ним.

В этом году, когда он расстался с очередной девушкой, я решила встретится с ним, поговорить, задать все вопросы, которые меня когда-то волновали. Поставить на этом точку. Избавится от комплексов. Принять всё как есть. Я ожидала услышать то, что по-настоящему, я как девушка, ему никогда не нравилась. Но услышала совершенно другое. Что я была его первой любовью, что он просто боялся, что до сих пор испытывает чувства, хочет построить со мной отношения.

Я была в каком-то шоке и в какой-то мере очень счастлива. Но тем не менее меня не покидало ощущение, что это уже совершенно другой человек, даже внутренне, меня что-то в нем даже отталкивало. Эти ощущения являются для меня очень странными и противоречивыми. Но я все равно ждала от него каких-то поступков, звонков, смс. Может из-за того, что ждала этого столько лет.

Ничего этого не последовало. К тому времени мой молодой человек сделал мне предложение, хотя после той встречи мои отношения и чувства к нему изменились, хотя до этого все было гораздо лучше, хотя и были свои проблемы. Когда "моя первая любовь" узнал, что мне сделали предложение, он на какой-то момент стал проявлять больше интереса, как мне показалось.

Но не было ни цветов, ни свиданий, ничего чего-то волшебного. Я не могла дать ему точный ответ, как я к нему отношусь. Мне интересно быть с этим человеком, общаться, я привыкла к нему за столько лет, мне его бывает даже сейчас до дикой боли не хватает. Но я не могу видеть в роли его своего парня. Я не могу объяснить, но на физическом уровне, когда он пытался ко мне приблизится, мне отталкивало, мне было неприятно, что он так близко.

Меня волнует то, что он продолжает мне снится, я периодически вспоминаю его, но больше таким, каким он был раньше. Я бы хотела совсем забыть его. Потому что когда возникают такие воспоминания, мне становится не по себе. К тому же мне хочется ему позвонить или написать, как старому другу. А этого сделать я сейчас не могу. Самое странное было для меня, что когда я ему ничего не ответила, он сам решил поставить точку, через 2 дня стал встречаться с другой девушкой. Я так же не могу понять чувства с его стороны.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Старая любовь

Ксения, здравствуйте.

Чаще бывает так, что отношения, которые развиваются очень вяло, так ничем и не заканчиваются. Возможно, у вас есть биологическая несовместимость - иначе бы вы давно стали близки, а то, что Вам неприятно его присутствие, это подтверждает.

Так что отнеситесь к этому как к хорошему опыту, который позволил расти, развиваться - и продолжайте жить дальше, стройте новые отношения.

Онлайн консультация Старая любовь

Ксения, вы столько всего написали, но в вашем письме нет запроса, вы сами не знаете чего именно хотите... В глубине души он для вас остался мальчиком из юности, с которым еще рано строить сексуальные отношения. Вы сами отталкиваете его и потом удивляетесь почему это он встречается с другой...

А для него ваша связь точно также воспринимается, как симпатия юности, когда еще вообще ничего не понятно, но многое уже хочется) Определите для себя для чего вам связь с этим человеком, представьте образ этой привязанности и спросите у образа какую выгоду он вам несет.
Он Вам может сниться всю жизнь.
Так бывает, если юношеская любовь оставлена как привязанность, потому что оба, или один из пары не развивается психологически, социально, интеллектуально, духовно, по отдельности или во всех направлениях сразу.
Так что, рекомендация - развитие.
я бы хотела забыть этого человека, но у меня не получается. Когда кажется, что все, я о нем долгое время не вспоминаю, он мне снится

По теме Старая любовь

Любовь с первого взгляда, или романтическая любовь

Одни утверждают, что она существует и им доводилось ее испытать, другие отрицают...
Психология

Любовь

Если дружба - первый акт душевного сближения людей, то любовь - заключительный...
Психология

Про безответную любовь

Кто может сказать, что ни разу в жизни не переживал этого? Встретишь человека...
Психология

Любовь с первого взгляда

Бывало ли у вас в жизни так, что, только познакомившись с человеком, вы...
Психология

Виртуальная любовь

Она называла себя Нимфой, а он - Одиссеем. Однажды они встретились в виртуальном...
Психология

Материнская любовь

1 января 2002 года Михаил Борисов избил до полусмерти свою мать в прошлом звезду...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы