Страх

Мне 25. Боюсь оставаться одна дома, особенно в ночное время. Пока училась в школе и жила с родителями боялась каких то призраков, постоянно была бессоница. При чем фильмы ужасов не смотрю вообще, откуда такие мысли приходили в голову сама не знаю. Потом училась в институте, жила в съемной квартире с одногруппницей и там боялась оставаться одна, если и случалось оставаться одной то все время присушивалась, ежеминутно заглядывала в глазок и естесственно ни о каком сне и речи не могло быть.

Вышла замуж уже и ребенок есть, муж бывает уезжает в командировки и я по прежнему чего то боюсь. Приходиться созывать всех и вся к себе лишь бы не одной ночевать. Днем хожу настраиваюсь, что все будет хорошо, чему быть того не миновать и все в этом духе, но как только начинает темнеть я как тот зайяц трясусь при каждом шорохе. Неужели я никогда не смогу перебороть свои стахи?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Страх

Здравствуйте,
1. Бессоница спутница недоверия к процессу жизни. Сомнения о процессе жизни, сомнения - это вещь рациональная. Когда есть сомнения - чувства спят.

Совет - начните раскрывать чувственность: телесноориентированная терапия, танцы, музыцирование (именно игра на инструменте), вышивание, да масса всего. Восстановите баланс. Пусть разум поотдыхает - поспит. Пусть чувства поработают.

Можно вечером проговаривать такие слова: Я отпускаю прошедший день и знаю "Завтро" позаботится обо мне.

Ремарка: процесс жизни состоит из каждомгновенного умирания и оживления. Смерти и Жизни. Вы оживили какую-нибудь мысль, а прошлая мысль умерла. Ночь и день - как Смерть и Жизнь, Я бы сказала, что Вы боитесь жизнь потерять.

Совет: подумайте в одиночестве - наверняка придёт на ум ситуация в которой Вы могли потерять жизнь. Поговорите с родными. И тогда, представив себе, ту себя, в той ситуации расскажите ей, что в жизни всё хорошо. Ей надо стать спокойнее и увереннее в завтрашнем дне. Он обязательно придёт, наступит, настанет. И это нормальный процесс жизни.

С уважением, Алёна Горлова Интуссион.

Онлайн консультация Страх

Здравствуйте!

Каждому живому существу зкакомо это чувство, инстинкт самосохранения, что тут поделаешь. И это естественная реакция, страх потери физического тела.

Поверьте, мне очень знакомо ваше чувство.
Когда я учился в школе и жил с родителями, то у меня был гораздо "круче фильм ужасов" и при этом наяву. Наш участок граничил с кладбищем, туалет на улице за сараем, а там лишь деревья, кусты и кресты... И плюс ко всему этому, в деревне в то время была одна женщина, которая по ночам часто бродила по кладбищу ( периодически её помещали в психбольницу а потом отпускали домой).

Так что упражнение "душа в пятки" у меня хорошо было отработано.

Чувство страха общее, как для животных так и для людей. Животные роют норки, люди строят жилища. На мой взгляд, есть некоторая разница между страхом у животного и у человека. У животного страх возникает лишь как реакция на внешнюю угрозу и при исчезновении угрозы животное идёт себе дальше по своим делам и не "грузится".

А человек существо куда более талантливее (он способен творить), он ещё умеет подключать своё воображение и этим сам себя опускает на этот уровень сознания без каких-либо реальных угроз, эдакий "барон Мюнхаузен", только наоборот. Таким образом вы и втягиваете себя в состояние страха.

Чувство страха нужно принять, как естественную защитную реакцию физического тела, осознать природу его возникновения, понять что мы сами его творим. Когда человек ясно осознает, что он не только тело, отражение которого видно в зеркале, а что-то более возвышенное и невредимое, тогда и шорохи станут просто звуками, а там уже и глазам будет видно...

Успехов Вам!

По теме Страх

Страх. Как распознать страх

Подрастая и постепенно узнавая все больше и больше об окружающем мы ближе...
Психология

И страх и не страх

Находясь на некой высоте ( даже например на 2ом этаже), смотря вниз, у меня...
Психология

Страх смерти

Один человек пришел ко мне и сказал: "Я очень боюсь смерти". У него был рак...
Психология

Страх и Трусость

«Есть несколько вещей, на которые необходимо медитировать. Во-первых: чтобы...
Психология

Про страх смерти

Мы все умрём, как это ни печально. Некоторые из нас смерти боятся очень сильно...
Психология

Страх за здоровье

Чего еще, скажите на милость, бояться, как не за собственное здоровье? Конечно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели