Психика как Бессознательное

Психика – это Бессознательное, управляющее тремя своими ипостасями: Транссознанием, Подсознанием и Сознанием. При этом Транссознание управляет Подсознанием, а Подсознание – Сознанием.

Подсознание – это Мистика, Энергия, Целостность, Процесс, управляющий структурой или результатом. Это чувственное восприятие мира.

Сознание – это Логика, Материя, Дуальность, Многообразие, Структура или Результат подчиняющаяся мистическому противоречивому процессу развития. Это разумное восприятие мира.

Транссознание – это Мистическая Логика и Логическая Мистика, а также Мистико-Логическая Целостность, где нет ни Мистики, ни Логики, где они – одно Целое. Это Цель, управляющая мистическим процессом или интуитивное восприятие мира.

Психика – это изначальная субстанция, инстинкт как полное Бессознательное, которое управляет и контролирует и Логику Сознания, и Мистику Подсознания, и Мистико-Логическую Целостность Логики и Мистики Трансознания. Это мотив, тайно и скрытно управляющей Целью. При этом Цель управляет процессом, а процесс – структурой или результатом.

Психика это то, что мы не осознаем, что мы никак не можем контролировать и управлять им. Так, если мы не знаем иностранный язык, то для нас речь иностранца будет полной абракадаброй, и лишь для носителя языка или знающего его переводчика иностранная речь будет понятной и исполненной смысла.

Выше психики по уровню космической иерархии находится Космическое Осознание или Осознанное Бессознательное. Это то, что мы называем Богом. Осознание управляет Бессознательным и контролирует его. Примеры подобного контроля Осознания за Бессознательным мы можем наблюдать в экспериментах с йогами, которые, обладая Осознанием, хоть и не полным, могут контролировать свои бессознательные психические и физиологические процессы.

Так, йоги по желанию могут чувствовать и лечить космической энергией все свои органы тела, а также регулировать свой пульс и дыхание вплоть до полного управления дыханием у наиболее продвинутых йогов. Некоторые йоги могут даже временно «умирать» и «воскресать» по своему желанию. Бывали случаи, когда они давали закапывать себя в землю, а потом, спустя месяц, их откапывали и они возвращались к жизни, у них восстанавливались все физиологические функции.

Выше Космического Осознания находится только його-тантрический Абсолют как Синергетическая Система, как Полное Космическое Осознание, полностью воплощенное в Бессознательном, Транссознании, Подсознании и Сознании и составляющее с ними одно единое Целое. Это Осознанная Психика, Осознанное Трансознание, Осознанное Подсознание и Осознанное Сознание как Одно. Йогам для достижения Абсолюта необходимо прежде всего осознать метанаучное Транссознание и мирское Сознание, они же предпочитают осознавать только Психику и Подсознание. Отсюда такие проблемы с социализацией йогов, многие из которых не хотят работать в человеческой цивилизации, становится профессионалами и создавать свои семьи. А без контакта с людьми осознать свое Сознание и Трансознание не представляется возможным и путь к йогически-тантрическому Абсолюту закрывается.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психика как Бессознательное

Бессознательное человека

Бессознательное играет важную роль в жизни человека. Привычки человека, его...
Психология

Сознание и бессознательное

Сознание и бессознательное - два этих понятия привычны для современного человека...
Психология

Cознание и бессознательное

Диктатура сознания Предлагаю мысленный эксперимент. Представьте себе ситуацию...
Психология

Бессознательное Милтона Эриксона

"Ваше бессознательное знает все — может быть, даже больше, чем сознательный ум...
Психология

Бессознательное и сознательное в человеке

Эта схема при своей внешней простоте нуждается в пояснении. В первую очередь мы...
Психология

Осознанные сновидения. Сознательное и бессознательное

Вопрос. Я считаю, что во сне мы получаем информацию из бессознательной области...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия