Сделать выбор

Здравствуйте, меня зовут Екатерина мне 24 года, помогите мне разобраться в проблеме... Уже 4,5 года я встречаюсь с парнем ему 25 лет, он мусульманин, на протяжении этих лет мы встречались раз в неделю, а то и раз в две недели, человек постоянно проводит время с друзьями, выпивает с ними, мне порой кажется что ему лучше с ними, такое ощущение складывается что он меня постоянно меняет, А если мы встречаемся на недели один раз и то в этот раз мы не находимся на едине, всегда рядом его друзья, он даже в кино со мной вдвоём сходить не может..

Мой молодой человек со сложным характером и любит преподавать уроки людям, особенно мне, ну например я ему слова сказала обидные, ему не понравилось это, и вот он решает проучить меня, месяц или два не общаться со мной, для того чтобы я что то уяснила для себя... Мне тяжело, я начинаю думать, что не нужна ему и все такое прочее... И вот такие отношения продолжаются уже на протяжении 4,5 лет...

Т. е я сижу дома жду когда же он приедет, а он замечательно проводит время со своими друзьями, я уже подозреваю может быть он мне изменяет, и у него ещё кто то есть помимо меня... Недавно я встретила человека, который влюбился в меня с первого взгляда, он готов быть каждый день со мной рядом, готов жить со мной, делать все для меня, но я то не чувствую к нему ту теплоту которую испытываю к своему парню, да он мне нравится, и я понимаю, что этот человек подходит мне больше, чем мой парень, своим отношением ко мне, по характеру, но я ничего е могу сс обой поделать, я становлюсь какой то сумасшедшей, и не отлепаю от своего парня, бегу к нему по первому щелчку,....

Помогите мне пожалуйста разобраться, у меня и сердце и голова уж болит,..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Сделать выбор

Катерина, вы очень разумна и трезво оцениваете молодых людей - по их поступкам. Вы уже сами прекрасно понимаете какое будущее вас ждет с вашим парнем. Поэтому пока вы не замужем вы в праве выбирать! Достоин ли вас такой человек? Умеет ли дарить счастье? Вами правит привязанность, вы сильнее нее, а значит можете изменить свою жизнь к лучшему.

За 4,5 года вы получили безценный опыт, из которого вы смело можете делать выводы и идти дальше. Выбирайте, общайтесь и делайте правильный для вас выбор. Искренне желаю вам счастья!

С уважением, Екатерина.

Онлайн консультация Сделать выбор

Здравствуйте, Екатерина. Вы уже достаточно взрослый человек. И сами понимаете, что в вашей жизни наступил момент, когда наконец нужно сделать свой выбор, выбор, от которого будет зависеть ваша дальнейшая судьба. Вы и сама понимаете, что ваш возлюбленный превращает вашу жизнь в ад.

Вам сейчас просто нужна психологическая поддержка, чтобы избавиться от этой зависимости.

Скажу вам правду: он не любит вас. Вас привлекает его независимость. Так будьте же и вы независимой от него. Потому что вы, оставаясь с ним, нарушите себе нервную систему, а затем и психику. Потом начнутся женские болезни.

Вы не сможете создать семью, вырастить здоровых, психически уравновешенных детей. Судьба даёт вам шанс стать счастливой. Так воспользуйтесь этим шансом, потому что другого просто может не быть.

Каждому человеку, который находится в какой-либо зависимости, судьба однажды даёт шанс избавиться от этой зависимости. Это Ангел-хранитель, который хочет видеть вас счастливой. Просто нужно бросить этого парня, который обижает вас.

Это конечно трудно. И вы какое-то время будете болеть душой и мучаться. Но эта болезнь пройдёт. И вы "воскреснете" к новой жизни, где будете счастливы. А прошлое будете вспоминать, как трудный опыт, который вам пришлось пройти.

Смело делайте шаг к новой жизни!!!

Онлайн консультация Сделать выбор

Дорогой самопожертвований выложена дорога в свой ад.

Все мы знаем об алкогольной зависимости, наркотической и игорной, но редко или никогда не задумываемся, что люди страдают не от любви, а от любовной зависимости.

Зависимость даёт человеку возможность бежать от действительности, а точнее – бежать от самого себя.

В психологии существует понятие – зависимое поведение.

В это понятие, наряду с другими видами психологической зависимости, входит понятие сексуальная, любовная зависимость.

Любовь-зависимость еще можно назвать любовью-крепостничеством – человека обычно тянет к объекту любви, как безумие человека боящегося высоты, но тянущегося к краю бездны.

Психологическая проблема здесь в том, что эта тяга коренится в ощущении собственной неполноценности; Для такой личности любовь может существовать только в форме любви-рабства.

Мучительно переживая разрыв с любимым, ощущая только боль и отчаяние, невозможность «дышать полной грудью», испытывая чувство вины, и желая только одного – чтобы любимый вернулся, человек психологически настроен только на совет, который бы помог ему вернуть все на прежнее место.

Существует ещё одна причина, делающая вполне здравомыслящую женщину - девушку несчастной, находящейся в состоянии, разрушающем ее жизнь, обрекающем её на одиночество, невозможность выбора.

Это состояние – «любовная болезнь», «психоэмоциональная сверх-зависимость» возникает, как будто «в нужное время и в нужном месте».

При этом, должны совпасть три условия, когда:
1. Совершенно обычный человек совпадает с образом идеального партнера, который создан бессознательной частью психики женщины, оформившейся у неё еще в юном возрасте;

2. На данный момент, "Жертва любви" переживает некое особое состояние: «жажду любви», когда, подсознание «хранит воспоминание о пережитых удовольствиях», а сознание не теряет время даром, в нём роятся и путаются мысли: - " надо любить", - "надо прощать"..., не дремлет и тело, т. е. - физиология с атакой половых гормонов на соответствующие мозговые глубины - вот тогда эта самая, так называемая "супер-любовь" или проще - «психоэмоциональная зависимость» - тут же формируется;

3. Потребность эта усиливается в периоды напряженности жизненных невзгод, что не всегда осознается. Ведь наше сознание, как английская королева – царствует, но не управляет, а из глубин психики управляет всем - подсознание с вышеперечисленными причинами и "запятыми".

И если в этот период женщине с психологическими «проблемами из детства» встретится некий человек «накладывающийся и отражающийся» на бессознательном уровне, как образ любимого, то "Жертва" моментально оказывается в плену у собственной страсти.

Вспомните, у Пушкина в Е. Онегине: "... Пора пришла, она влюбилась... Давно ее воображенье,... Она сказала: это он! Увы! - Теперь и дни и ночи, И жаркий одинокий сон,..... И между тем душа в ней ныла, И слез был полон томный взор..."

Я здесь называю несчастную влюбленную - "Жертвой любви" именно потому, что страдающей девушке кажется, что она жертвует собою ради любви, что любимый когда-нибудь оценит её поведение, её бесконечные муки "любви", мотивы всепрощения и многочисленные сцены унижения перед ним, но такие мысли с надеждой на светлое будущее с ним - тщетны. Никому не нужны ваши жертвы!

Гораздо интереснее общаться с девушкой самодостаточной, уважающей себя и знающей себе "цену".

В данном случае - девушка психологически не готова к зрелым отношениям, привязанность, зависимость, неуверенность, незащищенность настолько сильны, что, девушка - готова раствориться в своем любимом, она не ощущает себя отдельно без него, не ощущает себя цельной, а только частью его, без него она беспомощна, как была беспомощна в детстве.

Но тогда мир был сосредоточен на маме, отце, теперь же-только на нем...

Задача психолога помочь понять такую зависимость.

Молодой женщине надо постараться понять своё состояние и снова захотеть быть свободной.

Осознать свои ощущения - когда ты понимаешь, что ты в зависимости от другого человека.

Когда теряешь себя, но при этом чувствуешь, что не способна противиться какой-то силе внутри себя.

Сделать первый шаг и в дальнейшем - постараться изменить свое поведение и свою жизнь к лучшему.

Поэтому цель обращения к психологу – разрешение именно этого внутреннего противоречия, чтобы человек не только понял свои ошибки, но и обрел способность жить так, как он хочет, не повторяя сценарий зависимых отношений.

Только после того, как с психологом устанавливаются глубокие доверительные отношения, психологический комфорт, женщина начинает осознавать и признаваться, что она не свободна, как личность и одинока.

Признать то - что есть на самом деле, понять себя - это и есть освобождение!

Необходимость в любви – это безусловно великий дар.

Любовь – одна из главных сторон жизни человека. Заметьте - лишь одна из сторон, а не вся жизнь, только внешне она проявляется у женщин и мужчин по разному.

На Руси говорили: "Муж - жене отец, а жена мужу венец!" Разные роли, не правда ли?

Мужчина проявляет свою любовь, как защиту для любимой, обеспечивает ей опеку, заботу... Именно мужчина преодолевает трудности и терпит различные обстоятельства на пути к сердцу любимой. Вспомните различные были и сказания. Добившись расположения любимой, мужчина приобретает славу и успех, т. е. - лавровый венок.

Женщина - это украшение достоинства мужчины, его честь и гордость, лучшая часть его жизни, продолжение его рода... Когда женщина изображает из себя жертву и мученицу, готова терпеть унижения и оскорбления - она теряет самое основное и не способна украсить его жизнь.

От такой женщины мужчина будет стараться убежать, как от чувства вины и собственной неполноценности - возвращаясь в тщетных попытках увидеть какие-либо изменения в вас и снова удаляясь с ваших глаз полных укора и слёз. Своим поведением, лишенным самоуважения, вы неосознанно делаете его всё время виноватым в ваших "бедах" и он, как преступник возвращаясь на "место преступления" испытывает непреодолимое желание исчезнуть из вашей жизни - лишь бы не видеть ваших страданий!

Вам действительно необходимо действовать, как Вы сами пишете: "... Для того, чтобы я что то уяснила для себя!"

По теме Сделать выбор

Как сделать выбор между двумя людьми

Здравствуйте. Мне 24 года. Нужна помощь... Больше не к кому обратиться... Есть...
Психология

Помогите сделать выбор!Мучаю двух людей в течении 6 месяцев

Здравствуйте, уже благодарю Вас за помощь, за Вашу нелегкую работу, в помощи...
Психология

Помогите сделать правильный выбор

Здравствуйте! Мне 21 год. Два года назад я вышла замуж за любимого мужчину...
Психология

Как сделать правильный выбор?

Некоторых от словосочетания «правильный выбор» бросает в дрожь. Хотя каждый день...
Психология

Сделать карьеру

В наши дни молодые люди часто (и беспочвенно) мечтают с первой же попытки найти...
Психология

Сделать больше

От распределения обязанностей выигрывают все - вы, ваш бизнес и ваши подчиненные...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы