Депрессия из детства

Начну с того что мое детство лишено родительского внимания, заботы, интереса ко мне. Я выросла в полной семье, до 7 лет была единственным ребенком и жила с мамой, отцом и бабушкой. Моя мать была молода и не хотела меня, ее заставили меня родить. Еще ребенком, она никогда не интерисовалась мною, хоть и просидела в дикрете до 5 лет. Отец был на работах, в свободное время также все "воспитание" "спихнул" на мать, которая, уже известно.....

Игрушек у меня не было, мультиков особо не смотрела, пойдя в садик, мне не понравилось, я оставалась дома (я никогда не была шкодливым ребенком). Была ребенком ассоциальным и не знала что такое общение со сверстниками. Была очень капризной, эгоистичной и демонстративной (и по сей день так) - это понятное дело почему- чтоб хоть так привлечь внимание. Никто никогда не спрашивал как я себя чувствую, или почему я отказываюсь ходить в садик.

Моих проблем никто не замечал, та я о них и не говорила- смысла не было. И не просила ничего- тоже бессмысленно. Кстате, про рождение- переношенность 2 недели, асфиксия. Еще внутриутробно я захлебнулась водой, меня унесли и мама не видела меня 4 дня. Кстате, привязанность к матери и тоска за нею с детства.

Становясь подростком, посещая школу, я всегда молчала и не знала как общаться, боялась. Общение с мамой началось лет так с 17-18.. Отцовской любви: "а что это??". Любовь родителей: что это?? Лет с 12 мечтала о парне, единственном и на всю жизнь.. В 15 лет (трудный возраст) я ругалась с родителями, обвиняла их в своих бедах, уходила из дому, ударялась во все тяжкие, пила..

И меня привлекали взрослые мужчины, которые в конечном счете просто * меня и все. Ничего хорошего. В 16 лет я типо дождалась с воего принца, доверилась и открылась (до этого я просто соблазняла мужчин- больше нечем было привлечь, комплекс неполноценности, неуверенность в себе и т. д.). 2 года обманов, алкоголя.. Потом я нашла силы окончательно попрощаться с человеком (он на 9 лет старше был и жил в забитой деревне).

Потом нашла Андрея (на 10 лет старше), он жил тоже за Киевом, как оказалось, он патологический врун и алкоголик. Пару раз в год у него случались запои с раздоением личности, агрессивностью и рукоподнятиями. Живя у меня дома (Киев), он так и не пошел на работу.. Постоянные разговоры что я бл*дь, что изменяю... Алкоголизм, вранье...

Тоже привели к расставанию (весна 2012). Что меня в нем привлекало?? Он для меня был папочкой, заботливым и преданным и он чувствовал мой внутренний мир.

Лет с 17 я узнала что такое обьятия, тепло... И начались страхи потерять, остаться одной... Да, я страшно боюсь одиночества!! Эта пустота вызывает тревогу которую может заглушить только препараты (у меня есть психиатр). Но и одновременно отчаялась. Нигде нету того что мне так нужно- понимание, тепло.. Оно то было, но с такими людьми жить было невыносимо. Характер у меня сложный и сама я свободолюбивая и агрессивная, к тому же табу на алкоголе и домохозяйстве.

Вобщем, в душе у меня (не первый год) постоянная грусть, отчаяние, страх, тревога, апатия, комплексы... Да, я научилась улыбаться, общаться с людьми (и даже очень), радоваться. Но это все маска. Оставаясь одна в комнате, я остаюсь наедине со своей печалью. Родители... Я забила давно и потеряла веру, и уже их не подпущу к себе, даже если они этого захотят. Но они не захотят, им по прежнему безразлично.

Я стараюсь чтоб моей сестре было легче жить, общаюсь с нею, стараюсь заменить родителей... Дома сложно находиться- меня угнетает все. Личная жизнь сложно складываеться. К тому же, потеряв надежды окончательно, я в себе закрылась и не хочу больше ни верить, ничего. После Андрея ударилась в такие тяжкие, что моя моральность почти ушла, я себя разрушила еще больше. Мне спокойно быть в своем отчаянии, жалеть себя (никто кроме меня этого не сделает), никому не верить...

Носить маску. Но а как же личка?? Ведь все равно хочеться отношений. Появился парень, уже молодой, но он видит мою печаль и постоянную депрессию. Он видит что я постоянно погружена в себя (а там веселья нету). Все равно личка для меня главное. Пусть я никому не доверюсь, но обьятия, тепло... Мне этого не хватает. Парень мне нужен. Нету парня- я ухожу в загул, убегая от себя, поскольку выдержать не могу.

Чтобы были нормальные отношения, нужно открыться человеку, впустить его. А я не хочу. Я потом начну бояться обжечься и искать то что меня может закрыть. Сейчас состояние апатии, на улицу не выхожу, такое стало происходить когда научилась идти по жизни. Просто устаю улыбаться и бороться с собой. Наступают моменты когда силы заканчиваются. Антидепрессанты частично помогают (Клофранил мне подобрали хорошо).

Мучаюсь от головных болей (это внутрення боль так ищет выхода) с 13 лет. Какой анализ еще мне с собой провести?? Позитивная психология не для меня- не хочу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Логин скрыт
Подписаться

Онлайн консультация Депрессия из детства

Мария!

Вы встали на заведомо ложный путь жертвы и саморазрушения, прикрывая его самоанализом и трудной судьбой.

Не нужно анализировать, нужно сделать выбор в сторону решения своих внутренних проблем и решать их.

Начните с доверия. Вы пишите, что > все равно личка для меня главное. Пусть я никому не доверюсь, но обьятия, тепло... Мне этого не хватает. Парень мне нужен.

Начните доверять прежде всего себе самой. Это долгая работа над собой. Начать ее вам поможет моя статья, выложенная в Разделе Психология или на моей страничке - Наблюдатель или творец, кто ты в своей жизни?

Счастья вам, любви и теплых отношений.

С уважением, Ирина Ольховская.

Онлайн консультация Депрессия из детства

Мария, здравствуйте!

Вы сделали анализ, опираясь на знания классической психологии.

И, как видите, выхода не нашли.

Попробуйте найти психолога, владеющего эзотерическим знанием /я имею ввиду анализ донатального периода/.

В режиме переписки такой анализ невозможен.

Но в общих чертах можно сказать: ваши беды - из прошлых воплощений.

Психолог должен Вам помочь пройти через отработки осознанно, а, значит, быстро и оптимально.

Если отработки закончить вОвремя, если будете стремиться поработать над следующей Программой, жизнь может развернуться к Вам совсем другой стороной, и в этом воплощении Вы еще переживете все то, о чем мечтаете: тепло, преданность, равновесие, душевное здоровье.

Ваши вопросы, озвученные осознанно, пробивающиеся сквозь нагромождение из сложных событий, говорят о том, что для Вас это возможно.

Придется поработать Мюнхаузеном!

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Депрессия из детства

Мария. Здравствуйте.

Вам анализа достаточно, не хватает действий. Найдите себе работу, найдите себе хорошего консультанта - и исправляйте то, что Вам не нравится, в себе. Либо научитесь с этим жить и пользоваться этим.

Да, история жизни у Вас непростая, но это не значит, что теперь Вы должны её продолжать в том же духе. Можно и по-другому.

Успехов.
Добавлю , что этот мой пост -это ответ девушке, которая описывала причины депрессии идущие с детства, но за неумением правильно присоеденить свой ответ к её теме, получилось так.А вообще обращение к психологам с сложными проблемами -это все равно что попытаться разделить или еще хуже переложить проблему на другого в надежде. что ее получится решить.Опыт на то и опыт, что нужен Вам а не психологу в любом случае смена угла обозрения должна выйти на фокус любви к обществу ,себе ,прошлому- а психолог только может показать как это сделать.Однажды научившись Вы сможете делать это сами и тогда, когда Вам захочется.
Добрый вечер тем кто прочтет и имеет подобные проблемы.Здесь конечно необходима мотивация, которя заставит действовать, чтобы изменить ситуацию.Необходимо приобщить себя к какой нибудь конфессии, потому что обычная психологическая помощь здесь будет долго решать эту проблему, потому что подсознательно уже засела ИДЕЯ, что все что со мной произошло очень плачевно и несправедливо, психология не сможет Вам растолковать что все взаимосвязано и очень тонко , здесь может помочь религия.Все страхи , отчаянье и прочие негативные эмоциональные состояния от непрощения , от желания изменить прошлое, то есть от неприятия, поэтому следует проработать этот момент через процесс прощения -покаяния + книга Экхарта Толле или простые приемы из дианетики позволят Вам зафиксироваться в моменте сейчас, что прервет цепь негативных мыслей, вернет энергию , которую потреблял Ваш ум -а это колоссальная величина , поможет осознаться в моменте сейчас , так как если у Вас недостаточно энергии, то будет трудно подниматься над обыденным мышлением.У меня практически такое же детство было-я не знал любви родителей, но я парень и дальше у меня ситуации совсем другие, но не менее легкие.Даже если не прочтет автор этого обращения, надеюсь моими советами воспользуется тот , кому они нужны.Удачи и С Уважением

По теме Депрессия из детства

Психоанализ детства

Попытки организовать аналитическую работу с детьми с позиций традиционного...
Психология

Ловушка детства

С детства не люблю взрослых. Никогда не мечтала вырасти. Пугалась: вдруг и мы...
Психология

Проблемы из детства

Здравствуйте! Я писала пару месяцев назад о проблеме с молодым человеком, все...
Психология

Комплексы из детства

Как побороть комплексы, идущие из детства? Еще в школьном возрасте я подружилась...
Психология

Периоды детства

Если детство в широком смысле слова охватывает большой период жизни, то оно в то...
Психология

Проблемы детства

Здравствуйте! У меня проблема я сначала думала что у меня шизофрения или же это...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая