Что мне делать?

Здравствуйте! Наверно Вам покажется странным, что к Вам обращается подросток! Мне 16 лет... Пол года назад мы переехали в другую страну, то бишь на Украину... Привыкла быстро и к местности, и к людям, но меня все время что-то мучает... Я не могу понять свое внутреннее состояние... И вообщем я влюбилась, так, как влюбляется именно подросток, по-настоящему, именно так в первый раз...

И он со мной неплохо общается, мне в нем нравится все, но меня что-то гложет... Совсем недавно я хотела стать психологом, чуть-чуть подначиталась и что-то понимаю, могу помочь другим, но не могу разобраться в себе... У меня очень много комплексов, я считаю себя страшной, толстой и неучем... И чуть ли не каждый день мы ругаемся с мамой, просто не из-за чего... Я считаю себя никому не нужной...

Недавно у меня умер друг, до сих пор не могу забыть и простить себе это... У меня нет собственного мнения, я не могу постоять за себя, я не могу высказать свое Я... И уже в данном возрасте, я уже задаюсь вопросом "Кто я?", "Для кого и чего живу?"... Все это сложилось в одну общую кучу, подскажите, пожалуйста, как мне быть? Что мне делать?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Что мне делать?

Эльнара, вы пишите > Совсем недавно я хотела стать психологом, чуть-чуть подначиталась и что-то понимаю, могу помочь другим, но не могу разобраться в себе... . На самом деле единственный человек, который сейчас нуждается в вашей помощи - это вы сами.

Вам необходимо осознать свою собственную ценность, которая несоизмеримо больше ваших комплексов и проблем.

И то что вас мучает на самом деле только показывает вам, что нужно принять и полюбить себя такой какая вы есть со всеми достоинствами и недостатками, несмотря на то, что вам говорят или что о вас думают окружающие вас люди.

Я помнимаю это сложно любить себя, когда самые близкие люди вас не принимают, в частности ваша мать.

Но в ваших силах это изменить. У вас получится. Счастья вам, любви и теплых отношений.

С уважением, Ирина Ольховская.

Онлайн консультация Что мне делать?

Здравствуйте Эльнара!

Собственно ничего такого странного в вашем состоянии нет. Есть обычные проблемы подросткового возраста. Вы пишете что хотели бы стать психологом, подначитались. Да, конечно замечательно, но хорошим психологом стать, недостаточно подначитатся книг. Нужен опыт жизни, мудрость жизни, всё это приходит, с годами прожитой жизни. А ещё нужно бы знать хорошо своё внутреннее "Я", понимать и принимать себя, знать себя изнутри, как говорится.

Когда это есть, есть в душе и гармония с самим собой, тогда можно пытатся помочь другим людям, отталкиваясь как я говорил, не только от прочитанных книжек, но и от своего опыта жизни. У вас, в этом плане, полагаю, ещё всё в переди.

Судя из письма, вы о себе не очень хорошо думаете, "считаю себя страшной, толстой и неучем...", вероятно такое ваше сегодняшнее состояние или ощущение жизни, имеет корни или последствия, которые идут от той трагедии, которая случилась с вашим другом.

Вам нужно прежде всего успокоится и принять случившуюся данность, понять, что то, что с ним произошло, это так должно было быть, и никто тут ни виноват.

Не считайте, что у вас много, или есть комплексы, просто посмотрите на них по другому, с позитивной точки зрения. Вам незачем своё внимание акцентировать на своих мнимых комплексах. Знаете, это ваше состояние может быть просто отглоском, того, что вы, потеряли друга, не более того. Наша психика так изощърённа, что часто, мы, даже и не до конца понимаем, а откуда, всего этого корни, происходят.

То что, вы, как пишете, в данном возрасте, задаётесь вопросами, это очень даже нормально, ваш переходный возраст, ваша нервная система, сейчас, всё это в месте, часто выводит в мысленные формы, вопросы, определённого порядка, вот как в вашем, собственно обычном, для переходного возраста, вопросам.

Что вам делать?
Живите и радуйтесь жизни, Эльнара! На самом деле, у вас сейчас нет проблем, а всё остальное, связанно с вашими возрастными изменениями, посмотрите с позитивной стороны, на всё это. Дружите с парнем с которым вот только познакомились, отстранитесь от мыслей о том что не вернуть и потеряно, это всё, не стоит того, чтобы вы переживали или может винили себя. Всё проходит.

Всё что у вас сложилось в общую кучу, как вы пишете, со временем разрулится, и вы многое обьясните для себя, но может быть позже, а для этого вам нужно, просто радоватся жизни, и жить, просто жить, ведь просто так ничего не поисходит, вот и в вашем этом сегодняшнем отрезке жизни, произошли ряд событий, о которых вы написали в письме.

Почему они произошли с вами Эльнара, наверное потому что вам нужно что-то понять из всего этого, вывести какие то уроки жизни, это проще говоря, ваш приобретённый опыт вашей жизни, вот так вот. И нет и не должно быть места, в вашем юнном сердце, места, для боли и печали. Это вам, точно не нужно.

Живите и радуйтесь жизни, вы молода и красива, и у вас всё ещё в переди, много хорошего и счастливого, уж поверьте мне Эльнара.

Удачи вам!

Онлайн консультация Что мне делать?

Не надо сваливать все в кучу, а если свалили - разгребайте:)) Постепенно, проблемы решают по мере возникновения - будет проблема, будем решать. Учитесь и преодолевайте свои комплексы. Самая достойное занятие- это работа над собой.

Онлайн консультация Что мне делать?

Эльнара, здравствуйте.

Да, это большая "куча", и разобрать её сразу будет сложно. Поэтому возьмите небольшую часть и разберите - например, отношения с мамой или горе и невротическую вину по поводу умершего друга... Достаточно того, чтобы Вы себя почувствовали чуть легче в одной сфере жизни, и тогда общее ощущение будет намного лучше.

Как съесть слона? По кусочкам.

И, как только "съедите кусочек", отмечайте это: "Это я сделала", радуйте себя - чтобы закрепить свои успехи.

Добрых дней.

Онлайн консультация Что мне делать?

Эльнара, здравствуйте!

Потеря друга вызывает ваши ощущения тревоги и пустоты. Отсюда все то, что вы перечислили: неприятие себя и ближайшего окружения.

Пройдет определенное время, и боль утихнет.
А Вы еще говорите о своей вине? - попросите прощения и простите того, кто в этой вине "участвовал".

Психологу тоже нужен коллега для разбора собственных проблем. Так что дерзайте, и пусть Вас не пугает, что свои проблемы расследовать труднее, чем чужие - это нормально. С возрастом пройдет.

Но если объединить все ваши вопросы, подняться "над схваткой", ответ один: проблемы становления связаны именно с такими симптомами.

Надеюсь, вы меня правильно поймете:"Дай Вам Бог и дальше мучиться теми же вопросами /конечно, без фанатизма/, расти, развиваться, и не терять эти вопросы из виду!" Вот только ругаться с мамой стоит прекратить немедленно.

Успеха!

С уважением, Светлана

По теме Что мне делать?

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти

"Я уже не маленькая, и кое-что я уже поняла в этой жизни. И если хоть один...
Психология

Что мне делать ?

Моя девушка говорит мне: Ты мне очень сильно нравишься, но я пока не люблю тебя...
Психология

F 63,9 или что мне с этим делать

Доброго времени суток. Если честно сам не понимаю зачем я это все пишу. Моя...
Психология

Не знаю что мне делать дальше

Десять лет назад, будучи женат, познакомился с девушкой старше себя на 12 лет...
Психология

Не знаю что мне делать дальше

В отношениях с мужем были 10 лет, в официальном браке почти пять, общий сын...
Психология

Мне не нужен муж, мне нужен секс!

Скорее всего, причина ваших неудач в том, что вы сразу раскрываете мужчине свои...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сила воли. Развитие и обретение
Что такое Эффект Дидро?