Семейные проблемы

Здравствуйте! Меня зовут Дженнет. У меня есть проблемка, а точнее у моей подруги, но ее проблемы есть мои проблемы на то мы и подруги. Ее жизнь легкой не назовешь и она часто нуждается в моей поддержке. И я готова помочь, но боюсь моих знаний уже недостаточно, чтоб помочь ей как следует. Поэтому прошу у вас помощи и совета...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Семейные проблемы

Дженнет, здравствуйте.

В вашем посте два вопроса: как помочь Вам? И как помочь подруге?

Если Вы - психолог /а психологом нужно родиться/, то должны "нутром" чувствовать: учеба- ВУЗ и учеба-всю оставшуюся жизнь, конечно, обязательны, но если Вы СЕГОДНЯ не понимаете суть и глубину проблемы /не проблемки/ своей подруги, не можете внутри себя РАЗДЕЛИТЬ себя-подругу и себя-психолога, то Вам следует крепко подумать, правильно ли Вы выбрали профессию -1.

Вам почему-то не известно, что врачам и психологам не рекомендуется оказывать помощь своим родственникам и близким именно потому, что "профессионал" - тоже человек, он может быть уставшим в данный момент, недостаточно хорошо владеть собой, и понятные эмоции могут возобладать над необходимым равновесием и сосредоточенностью - абсолютно необходимыми условиями для работы психолога без ошибок -2.

И в ВАШЕМ запросе Вы просматриваетесь не как психолог, а как человек, наполненный эмоциями и близко к сердцу принимающий проблему подруги //что, само по себе, /для подруги/ естественно//. Следовательно, и в будущем Вы не должны заниматься с подругой в качестве психолога -3.

Профессиональная психологическая помощь человеку не может быть оказана через третье лицо - это, как психолог, Вы тоже должны хорошо знать- 4.

Поэтому, если ваша подруга ХОЧЕТ на самом деле помощи, она должна ЛИЧНО, по собственной инициативе, обратиться к психологу. С ее сложной ситуацией требуется обращение к местному психологу для работы в режиме личных встреч.

На нашем замечательном, на самом деле, сайте, в режиме переписки, ВСЕ обстоятельства описать /с ее стороны/ и учесть /психологу/, я думаю, не удастся.

Т. о. Ваша помощь подруге может заключаться только в том, чтобы организовать встречи с психологом.

Действия ваши должны выстроиться в таком порядке: очень осторожно поговорить с ней, услышать ее СОГЛАСИЕ, а потом найти хорошего профессионала.

Хотелось бы вам обеим помочь другим образом, но в данных условиях - только так, к моему глубокому сожалению.

С уважением, Светлана

P. S. И еще. Фотографии детей рядом с такими проблемными текстами помещать все-таки не... Не этично, не экологично, не психологично... НЕЛЬЗЯ, одним словом. Ваш это ребенок, или - не ваш.

По теме Семейные проблемы

Семейные проблемы

Семейные проблемы. Сразу скажу, что проблемы это хорошо! Мир устроен так, что...
Психология

Семейные проблемы

Здравствуйте. Меня зовут Алия, мне 17 лет. Месяц назад я познакомилась с одним...
Психология

Семейные отношения

Известно, что семейные отношения складываются не сразу. Тем не менее, уже первые...
Психология

Семейные драгоценности

Часто бывает, что человек и хотел бы измениться, и рад бы поверить во что-то...
Психология

Семейные сценарии

Один известный английский писатель прошлого века заметил: "Дети не любят...
Психология

Семейные секреты

К ужину собралась вся семья - Эльж отмечает свое 60-летие. Слово берет Кристиан...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи