Быть проще? Как это?

Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 18 лет. Казалось бы, самая счастливая пора - но нет. Я часто впадаю в состояние некой меланхолии - грущу без особого повода. В такие минуты я становлюсь очень обидчивой - меня очень легко задеть. Даже если кто-то просто неудачно пошутит - я уже воспринимаю это как оскорбление и зачастую не могу сдерживать слезы. Все то я связываю со школой.

Меня не любил мой класс. Я была "ботаничкой", некурящей и не пьющей пай девочкой, которая нужна во время контрольной, а в остальное время надо мной можно было поиздеваться - толкнуть, пихнуть, оскорбить - причем не напрямую, а исподтишка, чтобы не смогла ответить. Каждый день мне твердили, о том, какая я уродина, никому не нужная - и если бы не вмешалась моя мама - возможно меня бы уже просто не было.

Сейчас это в прошлом. Я поступила в универ и рассталась с нелюбимым классом. Но депрессивные состояния преследуют меня до сих пор. Мне трудно общаться с окружающими. Когда люди начинают опускать в мой адрес шуточки - мне становится не комфортно, кажется, что все, что говорится в мой адрес имеет скрытый контекст. Если кто-то специально пытается довести меня до слез - ему это легко удается.

Потому что я начинаю плакать буквально после парочки обидных словечек. Я стала неуверенной в себе - от этого у меня не складываются отношения в личном плане. У меня не осталось друзей кроме родителей - я отдалилась от всех. И остро ощущаю одиночество.

Мне все говорят - "Будь проще". Я действительно этого хочу, но не знаю, как это - быть проще. Как избавиться от ярлыков? Как поверить в себя? Самое страшное для меня - что моя неуверенность в себе может помешать мне в дальнейшей жизни - я обучаюсь на факультете телерадиожурналистики - эта работа моя мечта, и я боюсь, что со своим отношением к жизни, я не смогу ее достичь. Я прошу вас помочь мне.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Быть проще? Как это?

Ксения!

Для того, чтобы немного прояснить вашу ситуацию, у меня будет к вам один неожиданный вопрос - Вы уверены, что ваши родители вам действительно друзья и как в реальности у вас складываются с ними отношения?

Поймите, что изначально ярлыки устанавливаются в семье ( а не в школе, универе или на работе) и уверенность, или дают нам или лишают ее нас, к сожалению, самые близкие нам люди.

Постарайтесь обратиться к психологу по месту жительства вместе с вашими родителями.

Счастья вам, любви и теплых отношений.

С уважением, Ириан Ольховская.

Онлайн консультация Быть проще? Как это?

Ксения, здравствуйте.

У Вас много ожиданий, которые начинают "срабатывать" неосознанно, по одному и тому же шаблону, каждый раз возвращая Вас к тем негативным состояниям, которые были.

И, думаю, быстрее всего и эффективнее будет личная работа с хорошим специалистом на месте. Бывает, что такие вот проблемы решаются за несколько встречи.

Так что ищите хорошего специалиста и работайте.

Успехов.

По теме Быть проще? Как это?

10 бесценных советов о том, как сделать свою жизнь проще

Все мы хотим для своих детей самого лучшего в жизни. Потому отправляем их...
Психология

Формула успеха - проще некуда

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в...
Психология

Волновая информация. что это такое и как это работает?

Вокруг каждого человека, предмета, предприятия, города существует информационное...
Психология

Зависть, что это и как это съесть

Зависть - явление весьма неоднозначное. Люди завидуют тем же, кому завидовали...
Психология

Быть позитивно настроенным. Как это?

В преддверии Нового года хочется чего-то радостного, смешного, поделиться с...
Психология

Быть психически устойчивым - как это?

Часто так бывает, что человек или группа людей под психологическим давлением...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми