Подростковый период

Мне 16,
пол: Ж
Вообще очень сложно объяснить все мои чуства, но я попробую.

Мне не знакомо понятие чувствовать жизнь. Я не живу, я просто сущетсвую. Это происходить на обычном бытовом уровне, в школе, когда я с друзьями. Я как будто вижу мир со стороны, не признаю себя и своего существования.

Также я не могу найти себя, не понимаю, что именно я люблю, что мне нравится, какой у меня характер, И конечно главный вопрос в 16-18 лет "кем же стать?". Все это наводит на очень печальные мысли.

Замкнутость - вот что еще меня тревожит. Я замкнута со всеми (родители, родственники, однокллассники). Ососбенно меня пугае замкнутость, когда я нахожусь с друзьями. Я просто закрываюсь в кокон, в свои мирок и не не могу выбраться от туда
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Подростковый период

Здравствуйте Анна!
... Сложно объяснить все мои чувства...
... Чувствовать жизнь...
И многое другое из вашего письма - наводит вас на печальные мысли.

Знаете Анна, на самом деле это нормально... И как понять выше означенное?!

Сейчас ваш возраст таков и особенно ваше понимание которое уже выше и старше вашего текущего возраста задаётся различными вопросами, а что, а почему, что я есть - это нормально Анна, было бы хуже если бы вы не задавались такого рода вопросами. Это значит что уже сейчас вы пытаетесь найти те или иные ответы на различные жизненные ситуации которые происходят сейчас с вами?!

Ваша замкнутость не есть повод настораживаться и печалится, ибо ваш разум и ваша логика ведут себя вполне правильно и нормально на - (то как вы видите слышите разговоры, поведение реакции действия ваших сверстников) и ваше сознание пытается найти ответ причину их этих действий но чаще не находя ответов на те или иные действия ваших сверстников - выбираете некую своего рода ЗАЩИТУ от того от этого момента жизни которое происходит вокруг вас - это нормальная здоровая реакция для соответствующей возрастной планки.

Ваш кокон, ваш мирок - это ваше внутреннее "Я", которое пытается понять объяснить всё то что повторюсь, вокруг вас происходит. Но и снова повторюсь, пока чаще всего вы не находите ответа.

Но в этом всём вашем поведении есть большой плюс, вы внимательны на действия других, вы ищете ответы на поступки других и это нормально Анна, по мере вашего взросления приходит опыт понимание всего того что вам не ясно но на это нужно время и вы вот так вот как вы описали ситуацию - собственно двигаетесь в своей жизни по пути познания.

Удачи, не останавливайтесь, изучайте людей вокруг вас!

Онлайн консультация Подростковый период

Анна, здравствуйте.

То, что с вами происходит - ожидаемо. Вы меняетесь и знакомитесь с собой, новой, учитесь пользоваться всеми своими ресурсами - и, пока более-менее не познакомитесь, как можете знать, что вам подходит, а что - нет?

"Кем стать" - возможно, сейчас не лучшее время, чтобы решать это раз и навсегда. Потихоньку "вычленяйте" свои склонности, стремления - из них дальше появится что-то более конкретное. Сейчас, если пока точно не знаете, чего хотите, стоит попробовать как можно больше разного, чтобы прочувствовать опытным путём, что вам больше подходит.

Если же чувствительность подавлена воспитанием, то начинайте с простых дел: прислушивайтесь к себе, чтобы понимать, что для вас лучше в еде, в физической активности и т. д. - и другая чувствительность тоже будет возвращаться.
Добрый день. Вряд ли у тебя так было всегда. Ты и описываешь классику подросткового возраста - кокон перед раскрытием бабочки ) Конечно, это идеально и красиво звучит, но смысл таков. И во взрослом состоянии в определенные периоды жизни такое бывает.
Если то, что ты описываешь, для тебя проблема, то возможно сейчас не стоит ее решать. Бывает, что определенное состояние внутренней замкнутости остается всю жизнь, и является нормальным, обычным. И не стоит здесь равняться на кого-то.
Все - разные. Кто-то более просто и открыто устроен) кто-то более сложно и замкнуто.
А откровенность вообще у людей бывает редко, и редко бывает такая потребность.
Если же ты очень хочешь что-то рассказать, но что-то тебе мешает - определи, что именно. Возможно, страх, возможно, недоверие...и тогда нужно искать близких по духу людей, и решать, чего именно ты боишься. Например, что угрожает тебе со стороны родителей? Может быть, угроза эта преувеличена, и как раз стоит откровенно на эту тему с ними поговорить.

В школе обычно собираются очень разные люди, а в профессиональных учебных заведениях - уже бОльшая общность интересов, и бОльшая вероятность раскрыть, выразить себя хоть как-то.
Если не можешь сама определить, что же тебе по душе, кем ты хочешь работать, положись на мнение кого-то авторитетного для тебя, а дальше будешь взрослеть и двигаться в ту или иную сторону. Ничто не вечно, особенно сейчас, в наше время с быстрыми темпами.

По теме Подростковый период

Подростковый возраст

1. Основные подходы к проблеме кризиса подросткового возраста Хронологически...
Психология

Как пережить период одиночества

Итак, тебе дали отставку либо это сделала ты, в любом случае, ты осталась одна и...
Психология

Поддержка матери в период послеродового психоза

Отношение к другим членам семьи также может постоянно меняться с позитива на...
Психология

Пубертатный период подростков

В физиологическом плане границы подросткового возраста примерно совпадают с...
Психология

Новорожденность как кризисный период

Появление на свет — важное событие в жизни каждого человека, некий рубеж...
Психология

В период депрессии я уродую себя

В период депрессии, часто это случается во время ПМС, я уродую себя. А конкретно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи