Помогите разобраться с фобией

Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться с моей фобией и понять в чем ее причина и как от нее- этой фобии избавиться!!! Дело в том, что будучи еще 18 летним парнем, я вступил в интимную связь с мало знакомой мне девушкой, то есть мы встречались с ней около месяца, но отношения были не серьезные, и поэтому взаимного доверия у нас не было.
Помогите разобраться с фобией
Так вот случилась у нас интимная связь, по началу предохранялись, а потом она мне сказала, что у нее все в порядке со здоровьем и можно не предохраняться, так и поступили.

Буквально на следующий день у меня появилось раздражение, как оказалось в последствии ничего серьезного, но мне тогда казалось, что я подцепил нечто ужасное, а именно- ВИЧ. Все дело в том, что у этого заболевания отсутствует какая либо симптоматика и этот вирус находясь в крови может долгое время ничем себя не проявлять, а чтобы узнать болен или не болен, нужно сдать анализ.

Так вот, я почему-то вбил себе в голову, что заразился от этой связи ВИЧ, так как уверенности в девушке не было и спросить я у нее не мог, так как мы перестали общаться.

Пол года я думал об этом, представляя с чем мне придется столкнуться если мои подозрения подтвердятся, что я стану изгоем, что моя личная жизнь не сложиться, что я останусь один и с каким "неприятным лицом" ждет меня смерть. Что мне придется до конца своих дней пить какие то таблетки и отказывать себе во всем.

Но наверное самое страшное для меня было именно стать изгоем во-первых, а во-вторых что я не смогу найти себе девушку и не смогу стать счастливым.

В таких мыслях прошло пол года, и вот я все таки решился сдать анализ, так как состояние неопределенности было уже не выносимо. Итог -я здоров! Я успокоился, забыл об этом как о страшном сне. Потом у меня были серьезные отношения в течении 4 лет и я вообще на эту тему не задумывался.

Потом мы расстались и я оказался в стадии поиска новых серьезных отношений. За это время было много встреч, разные отношения, и мимолетные встречи и отношения до полу года.

С теми кто внушал доверия не предохранялся, но после того как отношения заканчивались, всегда сдавал анализ на ВИЧ и всегда для меня это было, мягко сказать, очень волнительно. Когда встречался-доверял, а после того как расставались всегда закрадывались сомнения.

Ведь вопрос этот очень интимный для меня и я не всегда решался задавать его. К тому же в обществе до сих пор почему то бытует мнение, что это касается только проституток и наркоманов и поэтому многие воспринимают этот вопрос в штыки.

И вот я встречаю человека с которым хочу связать свою судьбу, я влюблен меня любят, я счастлив, но после последних трех отношений, в которых я частично предохранялся, но риск все таки был, я не проверялся. И мысли о том, что вот как назло, когда я встретил свою любовь, я не смогу с ней быть, потому что вдруг, мой анализ будет положительным.

На этот раз мне было очень тяжело сдать этот анализ, так как я понимал, если у меня ВИЧ, нам придется расстаться, я даже попросил друга забрать мой результат.

Оказалось все в порядке я был счастлив. Мы стали жить с этой девушкой, строить планы на будущее, я опять забыл о своей фобии, к тому же мы оба сдали все анализы и в этом плане со здоровьем было все хорошо. Но со временем наши отношения стали рушиться, ссоры непонимание, обиды.

Дошло до расставания, так как накопилось очень много всего. Разошлись, нет, вроде не навсегда, но уже как две недели не живем вместе, у меня обида от непонимания, у нее обида на меня, на мои попытки наладить отношения, мне отвечали отказом.

И как на зло в это время ко мне проявляет симпатию девушка, наш новый сотрудник, она мне тоже симпатична и наши отношения стремительно подошли к интиму. Вообщем, ничему меня дурака жизнь не учит, снова не предохранялись, конечно, мы обсудили вопрос интимного здоровья друг друга перед этим и на момент всего происходящего, я даже об этом и не думал.

А дальше случилось следующее, на следующий день, я понял, что хочу вернуть свои прежние отношения, что я хочу вернуться к своей девушке, но осознание того, что я сделал непоправимое, довело меня до истерики.

Я хотел вернуться, но как не знал. Около недели прошло и моя бывшая просит приехать, я приезжаю, и боясь ее снова потерять не говорю о случившемся, понимая что не простит. Вот мы снова вместе, я счастлив, но проходит неделя и у меня как то странно заболела голова, и я снова подумал, что это ВИЧ, и что я заразил свою девушку.

Дальше хуже, появились какие то пятна. Меня это жутко напугало и я стал искать в инете ответы, потом попал на специальный ресурс по вич, стал искать ответы на свои вопросы может не может, а тем временем у меня появлялись еще какие то симптомы.

Я ходил сдавать анализы каждые две недели, а поскольку инкубационный период от 4 недель до 3 месяцев и результаты на ранних сроках не дают стопроцентной гарантии, мне не становилось легче. Я довел себя до психосоматики, и заболел ипохондрией, что в свою очередь еще больше повлияло на психосоматику и так далее и так далее, ситуация усугублялась еще и мыслями о том, что я подверг своего любимого человека такой опасности, как я мог так поступить с ней, что теперь будет.

Я упал на самое дно. Утром просыпался в страхе вечером засыпал тоже в страхе, все мои мысли были заняты ипохондрией по поводу ВИЧ. Я не мог никому рассказать о своей проблеме и безуспешно с ней боролся, пока наконец не получил результат, в который не с первого раза поверил. Так как состояние мое было близко к обреченности.

Так вот вопрос вот в чем, отчего у меня постоянно возникают такие мысли после рисковых ситуаций, в чем причина. Ведь большинство людей, даже не придают этому особого значения и не парятся вовсе, а для меня это так серьезно? В чем первопричина?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Помогите разобраться с фобией

Вы своим страхом вообще могли вполне себе приобрести какую-то заразу, ну то есть не зараза в вас попала бы, а именно ваш страх и есть первопричина вашей "болезни". Пятна на коже появились именно из-за того, что вы боялись показаться не таким каким хотите быть в глазах своей девушки (к примеру). То есть для вас заболеть ВИЧ это значит быть грязным, никчемным, опустившимся. Такой опустившийся человек занимается сексом с кем попало (что вы собственно и делали всю вашу сознательную жизнь), то есть вы сами себе создаете такие ситуации, что у вас много женщин и вам приходится все время быть настороже, вы же им никому не доверяли.

Ваша фобия на самом деле это не столько страх заболеть этим СПИдом, сколько страх, а что скажут люди, если вы заболеете, ведь вас же тогда никто любить не будет, а если есть этот страх, что вас никто не любит, то естественно ни о каких продолжительных отношениях не может быть и речи, ваш страх их разрушает. Отчего рождается обида? От того, что кто-то не оправдал ожиданий вашего эго и поступил по отношению к вам несправедливо, а так как эго считает только себя правым и не признает такое же право за другими людьми, то отсюда появляется обида, за ней обвинения, потом ссора и развод.

А вы хотите чтобы все было идеально, чтобы у вас была идеальная семья, идеальная жена, вы и сами хотите быть идеальным, при этом вы не признаете обратную неидеальную сторону жизни, не принимаете ее, считаете плохой, и этим своим негативным отношением и притягиваете именно такую неидеальную жизнь.

Онлайн консультация Помогите разобраться с фобией

Андрей, здравствуйте.

Думаю, что Вам необходимо обратиться к психиатру лично.

В вашем сообщении нет даже малейшей зацепки, с помощью которой можно было бы "размотать" клубок и добраться до первопричины ваших состояний.

С уважением, Светлана

По теме Помогите разобраться с фобией

Помогите. Самой не разобраться

Два года назад мой муж уходил из дома к другой женщине. Он не жил со мной 3...
Психология

Помогите разобраться

Здравствуйте! На работе какая-то неразбериха, не знаю как себя вести. Я...
Психология

Жена разорвала отношения. Помогите разобраться

Мы были вместе 5,5 лет из них 2 женаты. Мне 36, oна младше меня на 9 лет, но...
Психология

Помогите, пожалуйста, разобраться

Здравствуйте. Извините, я не знаю куда мне обратиться, просто крик души… У меня...
Психология

Помогите разобраться в себе

Мне 24, можно сказать, что я не счасдливая. Да, у меня есть родственники, есть...
Психология

Помогите разобраться в ситуации, как быть?

В октябре прошлого года "попросила с вещами на выход" гражданского мужа. Не...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми