Развод или смирение?

Добрый день. Меня интересует вопрос: "Развод или смирение?"

Мы с мужем живем уже восьмой год. Познакомились в Казахстане. Он местный, родился и жил всегда здесь. Я уроженка России и всегда там жила. После знакомства, спустя месяц, он приехал в Россию за мной. Я сразу огласила: "С родителями ни твоими ни своими жить не хочу". Купил квартиру. Мы жили отдельно. У мужа менталитет охранника. По началу вся подушка от слез была мокрой. От вечного контроля, условий, требований, типа моя и больше ничья.

Первые 1,5 года не общалась даже с подругами. Я не могла найти этому объяснение, возвращаться было стыдно. Потом я поняла для себя, возможно я сбежала в чужую страну от воспоминаний (развелась и там жить для меня было невозможно, т. к любила еще первого мужа). Молчала, терпела, прощала, надежды, что он измениться меня не покидали. Он изменился в лучшую сторону, лет так через пять.

Бросил пить, в голове и поступках просветление, но сущность характера не изменилась, вспыльчивость из-за пустяка осталась, которая выводит меня из себя. Я же тоже изменилась.... Только из абсолютно спокойной стала дерганная. Были головные боли, резкое поднималась давление, скорую вызывали. Потому, что я терплю и держу все в себе как самовар. До взрыва. Проблемы с ним обсуждать сложно, так как всегда переходит в ругань.

Проще промолчать. Мое молчание и терпение меня сгубило. Получилось так, что когда взрываюсь, реакция такая: "Ты что? Умеешь говорить?" Что-то типа этого. Сейчас уже я хожу ворчу, занудствую как он. Вообщем понахваталась у него вредных привычек из характера. Меня пугала его семья с самого начала. Родственники не общаются, каждый сам по себе как в норе. Ни друзей, ни общения, ни чего кроме телевизора.

Его родителям до всего есть дело, как будто ему не 43, а 20 лет. Бог с ними, пусть лезут, я к этому спокойно отношусь, НО, меня огорчает, что они всегда его долбят негативом. Что он такой сякой, и нет ничего хорошего в нем. Меня это возмущает! Как так можно говорить про собственного сына? У нас же в семье все абсолютно наоборот. Дом полон гостей, туризм, песни под гитару, положительные компании, сплавы, вечные интересы и продвижения.

По этому мне скучно. Начинаю осозновать, что я сама себе не интересна стала. Роль жены сидящей рядом и смотрящей в рот мужу мне пошла не на пользу. Толку с этого нет. Просто перестала понимать для чего я живу? (Детей нет, не получается у меня). И еще: есть страх. Он меня пугает. Страх что то обсуждать - потому что скандал. Страх что то сделать без обсуждения - потому что скандал.

(получается палка о двух концах). Вечный страх во всем! Что вдруг сделаю не так как ему надо, потому как вечно "получала" словесный понос. (Т. е точно так же как его родители относятся к нему, он относиться ко мне) Только одна разница, он мужчина, и чтобы не сделал - так должно быть! Если это касается меня, то я не права. Дак вот меня интересует: "Стоит ли дальше терпеть или развестись?" Я уверена, что ни чего не поменяется.

Потому как до сих пор многое остается неизменным в наших отношениях. А прошло уже 8 лет. Как то я уже оглашала решение свое, что хочу развода. А муж сказал: "Что случилось? У нас же все хорошо..." Т. е у него все хорошо. Потому, что я не скандалю, молчу, терплю. А он то... Все наоборот, внутри уже все кипит и бурлит. Любое, даже безобидное критикование в мою сторону вызывает бешенство.

Только я его не выплескиваю, а ношу в себе. Поэтому эта ноша камнем лежит внутри. А если начинаю высказывать, то я сама во всем виновата, слышу в ответ.

Кстати, один момент, нам пришлось продать квартиру. И временно живем у его родителей. В поисках нового жилья. И это Ад кромешный. Положение ухудшается. Знаю, что это временно, но как бы в психушку не попасть быстрей чем найдем жилье. Потому, что временно, что-то затянулось. Пол года прошло.

Я так запутанно написала. Не знаю, сможете ли вы разобрать? Тем не менее буду ждать хоть какой то помощи как мне разобраться. За ранее благодарна.

P. S Состою на учете у невропатолога. Прохожу раз в год курсы лечения. Болезни детства, сотрясение, и переезд в другие климатические условия дали о себе знать. Мужа просила поехать в Россию, но постоянно откладывается. Понимаю что не хочет ехать. А я не могу когда родители далеко и не переношу землетрясения и жару. И что делать?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Развод или смирение?

Елена, дорого времени суток!

Для того, чтобы понять, что вам делать дальше и самой принять решение, вам необходимо самой реально оценить ситуацию, но для этого необходимо душевное равновесие, которого вам так не хватает.

Как вернуть душевное равновесие?
Необходимо перестать носить все в себе и адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию в вашей жизни. А именно, если у вас > внутри уже все кипит и бурлит. Любое, даже безобидное критикование в мою сторону вызывает бешенство, то не нужно это глотать, сдерживать и терпеть, потому что становиться только хуже для вас и все идет по замкнутому кругу > эта ноша камнем лежит внутри.
>
> А если начинаю высказывать, то я сама во всем виновата, слышу в ответ.


Вам необходимо меньше думать о том > меня огорчает, что они всегда его долбят негативом. Что он такой сякой, и нет ничего хорошего в нем. Меня это возмущает! Как так можно говорить про собственного сына? , так как видимо его это вполне устраивает, раз вы живете с ними.

Вам нужно больше думать о себе и своем душевном и физическом здоровье и как его сберечь, которое с каждым днем все больше подрывается, но никому до этого дела нет, а может это просто всех устраивает?

Выбор всегда за вами.

Счастья вам, любви и теплых отношений.

С уважением, Ирина Ольховская.

Онлайн консультация Развод или смирение?

Елена, добрый вечер!

Вы все про себя знаете:
> Потом я поняла для себя, возможно я сбежала в чужую страну от воспоминаний (развелась и там жить для меня было невозможно, т. к любила еще первого мужа).

Да, действительно, причина ваших испытаний в том, что Вы вышли замуж по условию, а не по любви.

Если бы любили, то, пока любили, терпели бы и не такое.

А теперь никто не возьмется давать Вам совет, ЧТО выбрать.

Вы и теперь торгуетесь с собой:"стыдно" перед кем-то и пересчитываете, сколько достоинств у теперешнего мужа.

Но разве можно назвать жизнью то, о чем Вы рассказываете?

А перед Богом Вам не стыдно, на что Вы кладете свою жизнь?.

Жизнь свою Вы строите сами. Как построите, так и будет.

Думаем, Елена, крепко думаем!

С уважением, Светлана
Здравствуйте.

Пожалуйста, разбейте текст на абзацы, по 5-7 предложений, и отделите их друг от друга пустой строкой. Так читать сложно.

Хотите консультации - облегчите труд консультантам. Мои коллеги стараются, разбирают - но это не очень удобно.

По теме Развод или смирение?

Развод или еще можно спасти семью

Здравствуйте. Прожили с мужем 10 лет вместе, есть дочка. В последнее время он...
Психология

Муж скрытый деспот, или развод неминуем?

У меня есть несколько оснований считать своего мужа деспотичным, в связи с чем...
Психология

Развод

Для большинства людей разрыв брака - это одно из самых драматических решений в...
Психология

Развод - катастрофа

По статистике, едва ли не половина россиян сталкивается в своей жизни с разводом...
Психология

Про развод

Страшное слово, хотя сейчас оно уже приобрело обыденное значение. В 19-м веке...
Психология

Пережить развод

У разведенных людей, живущих в состоянии стресса 2-3 года в результате такого...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины