Я уродую себя во время депрессии

В период депрессии, часто это случается во время ПМС, я уродую себя. А конкретно, я беру ножницы и начинаю искать недостатки своей прически. Пытаюсь ее откорректировать, хотя, все вроде не плохо. Я отстригаю себе челку, стригу волосы... Не могу остановиться, и в итоге, порчу, уродую свой внешний вид. Отстригаю волосы так, что потом в обществе стыдно показаться ( даже купила филировочные ножницы на этот случай, с надеждой - что сделаю только лучше).

Также я начинаю давить прыщики, которых, собственно говоря, не так то и много... В подростковый период ( а сейчас мне 25 лет) я страдала угревой сыпью, но во время обратилась к специалистом, стала покупать специальные лосьоны, которые мне помогли... Но, в период лечения "угрей" нашла себе другое занятие - я стала её "закусывать", ту самую депрессию. То есть когда мне было плохо я давила прыщи, а после лечения угревой сыпи во время депрессии ела сладкое...

Сейчас же, в нынешнем возрасте, я так-же, когда мне плохо, кушаю сладкое, но, тем не менее, стараюсь "держать меру", и - остригаю свои волосы, а, в добавок, и прыщики давлю. Я как-то читала про аналогичную проблему, психологи объясняли это тем - что когда человеку плохо внутри, т. е. на душе, он пытается как-то отобразить это и на внешним виде ( был пример про маленьких детей: когда они падают, получая ушиб, они постоянно натирают болячку и хнычут, чтобы обратить на себя внимание, якобы показывая "взрослым" таким образом свою внутреннюю боль от ушиба.

Этот пример я сопоставила со своей ситуацией). Помню, когда у меня был молодой человек, у меня не было таких проблем, может я и стригла себе волосы и давила прыщики, но не так часто, как сейчас!!! На тот период времени я была отвлечена, видимо, чем-то другим. Сейчас - я одна, не состою в отношениях. Уже думаю ножницы все из квартиры выбросить, а как без них!?

В хозяйстве то пригодятся... А прыщики давлю - вроде их особо то и нет, а после моего рукоприкладства появляются всякие "болячки". И еще - после того как я себя "разуродую" в очередной раз, мне становится еще хуже. Вкратце о моем душевном состоянии: я очень много от себя требую абсолютно во всем и многого добиваюсь в итоге. Хочу всегда хорошо выглядеть, и выглядела бы, если б не прикладывала к себе рук.

То я себя чувствую "гадким утенком", некрасивым, даже "страшненьким", то - красавицей. Вот отрастут волосы, схожу заново к парикмахеру, заживут "болячки" на лице - и все хорошо... До очередного ПМС. Жить так невозможно. Прошу вашей помощи!!! Заранее благодарю!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Я уродую себя во время депрессии

Арина, здравствуйте.

То, что с Вами происходит, очень похоже на навязчивые побуждения. Это можно исправить довольно быстро. Рекомендую обратиться к специалисту, психологу/психотерапевту, который умеет решать такие проблемы, и решить её. И всё.

Успехов.

По теме Я уродую себя во время депрессии

В период депрессии я уродую себя

В период депрессии, часто это случается во время ПМС, я уродую себя. А конкретно...
Психология

Как выжить во время великой депрессии

Теперешнее время можно с уверенностью назвать временем великой депрессии. Для...
Психология

Депрессия. Лечение депрессии

Депрессия, или болезненно пониженное настроение, может быть как самостоятельным...
Психология

Признаки депрессии

Депрессия ни в коей мере не является проявлением слабости характера. Это...
Психология

Формы депрессии

Понятие "депрессия" означает подавленное, угнетенное настроение, часто...
Психология

Лечение депрессии

Часто психологи советуют нам - не общайтесь с людьми, у которых депрессия. А...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи