Я и моя сестра

Меня зовут Александра, мне 15 лет. У меня есть родная сестра Елена, которая старше меня на 6 лет. Она живёт со мной.

Далеко в прошлом мы дрались друг с другом, бились, вроде прошло время, и должно быть иначе. Но наступило еще хуже.
Я и моя сестра
Мы говорим на абсолютно разных языках. Да, у меня непростой характер, тем более, что я подросток.

Но последней каплей терпения было то, что когда я, находясь в этом году на празднике первого мая своих друзей не в очень трезвом состоянии, услышала то, что меня привело в слёзы и истерику при всех друзьях.

Когда она была в моем возрасте, её знали все, и все уважали. По крайней мере я не встречала человека, который бы отзывался о ней плохо. Вот и в то воскресение, в момент ссоры (а надо сказать, я девушка скандальная) я накричала на её друга, который знаком с ней с пеленок. В ответ он мне крикнул: "ты потише будь, твоя сестра была супер, а ты..." Мне до глубины души стало обидно, я плакала.

Я кричал, что я её ненавижу. Да, это так и есь- я её ненавижу в тайне. Потому что я ей завидую. У нее есть всё, чего нет у меня-у нее красивые вещи, она выглядит лучше меня, у нее есть авторитет. А я совершенно не такая, как будто поговорка "в семье не без урода" про нас... А ведь я так хочу быть похожа на неё, хоть каплю.. Но этого никогда не будет, потому что я, извините за выражение, "лохушка".

Ей досталось в жизни всё то, чего никогда не будет у меня. Я пишу это и плачу. Мне больно знать эту правду. А что дальше будет, я незнаю.. Ведь мы родные сестры.. И на уступки я иду очень и очень тяжело...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Я и моя сестра

Александра, здравствуйте.

Кому же Вы, по-вашему, должны идти на уступки? Разве - не себе? Разве не свою гордыню Вам придется усмирять?

И, главное, Вы это понимаете, но "выразить словами" еще пока не хватает... Смелости? Упрямство мешает? Или распущенность?

Если, Александра, у Вас хватило интеллекта осознать положение вещей, значит осталось совсем немножко: взять себя за "лохи" и вытащить саму себя из болота. Ведь какие у Вас претензии к сестре? "красивые вещи"? - если Вы понимаете, что такое красота, почему не покупаете себе такие же красивые? "Выглядит лучше меня"? - поухаживайте за собой, некрасивых девушек не бывает; "У нее есть авторитет" - само по себе это прекрасно.

Но если Вы поставите своей целью в жизни всем нравиться, я думаю, что Вы проиграете жизнь. Вы же не пятак, чтобы всем нравиться? Будьте самой собой. А то, что Вам в себе не нравится, убирайте. С психологом, или самостоятельно - сил у Вас хватит.

Вы - "львица". Вам нужно постоянно находиться в центре внимания. Если особых достоинств нет /Вы так о себе думаете/, то их "надо" придумать. Вот Вы и придумываете себе скандалы.

Поскольку скандальность Вам надоела, и Вы задумались над тем, чем же еще привлечь к себе внимание, и перед Вами оказался образец поведения, то /"правильно!"/ нужно этот образец возненавидеть. Настоящее "львовское" поведение.

Сестра Вам дана как учитель, как зеркало. Не было бы сестры, как бы Вы поняли все то, что поняли про себя?.

Так что сестре - поклон в ноги и благодарность. Но "мы пойдем своим путем". Однако, оглядываясь на образец. Так легче идти.

"Подростковость" кончилась, с чем я Вас от души поздравляю! Начинаете взрослую жизнь с попытки осознания себя. Замечательно! Кое-что подкорректируете, поработаете Мюнхаузеном... Но помните, такой как сестра Вы никогда не будете. Простите ее и отпустите с Богом!

Удачи!

С уважением, Светлана

По теме Я и моя сестра

Моя счастливая семья

Благополучие семьи зависит от того, насколько взаимоотношения в ней...
Психология

Моя вторая половинка

Каждый человек в этом мире ощущает свое внутреннее одиночество и бессознательно...
Психология

Бывшая жена моего мужа моя подруга

Например, вы знакомитесь с мужчиной, который через некоторое время становится...
Психология

Мой мир - моя иллюзия?

В современном прагматичном обществе очень приветствуется трезвый и взвешенный...
Психология

Моя проблема

Здравствуйте, я решил обратиться к вам за помощью, дело в том что я человек...
Психология

Моя жизнь

Я живу так очень давно ну я тогда была маленькая меня это не так тревожила...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям