Развод или еще можно спасти семью

Здравствуйте. Прожили с мужем 10 лет вместе, есть дочка. В последнее время он очень стал занят на работе, стал приходить поздно. Я стала жалаваться на не хватку внимания с его стороны, но вроде жили как всегда, ссорились мирились. А тут стал какой чужой, отсраненный. Завела с ним разговор об этом, он сказал, что уходит, ему нужно пожить одному и решить как жить дальше.

Он ушел, но мы замечательно общаемся, вместе водим ребенка в садик, проводим выходные, но как только я ему предлагаю поговорить о нас, он сразу весь как будто сжимается. И всегда отвечат, сейчас живем так там будет видно. Я его очень люблю, и хочу сохранить семью, но не понимаю, как мне себя вести. Может быть надо себя морально готовить к разводу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Развод или еще можно спасти семью

Ира, ваш брак, семья – это живой организм, поэтому и можно говорить об ее возрасте.

В жизни каждой семьи есть свои детство и юность, зрелость и старость, и

переход от одного периода к другому часто порождает конфликты.

Проявляются такие конфликты и на ранних периодах семейной жизни.

Случаются серьезные проблемы в семье и, когда супружеский стаж

составляет уже 5-7 и 13-18 лет, а ощущения партнеров друг от друга уже

потеряли остроту и новизну.
С уважением, Ольга Марченко /Astromargo/

Онлайн консультация Развод или еще можно спасти семью

Если ваш муж уделяет вам мало внимания, то это значит вы стали мало внимания уделять ему. Это вы стали чужая и отстраненная, вы сами отгородились от вашего мужа бесчувственностью и равнодушием. Вот вы говорите, что любите его, а говорили ли вы ему эти слова, когда он был рядом? И что самое главное, какой образ у вас стоит за этими простыми словами: я тебя люблю?

В данной ситуации видно только то, что вы переживаете, что мужа нет рядом, что вы хотите сохранить семью потому что, так принято в обществе - жить в семье, а вы боитесь осуждения, что люди скажут.

Онлайн консультация Развод или еще можно спасти семью

Здравствуйте Ира!
Вы знаете, срок 10 лет совместной жизни это уже похвально. За десять лет совмесной жизни, происходит окончательная притирка, его и её, она знает сильные и слабые стороны его. Он так же знает, качества и недостатки её. Но знаете, после десяти лет, наступает усталость, усталость и моральная и психологическая, в этом ничего странного нет. За десять лет улетучивается вся наигранность, его и её, пройденны ступени любви, и притирок, на десятом годе, наступают другие, более совершенные взаимоотношения, между мужем и женой.

Он муж начинает вести себя обсалютно естественно, перед супругой, а она жена соответственно, так же ведёт себя, обсалютно естественно, в быту, когда муж и жена дома, вместе. Вы знаете Ирина, по прошествии долгих лет совмесной жизни с мужчиной, женщина так привыкает к своему мужу, что (вы конечно ничего такого не подумайте, это распостранённое явление) часто, а то и сплошь и рядом, совершает такие действия в кругу семьи, конечно перед мужем, что ей кажется, это вовсе нормальным, естественным что-ли, так сказать.

Понимаете, у всех у нас есть свои какие-то дурные, безобидные, наклонности, и хотя муж и жена, за те же десять лет, привыкают друг к другу, часто не могут терпеть это, хотя и относятся к этому скажем так, снисходительно с долей иронии. Но поймите правильно, у мужчины по большому счёту, (психологичесая константа), значительно, на самом деле, уступает женской. Женщина системно, интуитивно, более высокоорганизованна.

Так заложено природой, она продолжательница рода человеческого. Часто мужчинам не нравятся некоторые поступки дома, его супруги, он конечно любит её, или если любви нет, то бережёт её чувства, относится к ней не просто как к жене, но и как к советчику, как к маме, как к другу, это совершенно нормально, для нормальной семьи. Мужчина может долго терпеть какие то поступки, действия, на первый взгляд безобидные, своей половины, будет длительное время, иногда и с гневом в голосе, говорить и просить, о том что бы она этого не делала.

Разные мужчины ведут себя и по разному. Одни могут шутя как бы, отвечать тем же действием, в ответ супруге. Другие будут бурчать и дутся на супругу, на её тот или иной неожиданный каприз, есть и те которые, если есть какая возможность, например у мамы, могут и пожить какое то время, отдохнуть от семьи. Это первый момент Ирина.

Что касается второго момента. Вы только поймите правильно, мужчины разные, есть и такие для которых срок десять лет с женщиной, это гиганский срок. Может быть он от чего то устал. Вы знаете, вот живёт мужчина с одной женщиной, а она так к нему привыкла, что постоянно естественным образом совершает, в кругу семьи конечно, одно и то же, противное может быть, или неприятное может быть, для мужа.

Но она даже незамечает этого, для неё это естественно, это её обычное естественное поведение. А тут на работе на улице, да бог знает где, конкурентки, которые без дурных привычек и нравятся, это пока без дурных, а мужчина он как ребёнок, для него побольше хитрости и женской мудрости при наличии таковой, увидел новый свежий блеск, новизну и сопоставляет. Вот моя супруга, когда дома, не проходит и дня, что бы мне что нибудь едкое, или язвительное не сказала, каждый день, я у неё виноват, в чём нибудь, не так сделал, это не то, это не так.

А тут какая милая женщина, разговаривает ласково, не обращает внимания, на тот словооборот моей речи, сказанной ей, а только мило улыбается. А вот супруга моя, если бы я ей точно так сказал, то она бы так это перевернула, что я бы оказался опять виноват. На самом деле Ирина, мужчины обидчивы, когда супруга к примеру, когда думает, что это безобидно или определённого рода шутка, сказанная ею, в её понимании, не злорадная, может цеплять её родимого мужа.

Часто мужчина разводятся вот из за этих казусов; когда супруга настолько привыкает к мужу, что может из за своих вроде как она думает безобидных действий, (эти её действия само сабой разумеется естественные для неё), и не замечать копящейся обиды супруга. А вы знаете, часто бывает, что у мужчины почти небывает моральной разрядки, душевного отдохновения, когда он неможет психологически разрядится.

Вы слышите меня Ирина, он приходит домой, а там одно и тоже, для него, он знает, что и сегодня и завтра, с женой будет одно и тоже, в смысле, имею в виду в прямом, что то вроде; ((опять виноват, или опять те действия моей супруги, которые меня уже достали, хотя я её люблю, но она уже меня забодала, этим, привыкла, что ли так ко мне)), вы слышите Ира, о чём пишу, это всё выходит, из вашего же письма.

А тут вокруг него, привлекательные, без (вредных) привычек, замечательные конкурентки.

Как мне кажется Ирина, моё маленькое пожелание к вам, изменить в себе какие-то привычки и качества, которые для вас кажутся давно нормальными. Вы припомните, в чём вы может не уступаете мужу, может в каких пустяках незначительных Ира. Может для вас, эти ваши действия кажутся нормальными, вы же ведь очень привыкли за десять лет, к своему мужчине. Это первый ваш шаг, изменения вами, своего поведенческого настроя, относительно своего мужчины.

Аспект второй, верните его, нужно крайне нужно, что бы он, был в семье. Почему это нужно. Даже не самое главное, что вы любите его. Есть истина одна, первая жена, на всю жизнь остаётся единственной, сколько бы раз мужчина не женился, и как бы он не пытался упрятать или замаскировать эту свою тупо ноющую боль внутри. Может вам Ирина что-то нужно незначительно в своих качествах поменять, он к вам потянется снова, потому что вот эта боль, внутри, которой нет сейчас, пока, но если он (вкусит разнообразность женщин), он как любой обычный мужчина, пойдёт по женским рукам.

Одна вторая третья, даже будет и женится, но не надолго, и будет он прыгать и метатся между дамами, но не будет находить себе места. Да, есть случаи такие, когда он женился или она замуж вышла, пожили разошлись, и позже, она вышла за другого, а он женился на другой, и живут долго и счастливо, что он с другой, что она с другим, и нет боли душевной. Бывает так, но не очень часто.

Судя по письму Ирина, это не тот случай, я предполагаю только, скромно, судя по характеру вашего письма, вам бы вместе надо быть. Что-то в себе Ирина, вам может надо изменить. А с другой стороны, вам это насколько нужно. Может и не нужно вам вовсе менятся, разведётесь, ваш муж у других дам долго задерживатся не будет, а вы найдёте себе мужчину. Вот только моё скромное мнение опять же, он ваш ещё пока супруг, он, (вы же и сами пишите что со своей дочкой он рад всегда встречи и быть с ней рядом), вы слышите меня Ира, а что его отталкивает от семьи, какие нюансы.

Я живу с супругой двадцать пять лет, вы что думаете, я никогда на сторону не смотрел. Только я знаю, что прийдя домой, всякий раз, я попадаю в благоприятную атмосферу моей супруги, хотя она и бывает стервозная, она как и все женщины, что ни на есть обычная, со своими замарочками. Но она всегда делает так, что я никогда с ней не дохожу до какой то своей крайней точки кипения, она этого не допускает, она, да, хитрит, и мудрая как змея, а я её, не скажу что люблю, это давно пройдено, как стартовый этап, только чувства её уважаю, она себя так ведёт, что может я и не желаю с ней, каждый день заниматся интимом, но меня к ней тянет, духовно, или как к личности, как к советчику, как просто к другу, конечно и как к женщине.

Вот Ира, вам информация для размышления, подумайте, как вам поступить теперь, что важнее для вас, родной человек отец дочери вашей, или же вам, не нужно, что-то изменить в себе. Но знаете, это так легко развестись, испытательный срок в ЗАГСе месяц, раз и всё. Удачи вам Ира.

По теме Развод или еще можно спасти семью

Можно ли спасти брак?

Финансовая яма, после родовая депрессия, отсутствие секса, отсутствие понимания...
Психология

Помогите спасти отношения

Здравствуйте! Помогите принять правильное решение. Мы живем гражданским браком 3...
Психология

Спасти мир полюбив себя? Как это?

Совсем недавно я снова посмотрела прекрасный фильм Люка Бессона «Пятый элемент...
Психология

Помогите спасти отношения!

Здравствуйте, уважаемые психологи! У нас с парнем наступил кризис в отношениях...
Психология

Может ли секс спасти вам жизнь?

Повышение самооценки – одна из 237 причин, по которым люди занимаются сексом...
Психология

Скажи себе чпок, или как спасти город

Очень занятная штука — полиэтилен с пупырышками. Вот вроде глупо, ну просто...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде