Жена разорвала отношения. Помогите разобраться

Мы были вместе 5,5 лет из них 2 женаты. Мне 36, oна младше меня на 9 лет, но всегда казалась мне не похожей на других, доброй, умной - скорее даже мудрой. Все эти годы я был очень счаслив. И она, говорила, что тоже очень счастлива. Она часто говорила последнее время, что я стал ей очень родным. Проблемы начались с последних двух лет. Она всегда говорила, что хочет жить в Америке, а у меня там брат.

Он устроил меня на работу. Его здесь очень ценят и под его поручительство взяли меня в группу исследований и разработок в компании лидере этого направления (системное програмированние). Но дело в том, что по этой специальности я практически не работал, точнее работал лет 10-12 назад, а все остальное время занимался вещами очень далекими от этого. За год до переезда, я ушел с работы - она стала просто непереносимой: постоянный стрсс, переезды, а я отвечал за технику и снабжение и еще много за что.

Начал изучать заново новую специальность и тут меня накрыла депрессия. Училось плохо. Депрессия была очень сильной - не мог ни начем сосредоточится, начал выпивать, правда немного. Она продолжала работать и очень меня поддерживала.

Переехали в октябре прошлого года. Начал работать. Было трудно, здесь все совсем по другому, нужно учится жить заново. Только моя депрессия не проходила. И я не скрывал етого, постоянно ворчал, говорил, что не уверен хорошо ли у меня получается.

Стал срыватся, правда не на нее, а на транспорт (тут ездят очень расхлябанно). И за этим своим занудством пропустил момент, когда депрессия началась у нее.

Я вообще мало уделял ей внимания. Хотя каждые выходные мы ездили смотреть местные достопримечательности (она и я любим путишествовать), особо не разговаривали все темы исчерпались. Я считал, что это мне трудно - новая работа, ответственность. А на самом деле, я мог на работе общатся по-руски (в моем отделе почти все руские), а она каждый день проводила сама - вокруг дома довольно красиво, но пойти куданибудь без машыны невозможно.

И она подавала сигналы, но по своему, я их не понимал.

Дело еще в том, что я описывал ей перед приездом сюда, что так и будет. Говорил, что ты будеш совсем сама первое время пока не купим 2-у машину, что общаться будет не с ким, вобщем предупреждал перед тем как подписал контракт на 3 года. Она отвечала, что ей кроме меня никто не нужен, компаний она не любит (это так и было - мы с ней домоседы - почти ни в какие компании не ходили, любили гулять, путешествовали, но только вдвоем) будет читать (она книиголюб страшный), и есть интернет (ноутбоок я ей купил сразу).

И я был спокоен и не замечал ее криков о помощи: последнее время она часто просила сходить в кино - я качал фильмы из интернета и не видел в этом смысла; просила ходить в гости - я не всегда соглашался; просила поразгадывать с ней кроссворды - я отвечал, что наразгадывался их на работе (и это правда).

И все в таком духе. Чесно говоря я замечал, что она и ее отношение ко мне меняются, но причину в себе не видел, да и думал, что со временем у всех так или хуже еще – у нас небыло сор года 3 последних и я часто говорил что люблю ее, каждое утро целовал идя на работу и возвращаясь (и мне действительно этого хотелось, точнее было просто необходимо).

Не замечал что становлюсь злее, часто на ее вопросы отвечал, что это в школе проходят (мне казалось шутливо) и т. д (потом она сказала мне, что такой ответ каждый раз вызывал в ней взрыв).

Я думал она нашла ковото в интернете (она завела странички во многих социальных сетях и очень много времени проводила за компьютером и теперь уже не реагировала на мои предложения сделать чтото вместе). Она говорила, что хотела-бы заниматся ландшафтым дизайном – я сказал найди курсы. Она не сделала этого. А я не понял, что это дипресия, все списал на нерешительность и лень.

В мае она поехала домой в Киев сама на 4 недели - хотела побывать на мамином дне рождения. Я не переживал особо. Я верил - она меня любит. Я постоянно ездил в обед в апартменты поговорить с ней по Скайпу. Но она редко выходила на связь и расказывала, на какие вечеринки и клубы она ходит, хотя раньше она это не любила.

Когда она вернулась то выглядела очень грустной - я списал это на усталость. Потом вроде все прошло, но осадок у меня остался.

После возвращения она стала гараздо больше времени уделять внешности - она и так красивая, а тут записалась в солярий, накупила кучу кремов...

И еще она все рассказывала про последнюю вечеринку, на которой она познакомилась с очень интересным человеком - он амереканец преподает английский в Киеве. Говорила, что с ним очень интересно поговорила и т. д. Тоесть говорила о нем много. Гдето на 7 день она стала показывать фотографии из киева.

Она на них сияла от счастя - давно ее такой не видел (сейчас я понимаю как она изголодалась по общению), а на одной из них ее обнимал какойто парень (как сейчас я понял не серьезно), она сказала со старой работы.

Я взбесился - ушол спать в гостинную. На утро она пришла мирится, мы сорились очень редко и всегда мирилась она, и после каждого перемирья наши отношения расцветали с новой силой, может мне какраз этого и хотелось, я не знаю...). Но я продолжал дутся, правда меньше. Вечером не выдержал и залез в ее ноутбоок. И нашел там фотографии с той последней вечеринки.

На двух из них она стояла тесно прижавшись к какомуто высокому парню с татуировкой. Слишком тесно как мне показалось. Я опять полез в бутылку – я понял это он, тот о ком она так много рассказывала. Я требовал разяснений, мой мозг не работал, все было как в тумане, я очень боялся ее потерять.

Она говорила, что у них ничего не было, только разговор, но она никогда раньше с еле знакомыми людьми себя так не вела. Она вообще сторонилась людей, особенно не знакомых. А я требовал признания, требовал, вытягивал, и вытянул. Но не то, что ожидал.

Спросил устраивает ли ее развод Сам не знаю зачем - наверно хотел убедится в ее чуствах. Она сказала, что да, что уже года два не любит меня «как жена длжна любить мужа», что любви нет, что осталась привычка, что она «любит меня как брата». Я ответил, что за 5 лет влюбленность уходит, остается как раз близость и родство.

Что любви как в книжках не бывает (она много их тут читала – про вечную стасть). И сказала, что хочет уехать. Еще сказала, что чуствовала себя зависимой от мнея (по условиям визы она работать не может) и что ей нужно работать, хотя раньше она говорила, что работа ее достала.

Я остолбенел, а когда пришел в себя начал ее шантажировать. Говорил, что не смогу без нее, что все что я наговорил было в состоянии афекта, что приехал сюда только ради нее, что по контракту, если я уволюсь раньше, мне прийдется заплатит огромный штраф, что машина в кредит и брат выступил поручителем, а продать ее сейчас не реально и т. д. (все это чистая правда).

Oна обняла меня и сказала, что все сказаное мной правда и что останется. Радости в этом не было. Отношения не налаживались (да и я их не налаживал – все пустил на самотек и не понимал в чем дело, винил только ее), я пытался вывести ее на откровенный разговор (зачем?) но она не хотела говорить. Мы жили как роботы.

В конце первой недели этого кошмара, я невыдержал и снова залез в ее ноутбук. И нашел там переписку с этим парнем, правда началась она уже после нашей ссоры. Я не расказал ей об этом, точнее расказал, что лазил в ноут, но про него промолчал.

Я спросил осталась ли она из жалости или нет. Она сказала, что из жалости. Я попросил дать мне еще шанс, она опять согласилась. Она ничем не хотела заниматся, только слушала музыку и сидела за компьтером. Но я не понимол тогда еще КАК ей было плохо здесь.

Я продолжал винить ее и его. Потом еще через неделю мы смотрели фильм про точно такую-же ситуацию как и у нас с очень плохим концом – она заплакала. Я спросил хочеш уехать – Да. Я ожидал другое.

Купилa билет с отлетом через неделю, надеялся она наказывает меня и потом простит. Говорить она не хотела и я начал писать ей письма, обясняя свои чувства и прося ее выговорится. Она ответила с третьего раза. Написала, что не может больше терпеть мои недостатки, как я терплю ее, что хочет найти любовь как в книжках, что мне надо стать увереннее в себе, и что она хочет лучшего, чем имеет щас, что потеряла веру.

Что Хочет быть счастливой. Что мое выступление не является основной причиной расставания, что это произошло бы рано или поздно и т. д. Я спросил, что все было так плохо? Она сказала, что нет не очень... Но вещи не собирала – я надеялся. За 2 дня до отлета я все понял. Понял, что не поддерживал ее, что вел себя эгоистично, не замечал как ей плохо, и что в Киеве она действительно восполняла недостаток общения – не больше.

Я все ей рассказал, извинился, поклялся иссправится, просил остаться. Она сказала, что сейчас остаться не может и что возможно наше расставание поможет востановить былую любовь, а может и нет. В аэропорту сказала, что если раньше и не думала о возвращении, то сейчас думает. Улетела. Я писал ей каждый день длинные письма о моих чувствах и планах на будущее, посылал цветы.

Она отвечала как провела день. Через две недели я попросил ее созвонится по Скайпу. В разговоре попросил расказать правду. Она сказала, что сейчас она возвращатся не хочет, ищет работу. Просил дать мне еще один шанс – мы договорились еще сдесь, что я приеду в Сентябре, просил не искать до сентября работу, поехать со мной на море, начать сначала, она ничего не ответила.

Правда спросила не анулируют ли ее визу если она будет долго за пределами США.

Потом общение начало налаживатся, и звонила всегда она первая - говорила что скучает. Я посчитал это хорошим знаком. Потом ей дали работу на старом месте. Я попросил обяснить, чего она хочет. Сказала что ей нужен человек с которым она может прожить всю жизнь, а в том что я изменился она пока не уверена.

Спросил зачем тогда звонила - сказала что скучает и депресия ее еще не отпустила. Спросил значит ли все сказанное, что она хочет перевести меня в категорию друззей - сказала нет, что понимает что дружбы не может быть. И что ей нужно еще время.

Между тем расказывает, что ходит активно по клубам, чего раньше вообще не делала. Может, чтобы развеять депресию, а может нет... Говорит, что у нее никого нет. Просила не требовать от нее немедленного ответа, потому, что сейчас он будет нет. Раньше она меня никогда не обманывала, но всегда бывает первый раз...

Приехал в сентябре в киев. Встретила в аеропорту. Тему отношений не поднимал. Она сама сказала, перед моим отездом, что сильно изменилась и если раньше ей хотелось спокойной жизни, то сейчас все наоборот. Говорила, что ей просто необходимо, чтобы на нее обращали внимание, новые знакомства и т. д. Что сейчас на работе у нее подружки все моложе ее и она тоже чувствует себя помолодевшей.

В первый день по приезду пошли в гости к старым друзьям - семейная пара (очень хорошие люди и явно хотят, чтобы мы снова были вместе). Там она долго шушукалась с подружкой и после эта подружка подошла ко мне и сказала, что у моей никого нет и оне со своих-же слов не проч начать (или продолжить) отношения со мной.

Впрочем ни в этот день ни после я этого не заметил. Я предложил сьездить на море вдвоем - она отказалась - поехали к другу на дачу (в дальнейшем она отказывала на любие предложения поехать кудалибо вдвоем - если присутствовал еще ктолибо - соглашалась).

На даче спали вместе, но попытки секса сразу присекала. Oбщались без преград (не затрагивая тему отношений). На пикниках часто ложила голову на плечо, колени и т. д. но далше дело не пошло - как стена. Все знакомые говорили, что виглядим мы как и до разрыва...

Непонятно, зачем подружке говорила все это?...
Сейчас продолжаем общаться. Звонит восновном она. Иногда пишу я. Темы нейтральние и время и тон общения разные.

Очень не хочу потерять этого человека. Знаю, что во многом виноват сам (извенялся несколько раз уже).

Чувствую себя плохо очень. Безсонница. Хоровод мыслей...

Основной вопрос, что происходит с нами и с ней? Почему она продолжает общение? Может ли человек так изменится за месяц? И, наконец, что мне делать? Забыть или надежда есть? Я в психологии совсем не разбираюсь. Интересует мнение психолога.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Жена разорвала отношения. Помогите разобраться

Добрый день, Алексей! Разбирать вашу ситуацию очень долго и не на форуме. Но на главный вопрос отвечу: шанс есть и большой. Добивайтесь своего счастья, не останавливайтесь. Будьте настойчивее, но не наглее. Почему она все время пишет и мирится? Где ваша инициатива? Будьте смелее.

По теме Жена разорвала отношения. Помогите разобраться

Помогите разобраться

Здравствуйте! На работе какая-то неразбериха, не знаю как себя вести. Я...
Психология

Помогите разобраться!

Здравствуйте! Помогите разобраться! Мы с мужем знаем друг друга 19 лет. Из них...
Психология

Помогите разобраться

Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать, после университета мы с подругой очень...
Психология

Помогите разобраться

Здравствуйте! Буду писать немного кратко, чтобы не утомить собеседника и...
Психология

Помогите разобраться

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь… Не могу разобраться в своих решениях и хочется...
Психология

Помогите разобраться в отношениях

Здравствуйте! Хотела бы попросить помощи в устранении моих сомнений по поводу...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля