Помогите разобраться

Здравствуйте!
Буду писать немного кратко, чтобы не утомить собеседника и постараться изложить суть!

В 26 лет перенесла сильнейший стресс, гипертонический кризис, резкое повышение АД прыгающие цифры от 220/120 через 10-20 секунд при повторной проверке АД 120/60-70, стресс был вызван ссорами и скандалами с мужем и его рукоприкладством.
Помогите разобраться Одна из скорых приехавших ко мне сделали укол-магнезию ( на которую у меня оказалась аллергия) - была клиническая смерть.

Сильнейшие стрессы на протяжении 7 лет, очень плохо жила с мужем-наивно полагая что он изменится сам, ведь у нас дочь. ( на момент случившегося ребенку было 5 лет)

Стрессы привели к тому что месяц я лежала в кровати дома, не могла пошевелить пальцем, при любом движении возникало сильнейшее головокружение+появился страх смерти, позже отвезли в больницу, врачи не обнаружили ничего, но ходить я не могла, меня даже осмотреть не могли стоя- жуткая тахикардия с заваливанием, при приступе у меня взяли анализ крови, анализ показал превышение адреналина в 50 раз- цифры не вспомню так как все это происходило 16 лет назад, месяц осваивала инвалидную коляску, решила пора вставать-ребенок маленький!

№ Училась ходить заново, еще 3 месяца провела в клинике неврозов.

Все училась делать заново, мучила боль и не понимание действий мужа, издевательство надо мной и дочерью, моих родителей ( люди пожилого возраста) -жили вместе, поняла что если не избавлюсь от прошлого не увижу настоящего и уж тем более будущего, запретила сама себе думать и что либо вспоминать-развелась с мужем.

Начала жить заново, работать, воспитывать ребенка, работала на 4-х работах одновременно не смотря на то что после случившегося не было твердого равновесия тела+головокружения+приступы повышения АД, могла работать только на улице-куда и устроилась дворником, потом уборщицей и начала обеспечивать полностью семью, конечно принимала транквилизаторы, т. к. запретить себе думать это одно, а справится со своим внутренним состоянием не всегда возможно без медикаментозно.

( в том положении дел-это действительно было невозможно)

написала все это только для того чтобы картина была наиболее полной, давно простила и мужа и себя, в первую очередь себя, по молодости мы все иногда совершаем ошибки о которых жалеем всю жизнь.

На сегодняшний момент моей дочери 21 год, скорее всего в мои 42 я на данный момент переживаю кризис среднего возраста.

Депрессия возвращается, вижу стареньких родителей одногодок, которые стараются изо всех сил, оба болеют, понимаю что возраст и конечно моя болезнь тоже подорвала их здоровье И.... Собственно дочь выросла, встречается с мальчиком уже 5 лет со школы, сказать что это материнская ревность не могу по одной причине-мальчик пьет с 8 класса, нет он прилично одет, но у него нет друзей, пьет каждый день, начала выпивать и моя дочь, поправилась до 100 кг, сдали анализы-проблемы с печенью, все мои разговоры по поводу молодого человека безрезультатны, она не слышит меня, понимаю что это возраст, но она уже от него плачет и любит....

Я нахожусь с родителями, я не работаю, не потому что не хочу, потому что приступы бывают и на работах-такие работники никому не нужны, найти работу не так просто, высшего образования у меня нет, вообщем одним словом социальные проблемы + плохое здоровье родителей ( то у папы микро инсульт+микро инфаркт, то у мамы потери сознания иногда до 3-х часов откачивают в скорой, болеют оба), но от госпитализации отказываются все - видимо сильно насмотрелись когда я болела.

Смотреть на родителей тяжело, помогаю всем и всегда.

Дочь не с тем человеком который так же ей причиняет боль и она этого не видит.

(сразу скажу что меня воспитывал мой дедушка, он умер когда мне было 9 лет, никаких доверительных бесед с мамой, ни рассказов и женских секретов я не знала, контакт есть с родителями, но доверительного отношения так и не получилось, возможно это только с моей стороны так) с дочерью по другому, воспитывала ее так чтобы рассказывала все-рассказывает все, легче не становится.

Последние 3 месяца стала наблюдать те самые приступы, только чуть более легкого характера, понимаю что на проблемы нужно смотреть иначе, но получается некий эпицентр событий, сами события изменить не могу, т. к. жизнь каждого человека индивидуальна так же как и его взгляды на жизнь, помогаю всем!!!

Страх смерти несколько видоизменился, я боюсь что уйдут родители, потому что ни кто не вечен, не получается вразумить дочь - она максималистка как вся молодежь, разговоры, ссоры и скандалы - все пережили, вижу как переживает сейчас моя дочь за меня, т. к. мне пришлось вернуться на седативные препараты, но они намного безобиднее, т. к. от всех транквилизаторов я давно отказалась, при симпато адреналовых кризах которые случаются в любом месте и в любое время принимаю препараты стабилизирующие мое состояние, разово-при приступе.

Очень надеюсь на помощь, консультацию, прочитала массу книг по психологии и психиатрии, да я впечатлительна, мнительна, я отдаю себе отчет в этом, мне 42 года, я не совсем здорова, не могу работать еще и по причине приступов, т. к. при приступе идет сильный выброс адреналина в кровь и все тело, руки, ноги начинает просто трясти.

Подскажите мне пожалуйста - как не воспринимать ситуацию, вернее научите пожалуйста как правильно и спокойно реагировать на ситуацию,. Страх смерти ненавязчиво и очень тонко стал проявляться. ( включая за жизни родных)

Заранее Благодарна за отклики!
Спасибо, с Уважением!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Помогите разобраться

Здравствуйте Наталья!
Я внимательно прочитал ваше письмо, вы не являетесь исключением, многие так живут. Но можно или противостоять этой своей жизни которая у вас, а можно опустить руки и не предпринимать ни каких мер в свою какую то пользу, тогда вам будет становится всё хуже и болезни как духа так и тела постепенно вас одолевать будут.

Вопрос даже не в том что так у вас всё плохо, а на мой взгляд вопрос в том, как вы смотрите на происходящие вещи вокруг вас и на то что с вами происходит.

Если вы считаете что всё так плохо, то это вовсе плохой собственный ваш выбор. Знаете, мы часто отвечаем за то что сделали наши родственники ещё до нас.

Знаете ещё что, у меня к примеру нет отца с двух лет. С двух до восьми я жил в детском доме, потом появился отчим отсидевший пятнадцать лет, тогда мать меня забрала домой и я пошёл учится, после учёбы я попал в армию, плохую армию, видел много смерти и трагедии, но сам остался жив и пришёл домой. Отчима похоронил в 2004 году.

А в 2008 году, я очень стал нужен матери, у неё парализована правая сторона и я теперь смотрю за ней ухаживаю, жена помогает иногда но у неё у самой, мать совсем плохая. Во первых мне было больно, очень и долго, но потом я понял что родителей не выбирают, и их нужно прощать.

Когда я так поступил, простил мать от сердца и от души, я увидел и ощутил, что жизнь не такая плохая и не всё так плохо как ты сама себе накручиваешь Наташенька. Кроме того, я заметил в себе после этого если так сказать, своеобразный прирост духовной силы. Тогда я ещё более понял то что если не сдаватся перед лицом трудностей жизни, то ты становишся сильней, лучше и чище Наташа.

Моё одно из первых качеств помню, я перестал обвинять других в своих проблемах, от этого я только выиграл, стал смотреть на мир скажем так более реальными, открытыми глазами.

Часто я смотрю в своё прошлое и вижу что можно было бы сделать так и так а не так. Но знаю точно что от меня ни зависело, отец родной так же ушёл когда мне было два года, и жизнь повторилась бы снова примерно так же.

Мы приходим в этот мир свободными, и каждый из нас должен пройти свою колею жизни Наташа.

Можно роптать на свою судьбу и считать что всё плохо. А можно и нужно прожить по максимуму достойно ту жизнь которая тебе досталась в этом мире и в это время Наталья.

Каждый из нас приходит в этот мир не просто так. Вы Наташа живёте и проходите свой путь тот который вам следует пройти до конца.

Просто так ничего не бывает, вы много претерпели в своей жизни и в итоге вы как то попали на страничку Дома Солнца, мир не без добрых людей. Вы пишете что мою просьбу не публикуют, что то делаете не так, но вам уже помогли здесь, и опубликовали, люди с добрым сердцем, и благодаря этому мы сейчас общаемся.

Знаете Наталья, болезни тела происходят от духовного состояния. Начав лечение духовное, многие ваши недуги постепенно отойдут, не говорю все, но многие, это давно известно и доказано.

В противодействие своим кажущимся не решаемым проблемам, противопоствьте этому какие то свои увлечения, занятия в противовес, так скажем.

В 2009 году я так же как и вы случаем, попал на страничку Дома Солнца, я начал с того что просматривал что публикуют люди, о чём говорят какие проблемы и. т. далее. Начал со своих стихов, далее начал углублятся в различные темы сайта, постепенно я определился, к чему я более расположен, самое главное, я не останавливаюсь, пусть может медленно, но я двигаюсь к своим каким то целям, потому хотя бы, что мне это помогает на уровне духовности.

Но самое главное Наталья, по прошествии времени, я заметил, что я стал менятся в более лучшую сторону, в плане духовного развития, отсюда даже некоторые мои болезни отступили, я попросту стал на них смотреть по другому.

Моё мнение субьективное, вы можете себя в каких то лучших духовных или душевных качествах, найти себя, например, здесь. Не сразу, а постепенно, если вы будете упорны в достижении чего либо, то вас и не оставят здесь без помощи, поверте. Можете и мне писать по внутренней почте, по вашему желанию.

По общайтесь здесь с людьми, вас поймут, дадут какие то советы, попробуйте чем то занятся, например ваши стихи, ваша проза, просто напишите о своей жизни что считаете нужным.

Самое главное на мой взгляд, всё это ваше действие, если вы будете последовательны, как я предполагаю, поможет посмотреть на мир и на вещи другими глазами, думать по другим каким то критериям, и в итоге, та сила духа которая вам прибудет, или окрепнет, поможет справится со своей жизненной колеёй которую вам Бог определил.

Возможно вам всё что я пишу кажется банальщиной или полной ерундой, но скажу вам точно, со стороны оно может так и кажется, но утопающий ухватится и за ту соломинку которую вам сейчас протягивают. Всё в ваших руках и в ваших усилиях воли.

Ничего в жизни просто так не бывает вы и сами знаете, что на всё нужен труд души. Есть труд души, то это значит, нет места унынию, и есть силы жить и боротся за себя дальше.

Удачи вам Наталья!

По теме Помогите разобраться

Помогите разобраться

Здравствуйте! На работе какая-то неразбериха, не знаю как себя вести. Я...
Психология

Помогите разобраться

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь… Не могу разобраться в своих решениях и хочется...
Психология

Помогите разобраться

Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать, после университета мы с подругой очень...
Психология

Помогите разобраться!

Здравствуйте! Помогите разобраться! Мы с мужем знаем друг друга 19 лет. Из них...
Психология

Помогите разобраться в отношениях

Здравствуйте! Хотела бы попросить помощи в устранении моих сомнений по поводу...
Психология

Помогите разобраться с фобией

Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться с моей фобией и понять в чем ее...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности