Не знаю что мне делать дальше

В отношениях с мужем были 10 лет, в официальном браке почти пять, общий сын. Первый раз он собирался уйти к любовнице, когда сыну было пару месяцев, тогда я сделала все, чтобы муж вернулся в семью, простила, умерила свою гордость. После этого стало только хуже, муж продолжил изменять, я переключилась на воспитание сына, терпела все его выходки и молчала, боялась что он уйдет.

Четыре месяца назад он опять собрался уходить к новой своей пассии. Останавливать его не стала, решила, что лучше переболею разрыв, чем продолжать пытаться сохранить эту семью. Занялась собой, начала общаться с другими мужчинами. Когда муж об этом узнал, то начал оскорблять, угрожать, пытался несколько раз выгнать из дома, один раз избил на глазах у ребенка, угрожал что заберет ребенка.

Потом успокоился и начал клясться в любви, говорить, что изменился, как только я начинаю говорить о том что не собираюсь с ним сходиться он продолжает унижать, говорить что я неудачник и ни чего не смогу в своей жизни сделать. Я понимаю что ни чего не измениться если я соглашусь, но сын очень привязан к отцу и это не позволяет мне полностью разорвать отношения с ним.

Я очень мягкий человек и понимаю что сама довела ситуацию до такого. Я не могу справиться с ощущением что я действительно не смогу ничего дать своему сыну, появилась апатия ко всему, боязнь того что у меня ничего не получиться, ощущение одиночества и ненужности. Как выйти из этого состояния?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Не знаю что мне делать дальше

Здравствуйте Мария!

Вы жертвуете собой и пытаетесь сохранить семью ради сына, часто так поступают женщины с внутренним сильным стержнем, даже несмотря на то что внешне они мягкие, терпеливые.

Ещё вы написали что он выгонял из дома. Тут не ясно, дом ваш, вы хозяйка или он?! А то знаете можно сказать и ему об этом.

Тут не простая ситуация собственно. А в какой семье бывают простые ситуации, так же ведь?!

Если договариваются мужчина и женщина на некий компромисс типа - если ты не можешь жить с одной мной, то будь добр дай своему сыну всё что должен давать настоящий отец родному сыну, соответствующее воспитание, нужные навыки для ребёнка, мальчика, юноши.., не надо меня бить, угрожать..., это не показатель воспитания сына на его глазах.

Покажи себя в деле воспитания своего сына покажи что ты не неудачник, а нормальный мужик в этом деле, а не размахивать руками на глазах сына на его мать - в таком вот примерно духе, но разумеется вашими словами, как вы там меж собой общаетесь?!

Может нужно поговорить с ним на эти темы Мария. В конечном итоге и счёте дать понять - у нас, между нами может быть всё что угодно в наших отношениях, но наш сын тут не причём, ни кто не отменял ему нормальную маму и нормального папу.

Смотрите, компромиссы могут продвинутся и дальше, вы же понимаете что вы не рабыня, да и паспорт у вас на руках свой как говорится. У вас равные права с ним вы живёте в России. Можете сказать что и вы можете "угрожал что заберет ребенка" - и суд вам пойдёт навстречу если что такое - особенно с вашими телесными доказательствами если что. Ну, вы меня услышали - мягкая не значит беспомощная?!

Хотя может быть он у вас типа "крутого" какого, с (индивидуальной карманной клизмой), что бы иногда крутизну свою разбавлять, я не знаю конечно, извините если что, шутка конечно, но,... Сама довела ситуацию до такого..., всегда есть решения проблем, только дело всегда за нами, за нашей решительностью, смелостью, тактичностью, дипломатичностью.

Надеюсь вы меня услышали.

... Я очень мягкий человек...

Вы сильная женщина Мария, даже не сомневайтесь в этом!

Удачи вам, сил, терпения, женского мужества!

Онлайн консультация Не знаю что мне делать дальше

Мой коллега прав, вам необходима внешняя помощь. Семейное насилие, к сожалению, не редкость. У вас сложившийся тандем "садист-жертва".

По описанию вашего мужа, можно сказать, что он неуверен в себе как мужчина и поэтому ищет доказательств среди других женщин. Он кидается в крайности и сразу готов уйти от вас. Но видимо, другая женщина понимает, что он из себя представляет, и отказывает ему.

На этом фоне у него возникает агрессия на всех женщин и частности в вашем лице он отыгрывается. Только слабые мужчины позволят себе унижать и бить женщину.

Вы растите сына. Чему вы его научите оставаясь рядом с таким отцом? Сядьте и напишите, какого вы хотите видеть сына, когда он вырастет. И подумайте, а что вам для этого необходимо сделать? Сейчас в каждом крупном городе есть служба по защите от семейного насилия. Найдите такую службу, обычно они бесплатно оказывают консультации и помогают юридически оформить все вопросы.

Сделайте себя счастливой!

Онлайн консультация Не знаю что мне делать дальше

Мария, здравствуйте.

Конечно, когда такой травматический опыт, то он переносится пока на всех остальных мужчин, поэтому и не хотите пока ничего и никого.

Ощущения, что "действительно не смогу ничего дать своему сыну", "ощущение одиночества и ненужности" - это не ощущения, а мысли и выводы. Ощущения - это горячо/холодно, напряжение/расслабление и подобное им.

В вашей ситуации есть 3 выхода:

1. Оставить всё как есть, и ничего не делать. Тем самым портить жизнь сыну, подавая ему отвратительный пример, как жертвовать своей жизнью и обременять этой жертвой ребёнка.

2. Терпеть, терпеть и потом внезапно взорваться... И обнаружить себя с ножом в руке и мужа, лежащего на полу в луже крови, и орущего ребёнка, со всеми последствиями.

3. Обратиться за проф помощью, чтобы найти ресурс и справиться с ситуацией более уместными способами.

Выбирайте.

По теме Не знаю что мне делать дальше

Не знаю что мне делать дальше

Десять лет назад, будучи женат, познакомился с девушкой старше себя на 12 лет...
Психология

Мне забыть и жить дальше либо попробовать что то изменить?

Привет всем! Меня завут Элена, и мне 16 лет. У меня такая ситуация, с каторой...
Психология

Я не знаю как дальше

Привет. Меня зовут Вета. И у меня очень серьёзная проблема. Два года назад я...
Психология

Не знаю как жить дальше

Были женаты 22г., 3 детей, развелись фиктивно так нужно было, потом разошлись по...
Психология

Не знаю как жить дальше

Встречаюсь спарнем уже года два с половиной. Живу от ссоры до ссоры...
Психология

Я не знаю, как дальше жить

Здравствуйте. Меня зовут Дарья, мне 23 года. Большинство людей считают, что я...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы