Психика как Бессознательное

Психика – это Бессознательное, управляющее тремя своими ипостасями: Транссознанием, Подсознанием и Сознанием. При этом Транссознание управляет Подсознанием, а Подсознание – Сознанием.

Подсознание – это Мистика, Энергия, Целостность, Процесс, управляющий структурой или результатом. Это чувственное восприятие мира.

Сознание – это Логика, Материя, Дуальность, Многообразие, Структура или Результат подчиняющаяся мистическому противоречивому процессу развития. Это разумное восприятие мира.

Транссознание – это Мистическая Логика и Логическая Мистика, а также Мистико-Логическая Целостность, где нет ни Мистики, ни Логики, где они – одно Целое. Это Цель, управляющая мистическим процессом или интуитивное восприятие мира.

Психика – это изначальная субстанция, инстинкт как полное Бессознательное, которое управляет и контролирует и Логику Сознания, и Мистику Подсознания, и Мистико-Логическую Целостность Логики и Мистики Трансознания. Это мотив, тайно и скрытно управляющей Целью. При этом Цель управляет процессом, а процесс – структурой или результатом.

Психика это то, что мы не осознаем, что мы никак не можем контролировать и управлять им. Так, если мы не знаем иностранный язык, то для нас речь иностранца будет полной абракадаброй, и лишь для носителя языка или знающего его переводчика иностранная речь будет понятной и исполненной смысла.

Выше психики по уровню космической иерархии находится Космическое Осознание или Осознанное Бессознательное. Это то, что мы называем Богом. Осознание управляет Бессознательным и контролирует его. Примеры подобного контроля Осознания за Бессознательным мы можем наблюдать в экспериментах с йогами, которые, обладая Осознанием, хоть и не полным, могут контролировать свои бессознательные психические и физиологические процессы.

Так, йоги по желанию могут чувствовать и лечить космической энергией все свои органы тела, а также регулировать свой пульс и дыхание вплоть до полного управления дыханием у наиболее продвинутых йогов. Некоторые йоги могут даже временно «умирать» и «воскресать» по своему желанию. Бывали случаи, когда они давали закапывать себя в землю, а потом, спустя месяц, их откапывали и они возвращались к жизни, у них восстанавливались все физиологические функции.

Выше Космического Осознания находится только його-тантрический Абсолют как Синергетическая Система, как Полное Космическое Осознание, полностью воплощенное в Бессознательном, Транссознании, Подсознании и Сознании и составляющее с ними одно единое Целое. Это Осознанная Психика, Осознанное Трансознание, Осознанное Подсознание и Осознанное Сознание как Одно. Йогам для достижения Абсолюта необходимо прежде всего осознать метанаучное Транссознание и мирское Сознание, они же предпочитают осознавать только Психику и Подсознание. Отсюда такие проблемы с социализацией йогов, многие из которых не хотят работать в человеческой цивилизации, становится профессионалами и создавать свои семьи. А без контакта с людьми осознать свое Сознание и Трансознание не представляется возможным и путь к йогически-тантрическому Абсолюту закрывается.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психика как Бессознательное

Бессознательное человека

Бессознательное играет важную роль в жизни человека. Привычки человека, его...
Психология

Сознание и бессознательное

Сознание и бессознательное - два этих понятия привычны для современного человека...
Психология

Cознание и бессознательное

Диктатура сознания Предлагаю мысленный эксперимент. Представьте себе ситуацию...
Психология

Бессознательное Милтона Эриксона

"Ваше бессознательное знает все — может быть, даже больше, чем сознательный ум...
Психология

Бессознательное и сознательное в человеке

Эта схема при своей внешней простоте нуждается в пояснении. В первую очередь мы...
Психология

Осознанные сновидения. Сознательное и бессознательное

Вопрос. Я считаю, что во сне мы получаем информацию из бессознательной области...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности