Проблемы с любимым

Ну вот, по-прежнему конечно продолжался какой то комплекс по поводу разного уровня статуса и зп. Но я старалась не обращать на это внимания, потому что была счастлива.

Проработав там два года, с промежутком месяца в три (пригласили на старую работу, но так и прокатили, просидел дома), он опять пошел в это же место. Через некоторое время в этой же организации появилась новая вакансия, где уже не надо было работать руками.

Говорю объективно – я помогла советами и поддерживала в том чтобы его взяли на эту должность. Взяли. Все вроде ок было. Жизнь шла своим чередом. Какие то мелкие ссоры о которых я уже не помню, но после которых оставался осадок на душе.

Но так как картина была в общем хорошей, мы решили родить общего ребенка.

Во время беременности все было супер. Я ходила на работу, но ближе к родам реже. Благо сотрудники очень хорошие, справлялись без меня. Я координировала через инет всю работу.

Где то когда было уже месяцев 8 беременности, МЧ сообщил что данную должность упраздняют, и посоветовался что делать дальше. Узнал, что можно перевестись на должность повыше (менеджер среднего звена). Также вместе сели, скоординировали ход разговора с руководством, что говорить, как работать и он пошел устраиваться. Удалось! Я очень была за него рада.

Но тут сразу же возникли проблемы дома.
Я родила, а его работу стала отнимать слишком много времен. И Сначала я молчала думала что это потому то он никак не войдет в должность. Помогала ему, давала советы, так как опыта в управлении и распределении времени очень много. Да и книги читала. Да и род деятельности компании – тренинги.

Но потом я поняла, что это такая работа и такой человек. С каждым днем у меня это чувство неприязни к его работе обостряется все больше. Прошло уже больше года как он работает на этой должности.

Проблема следующая: МЧ как начал микро зарабатывать – стал позволять себе со мной грубо разговаривать, хотя я не конфликтный человек и люблю решать все вопросы разговорами спокойными и с компромиссами (когда ситуация «выиграл-выиграл»).

Но с ним разговаривать было просто не возможно, он почувствовав свою независимость стал орать, хлопать дверью, уходить на несколько часов, потом приходить и тупо ложиться спать. А на след. День просто звонить и говорить что он не прав как всегда и давай не будем ругаться. Я конечно соглашалась. Потом эта формула превратилась в следующую он начинал орать «я дурак, ты всегда меня таким выставляешь типа я всегда не прав, ты должна в спорах слушать меня и уступать мне» И это даже если он не прав, то есть это стало принципом или пунктиком что последнее слово за ним и я должна извиниться и только тогда все будет ок.

Но я то не могу – если мне делают больно за это извиняться. Это первое изменение в нем после устройства на работу на более высокую должность с достаточно нормальной зарплатой по нашему городу – он стал «звездить». Второе: последнее время ссоры происходят на почвы времени. Вернее того, что на меня и детей у него его практически нет. Везде работа-работа-работа. Я уже ненавижу эту контору.

Его отговорка, что он такой человек – не может плохо работать, а в теч дня не успевает все сделать. Я говорю, что не важно, что есть еще я и семья, маленький ребенок, которым тоже нужно уделять время.

Со страшим он практически вообще не общается, так парой слов перекинется (он не его родной). Младшую - ну спать укладывает, когда успевает прийти, встает иногда ночью сок дать. Это вся его забота о нас.

Он говорит «я же никуда не хожу, не бухаю с друзьями, не гуляю, я работаю для нас стараюсь» Я говорю, что мне такого старания не надо при котором страдают отношения, мне нужно твое внимание, участие. Если так дальше будет продолжаться, то ты потеряешь семью.

Расскажу две последних ссоры:
На этой неделе он задержался в понедельник до 9 часов, потом во вторник пообещал приехать пораньше, но позвонил в пять и сказал, что приехал какой то полубосс из мск и хочет после 6 часов вечера проехать по объектам. На что я ему сказала, что в принципе это можно было сделать и завтра в часы работы, я конечно может и не права. Я спросила почему же нельзя это сделать было сегодня днем или завтра, на что он ответил, что у этого мужика нет времени.

Я сказала, видишь ни у кого нет времени, кроме как у тебя. Ты же живешь один и тебе можно давать работу в любое время. Ты всегда за. Но, в общем то этот человек бы понял, если бы мой МЧ сказал что сегодня он не может и можно съездить завтра.

Мы поругались, потом вопрос решился сам собой. Этот полубосс решил не ехать по объектам а решил он напиться в этот вечер, а моему МЧ сказал такую отговорку что сегодня пробки на дорогах и ехать не надо никуда, и сказал что завтра днем и поездим. Я думаю это о чем то говорит… При всем при этом я тоже в отместку решила уехать на работу. Из-за чего мы поругались еще больше.

Я ценю, конечно, что мой МЧ поехал домой, а не с ним пить, хотя может его просто и не приглашали.

Помирились мы на след день с трудом правда. С ним уже можно было нормально разговаривать. В тот день он орал и оскорблял и опять говорил, что я не права, что его ограничиваю, что это у него работа такая. Что он старается для семьи. Хотя как об этом можно говорить если вся семья страдает особенно я.

Последняя ссора, ну трудно назвать ссорой сегодня: он спрашивает – как думаешь стоит мне взять обязанности еще одного такого же работника и подмять под себя его сферу (то есть все объекты поделены на двоих. Он хочет все себе взять).

Я отвечаю, что если это произойдет то его вообще не будет дома а зп будет дай бог на 1,5 раза больше. Он начинает беситься, что я его зодолбала, что все по моему мнению он делает нет так. Что зачем ему это надо. Предложил – уволиться и сидеть дома с ребенком.

Я его во всем ограничиваю. Ну и утрирует мои слова о том что он может потерять так меня и семью, потому что мы будем жить разными жизнями: он работой, а я другой - детьми и своей работой, на которую я сейчас езжу раза 2-3 в неделю (ребенка не с кем оставить), но по-прежнему зарабатываю достаточное кол-во денег.

Я сказала, что есть такие профессии, при которых нельзя иметь семью, потому что работа занимает слишком много времени и что то что он хочет сделать – подтянуть под себя все – это она и есть. Он отреагировал резко, и потом меня игнорировал долго.

Да, раза три в неделю он еще берет домой с собой ноут – работу доделать. И в выходные.

Ну и телефон без конца звонит, потому что координирует много людей. Таким образом складывается впечатление что он все время на работе, потому что и мысли у него только о ней соответсвенно. Он говорит ну я же дома, я отвечаю ну да тело дома, а так ты работаешь. Опять непонимание – я дома и все тут…

Да, когда работала я, и меня было много работы, у нас был разговор о том что я не должна брать работу домой. Я перестала это делать. Потому что считалась с его чувствами.

Мне уже кажется, что он меня ненавидит.
И у меня складывается такое впечатление, что я ему мешаю жить, что я его преследую и не знаю что там еще, ограничиваю.

Хотя я стараюсь быть приветливой, делаю все дома, чтобы его разгрузить. Готовлю вкусные ужины, иногда при свечах. Слушаю его – когда он рассказывает про свою работу. Мы вместе развлекаемся, ходим в кино, клубы, гости.

Но все это тщетно.
Может это потому что я много времени провожу дома? Может я слишком зациклилась? Но я не знаю как помочь себе и как сделать так чтобы наладилось все.

Ищу в себе причины: вроде нахожу – думаю что из-за того что дома, из-за того, что ревную к работе.

Но я хочу как раньше, чтобы он уделял мне внимание, был добрым, не орал, был внимательным, помогал. И еще момент он часто выпивает алкогольные напитки, почти каждый день пиво.

А это становиться все реже и реже.
Я очень боюсь потерять то счастье что ускользает.
Мне не нужны все эти материальные ценности, что он пытается заработать. Он работая забывает да и не слушает то что я ему говорю или прошу сделать.

Мое мнение, что сейчас он увлечен полностью работой, собой и если ему как то не открыть глаза, или со мной что то сделать, то разрыв неизбежен.

Что делать подскажите?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Проблемы с любимым

Здравствуйте, Нина! Вам нужна пошаговая инструкция, следуя которой, у Вас получится убедить Вашего МЧ в том, что его работа - это не самое главное. Главное - это семья, жена, дети. Он осознает и будет соответствовать Вашим требованиям.

А какая инструкция нужна Вашему МЧ? Что он считает причиной конфликтов в семье? Свою позицию он, как и Вы, вероятно, считает правильной, и в подтверждение своей правильности он что-то тоже хотел бы услышать. Попробуйте написать письмо психологу от имени МЧ. Вы ведь осознаёте его позицию, знаете его проблемы, знаете, чем он жил раньше, о чём мечтал, как добивался признания, уважения, семейного благополучия (в его понимании).

Как он оценивает нынешнюю ситуацию, как бы описал ваши взаимоотношения (здесь можно сделать это с МЧ), опишите его приоритеты, описывая перевоплотитесь, вживитесь в образ МЧ. Что для Вашего МЧ главное? Неужели не семья, жена, дети? Что он готов сделать, чтобы избежать конфликтов, и что бы он хотел, чтоб сделали Вы?

Почему он стал вести себя высокомерно после того, как стал зарабатывать больше? Где он скопировал такой шаблон?

На что у МЧ глаза закрыты?
У психолога больше вопросов к Вам, чем у Вас к нему. Надо разбираться.

Удачи Вам!

По теме Проблемы с любимым

Как помириться с любимым

Причиной ссор и размолвок может стать любой пустяк. Конечно, никогда не бывает...
Психология

Быть любимым

Любовь, конечно, тема многогранная – в ней переплетаются причудливо самые разные...
Психология

Как помириться с любимым

КТО ИЗ НАС ОБИЖЕННЫЙ? Как это бывает. “Мы были на дне рождения у моей подруги, и...
Психология

Как беречь отношения с любимым человеком?

Часто бывает так, что в начале семейной жизни молодые люди относятся друг к...
Психология

Язык мой враг мой, или Что мы чаще всего говорим любимым?

Речь пойдет о самых тошнотворных фразах, которые употребляют молодые пары...
Психология

Как пережить разрыв с любимым

Очень сложно пережить разрыв с любимым человеком, особенно если твои чувства к...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям