В период депрессии я уродую себя

В период депрессии, часто это случается во время ПМС, я уродую себя. А конкретно, я беру ножницы и начинаю искать недостатки своей прически. Пытаюсь ее откорректировать, хотя, все вроде не плохо. Я отстригаю себе челку, стригу волосы... Не могу остановиться, и в итоге, порчу, уродую свой внешний вид. Отстригаю волосы так, что потом в обществе стыдно показаться ( даже купила филировочные ножницы на этот случай, с надеждой - что сделаю только лучше).

Также я начинаю давить прыщики, которых, собственно говоря, не так то и много... В подростковый период ( а сейчас мне 25 лет) я страдала угревой сыпью, но во время обратилась к специалистом, стала покупать специальные лосьоны, которые мне помогли... Но, в период лечения "угрей" нашла себе другое занятие - я стала её "закусывать", ту самую депрессию. То есть когда мне было плохо я давила прыщи, а после лечения угревой сыпи во время депрессии ела сладкое...

Сейчас же, в нынешнем возрасте, я так-же, когда мне плохо, кушаю сладкое, но, тем не менее, стараюсь "держать меру", и - остригаю свои волосы, а, в добавок, и прыщики давлю. Я как-то читала про аналогичную проблему, психологи объясняли это тем - что когда человеку плохо внутри, т. е. на душе, он пытается как-то отобразить это и на внешним виде ( был пример про маленьких детей: когда они падают, получая ушиб, они постоянно натирают болячку и хнычут, чтобы обратить на себя внимание, якобы показывая "взрослым" таким образом свою внутреннюю боль от ушиба.

Этот пример я сопоставила со своей ситуацией). Помню, когда у меня был молодой человек, у меня не было таких проблем, может я и стригла себе волосы и давила прыщики, но не так часто, как сейчас!!! На тот период времени я была отвлечена, видимо, чем-то другим. Сейчас - я одна, не состою в отношениях. Уже думаю ножницы все из квартиры выбросить, а как без них!?

В хозяйстве то пригодятся... А прыщики давлю - вроде их особо то и нет, а после моего рукоприкладства появляются всякие "болячки". И еще - после того как я себя "разуродую" в очередной раз, мне становится еще хуже. Вкратце о моем душевном состоянии: я очень много от себя требую абсолютно во всем и многого добиваюсь в итоге. Хочу всегда хорошо выглядеть, и выглядела бы, если б не прикладывала к себе рук.

То я себя чувствую "гадким утенком", некрасивым, даже "страшненьким", то - красавицей. Вот отрастут волосы, схожу заново к парикмахеру, заживут "болячки" на лице - и все хорошо... До очередного ПМС. Жить так невозможно. Прошу вашей помощи!!! Заранее благодарю!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация В период депрессии я уродую себя

Доброго дня Арина!

Прежде всего прошу вас, посмотреть на ситуацию происходящую с вами, не как на проблему, а как на некоторое временное препятствие, в вашей жизни, которое вы в состоянии контролировать, можете преодолеть, или успешно боротся с этим, как?

Для начала, я начну несколько из далека, что бы потом вам, стала более ясна, картина ситуации, и её решение.

У каждого человека есть свои хорошие и плохие дни, спады и подъёмы в делах в настроении и это нормально. Когда это плохие дни разные люди по разному их переживают.

Здесь я могу, (тот самый случай, когда не только предлагаю решения, но и делюсь своим опытом), поделится своим опытом переживания плохих дней. Прежде всего, в своё время, я определился, в каких числах месяца у меня эти дни, не хорошие. Я к ним готовился, как к какому - то событию и предполагал как, собственно, я себя вести буду, в эти дни.

Здесь я ещё замечу, когда нам говорят по телевизору, когда, какого числа, будут неблагопритные дни, не берите буквально это, во внимание. Я заметил, что у каждого человека, эти дни индивидуальны и если есть совпадения, то это могут быть только совпадения, хотя доля правды в этом есть.

Люди, например, с гипертонией, нарушениями функций в работе вестибулярного аппарата, и другими некоторыми заболеваниями, чувствительны к геомагнитным возмущениям. Но сейчас, это было небольшое отступление от темы.

Вероятно вам Арина, может быть стоит подумать, о том чтобы, вычислить, выявить, свои плохие неблагоприятные дни, и сколько их, конкретно у вас, в один месяц. Готовится к этим дням, подумать хорошенько, что вам делать, какие ваши действия могли бы, быть в эти дни, что бы, благополучно их пережить.

Эти дни отметьте в своём календаре, в разные месяцы, можут быть расхождения, плюс, минус, три четыре дня. Попробуйте, может быть следующие мероприятия, в эти дни.

Когда приходит такой день, и вы точно поняли, что это плохой ваш день, сходите в цирк к примеру, может быть вам станет легче, если вы сходите в какой то храм церковный, и просто там у стены в сторонке постоите, вас там никто не заметит, и ни чего не потребует за это. Может быть вам просто достаточно сходить в кинотеатр.

То что я вам озвучил, имеет свою подоплёку, и не обязательно предложенное, можно использовать подобного рода варианты. Это во первых, массовость, вокруг вас много народу, это уже вас отвлекает от не нужных мыслей, кроме того определённого порядка, зрелищность, окружающая вас, привносит некоторые впечатления в ваши мысли, что так же отвлекает вас, от плохих каких - то мыслей.

Пожалуй самый как мне видется главный момент, если вы хотите реально противостоять или реально пытатся противостоять негативу, в эти дни, вам нужно бы как мне кажется, поставить себе в принцип, выполнение задачи, по борьбе со своими плохими днями.

А вы, как я вижу, указали, что по гороскопу лев, как и я, то есть, вы можете не только поставить себе для решения, задачи, но и идти методично, к цели, и выполнять, всё, себе назначенное.

Удачи вам!

Онлайн консультация В период депрессии я уродую себя

Похоже на синдром навязчивых состояний. Думаю Вам следует обратиться к психиатру или психотерапевту. Не копайтесь в себе и не ставьте диагнозы. Обратитесь лучше к специалисту, современный уровень науки позволяет лечить такие расстройства достаточно быстро.

Онлайн консультация В период депрессии я уродую себя

Арина, здравствуйте!

Если Вы уверены, что ваши "операции" над собой связаны именно с ПМС, то Вам следует поработать над чисткой "поля" мужчина-женщина. Грязь удалится, ПМС уйдет, ваши склонности к самонаказанию исчезнут "сами по себе".

Работать нужно с психологом-психоаналитиком, сами Вы не владеете тем объемом знаний, что необходимы для работы.

Кроме того, психологу нужно посмотреть историю вашего сексуального развития. Потому что первопричина может находиться в донатальном периоде.

Успеха!

С уважением, Светлана

По теме В период депрессии я уродую себя

Я уродую себя во время депрессии

В период депрессии, часто это случается во время ПМС, я уродую себя. А конкретно...
Психология

Сложный период

Здравствуйте. Пишу опять чтобы мне помогли советом) Мой МЧ решил со мной...
Психология

Подростковый период

Мне 16, пол: Ж Вообще очень сложно объяснить все мои чуства, но я попробую. Мне...
Психология

Как пережить период одиночества

Итак, тебе дали отставку либо это сделала ты, в любом случае, ты осталась одна и...
Психология

Пубертатный период подростков

В физиологическом плане границы подросткового возраста примерно совпадают с...
Психология

Новорожденность как кризисный период

Появление на свет — важное событие в жизни каждого человека, некий рубеж...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна