Уйти или дать шанс ему исправиться

Здравствуйте!
Мы встречаемся с парнем уже почти полтора года. И чем дальше от первой встречи, тем хуже. У нас любовь на расстоянии. Мы из разных городов, и первый год ездили друг к другу, как предоставлялась возможность, потом он переехал ко мне, когда закончил вуз. Проработал три месяца, потом я уехала на стажировку по учебе на месяц, он бросил работу по специальности и вернулся к себе в город, сказав, что жить без меня не будет в чужом городе, потому что приехал сюда только из-за меня.

Я ему пыталась объяснить, что месяц не так уж долго и, вернувшись, мы будем вместе. Он не послушал. Работу сразу не нашел, нашел только сейчас. 2 с половиной месяца, грубо говоря, лежал на диване или играл в футбол.

Он периодически, упрекает меня в том, что я виновата, что теперь мы снова вынуждены не видеться неделями, раз я уехала на стажировку; я ему в ответ, что если бы он потерпел месяц, то мы бы жили вместе до сих пор. Иной раз по 2-3 дня не общаемся, даже не переписываемся. Мне вроде и становится всё равно, так как я знаю наизусть, что он мне скажет, а с другой стороны, хочется внимания и поддержки.

Когда начинаем разговаривать по скайпу, я через какое-то время взрываюсь, начинаю грубить, злиться за то, что не пишет (не звонит) по 2-3 дня, а потом просит зайти увидеться в скайп. Как будто это панацея какая-то. И так почти каждый раз. Я ему уже прямым текстом говорю, что хочу внимания в виде смс, коротких звонков в течение дня, он вроде сначала так и делает, а потом всё по-старому.

По скайпу отношения выяснять надоело, после наших разговоров я часто плачу, и у меня пропадает сон. Неужели это так трудно? Написать любимой девушке в течение дня.

У меня скоро каникулы. Хочется куда-нибудь съездить отдохнуть. Он спрашивает: "А ко мне приедешь? Я знаю, что приеду, и отдыха никакого не будет. Буду сидеть в 4-ех стенах и вечерами с ним, уставшим после работы, смотреть телевизор. Он этого не отрицает и тут же говорит, что ничего не может поделать. Более того, предлагает мне хозяйничать по дому, начинать искать работу в его городе (я хочу переехать туда после университета).

А на мою реплику по поводу, что хочется куда-нибудь поехать, говорит, что я всё хочу сделать по-своему. Вот и приходится ломать голову, как и к нему попасть, угодить таким образом, и как отдохнуть хорошо.

То ли он обиделся на меня за стажировку, мол, пошла ему наперекор, а он из-за меня бросил родной город и работал на нелюбимой работе; то ли ему неважно что, главное, чтобы делала, как он скажет. Я всегда с таким желанием ездила к нему, а вот уже второй раз из-за такого отношения мне не хочется ехать; и вообще закрадывается вопрос, а так ли сильно меня ждут, или мои приезды стали само собой разумеющиеся, а если я не поеду к нему на каникулах, а поеду отдыхать, то значит, мне снова наплевать на него и на наши отношения.

Сможет ли человек исправиться? Он раньше был заботливым, нежным, постоянно интересовался моими делами, придумывал какие-то сюрпризы, говорил, что счастлив, что никогда не встречал такой девушки. Понятно, что конфетный-букетный период и всё такое. Но ссоры насчет нехватки внимания и из-за стажировки уже в горле стоят. Смогу ли я ему как-то помочь стать лучше, быть менее эгоистичным. Я его люблю, но характер порой такой невыносимый, что мне хочется уже расстаться.

Или действительно бесполезно ждать изменений и надеяться, и не тратить на него свое время и нервы? Он хочет на мне жениться. Но моя мама и сестра говорят, если он так выступает сейчас, что будет потом, и он уже не изменится, станет только хуже? Помогите разобраться. Устала плакать и ходить, как в воду опущенная.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Уйти или дать шанс ему исправиться

Здравствуйте, Регина.

Ну, если в самом начале отношений, когда только-только идёт "притирка", уже столько трудностей, столько претензий, уже есть нежелание ехать к нему, уже заранее наперёд всё известно - что скажет, что будет - не стоит.

И вообще, если бы стоило - Вы бы не задавали этот вопрос. Вы бы внутри знали/чувствовали, что "это - всего лишь трудности, и я хочу быть с ним".

Добрых дней.
Я действительно хочу быть с ним (несмотря на всё, что сейчас творится)и всё ещё надеюсь, что трудности закончатся, когда мы сможем жить вместе и уже не придется расставаться на 3-4 недели. Он тоже соглашается, что всё не так гладко, уверен, что пройдёт. Вы думаете, он и дальше будет таким же эгоистом и, если я буду идти на встречу в каких-то вопросах, а не наперекор ему, это разбалует ещё больше, а не покажет моё отношение, что люблю, думаю о нём и т.д.

По теме Уйти или дать шанс ему исправиться

Иллюзия или шанс

Здравствуйте! Все началось шесть лет назад. Я очень любила мужчину, думаю это...
Психология

Как правильно дать совет коллеге

Не секрет, что давать советы приятно: сразу чувствуешь себя таким нужным...
Психология

Муж просил совет, а я не смогла его дать

У мужа сложилась неприятная ситуация на работе - он хочет оттуда уйти на более...
Психология

Уйти или нет

Познакомились еще в школе, ей 14 мне15, с трудом но дождалась из армии, был...
Психология

Мой муж алкоголик? Уйти или остаться?

Женаты мы 2 года, и 1 год встречались. Мне 20 лет, ему 27. Детей нет, Живем...
Психология

Голос совести: уйти или остаться

Голос совести… Возможно, знакомое утверждение, что самой лучшей подушкой...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей