Про любовь

Вы когда-нибудь любили? Бывало так, что мучались от своей любви и не находили себе места? Может быть, вы и сейчас в таком состоянии?

С одной молодой девушкой произошло несчастье: на дне рождения своей подруги она увидела симпатичного парня и влюбилась в него. И плохо то, что этот молодой человек совершенно не хотел никакого общения с девушкой. Они сходили пару раз в кино, посидели в кафе, прогулялись по парку и все – этим дело и окончилось. А девушке хотелось большего: она хотела дружить с парнем, планировать с ним серьезные отношения. Она хотела, чтобы он тоже полюбил ее, но, к сожалению, никакой взаимности не получилось.

Они перестали встречаться. Девушка долго мучалась от своего неразделенного чувства. Пока не увидела, как парень ее мечты, напившись допьяна на очередной вечеринке, стал приставать к одной из подруг. Потом сильно ударил ее, она упала, и он принялся избивать девушку ногами. Разумеется, присутствующие молодые люди успокоили буйного товарища, и даже кто-то вызвал милицию, но чем это дело закончилось, наша героиня не знает. Она быстро покинула помещение и уехала к себе домой. Больше она не думала и не переживала о своей несостоявшейся любви.

Теперь обратим внимание на некоторые свои ощущения. Когда вы дотрагиваетесь рукой до шершавой поверхности, то вам хочется отдернуть руку обратно, не так ли? Если вы гладите кошку по ее нежной шерстке, то уже не спешите прекращать это занятие. Вам приятно ощущать мягкую бархатистость, скользящую под вашей рукой. А что будет, если вы схватитесь за провод, по которому проходит ток?

Однажды, когда мы были маленькими детьми и лазали по гаражам, то я увидел, как один из моих озорных дружков, подхватил оборвавшийся провод. Он буквально прилип к проводу, ток прошил его тело. Мы все растерялись, но к счастью, в одном из гаражей возился какой-то мужчина. Он мигом схватил деревянную палку и ударил мальчика по руке. От удара мышцы руки на момент расслабились, и того хватило, чтобы провод выпал. После случившегося приехала «скорая» и увезла мальчика в больницу. Через несколько дней его выписали.

У человеческой души есть удивительное свойство – способность прикасаться к вещам. Вы думали, что только руки и зрение могут дотрагиваться до предметов? Не только. Душа тоже способна прикасаться к вещам и к людям в том числе. Но иногда, прикоснувшись к какому-то определенному человеку, у души наступает судорога, и она прилипает к своему объекту, не будучи в состоянии отпустить его.

Любовь – это судорога души.

Наша героиня прикоснулась душой к понравившемуся молодому человеку, и ток пронзил ее натуру. Душа в судороге прилипла к объекту своего касания. Судорога души длилась продолжительное время, и девушка не могла освободиться от притяжения к парню. Она прилипла к нему.

Но во время одной из вечеринок деревянная палка ударила по душе юной дамы – она увидела, как парень избивает беззащитную девушку. Душа моментально расслабилась и выпустила объект своего захвата. Судорога прекратилась.

Любовь возникает тогда, когда душа прикасается к другому человеку и судорожно прилипает к нему. Казалось бы, ей самой хочется отлепиться, отпустить свой объект, но она не может это сделать. Она скована судорогой. Нужен спасительный удар, который позволит ей на момент расслабиться и разжаться. Тогда она освободится от объекта захвата, исчезнет причина судороги, и очень скоро все придет в норму.

В этой ситуации очень важную роль играют окружающие. Сам человек не в состоянии освободиться от судороги. Очень важно, чтобы рядом был некто, кто сможет взять палку и сильно ударить по душе несчастного. Чтобы встряхнуть ее, заставить на момент расслабиться. Разумеется, будет больно, но эта боль во спасение. Потом синяк пройдет, и боль утихнет, но самое главное – человек вновь обретет нормальный, несудорожный тонус. Он снова станет свободным.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Про любовь

Про безответную любовь

Кто может сказать, что ни разу в жизни не переживал этого? Встретишь человека...
Психология

Про любовь с первого взгляда

Почему она столь нежизнеспособна? Не только потому, что ее участники как правило...
Психология

Про любовь

Здравствуйте. У меня такая история. Мне 22 года. Учусь в техническом...
Психология

Сказочка от регрессолога -про клятвы и любовь

…Давно это было. Тогда еще женщины платья носили длинные, пышные, на талии...
Психология

Любовь с первого взгляда, или романтическая любовь

Одни утверждают, что она существует и им доводилось ее испытать, другие отрицают...
Психология

Про страх смерти

Мы все умрём, как это ни печально. Некоторые из нас смерти боятся очень сильно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия