Вдвоём наедине

За последний месяц заметила за собой острую необходимость благодарить всё и всех: людей, ситуации, окружающий мир, жизнь. Что скрывать, только начинаю понимать, что же такое эта настоящая жизнь. Пребывая в расширенном состоянии сознания, замечаю больше, чувствую, всё приобретает смысл и объем, который незаметен, когда живёшь от ума, когда слушаешь команды в своей голове, пусть они даже порой прикрыты благими намерениями.
Вдвоём наедине
Каждое мгновение жизни наполнено смыслом, так как оно происходит здесь и сейчас, что дарит необъяснимое спокойствие и благостное состояние изнутри. Стало очень интересно наблюдать и работать над собой. А что произошло? Пришло понимание внутреннего выбора, пришло осознание слов, которые слышала в жизни часто и, казалось, была с ними согласна, что жизнь не может быть конечной, что существование тела временно и ограничено. С каждым днём становится понятнее, что всё только начинается и моя Жизнь в моих руках, стоит лишь довериться внутренним чувствам, вести постоянный диалог с Источником. Вера без знания пуста и шатка, как пузырьки пены на морском берегу, но когда через знания приходит понимание, то всё обретает совершенно иной смысл, другой вид, ничем не ограниченный, появляется внутренняя Свобода и наполняется яркими красками, неописуемыми чувствами. С таким пониманием становится не просто легче, становится понятно и естественно. Когда я нахожусь в состоянии расширенного сознания, то чувствую что-то необыкновенно родное, до боли знакомое и приятное, что созидает только тем, что оно существует, что оно на самом деле есть всегда.

Ехала на днях в метро и пришло осознание, что поскольку моя природа двойственна, то есть, во мне есть и Духовное, и Животное начало, то я могу осознанно выбирать лишь одно, только Духовное. А разница в том, что «Духовное начало в отличии от Животного начала никогда не борется за доминирование над личностью». Получается, что агрессивно настроено на борьбу за моё личное внимание только Животное, оно хочет любыми доступными инструментами вовлечь меня, как личность, во внешнее: мыслями, эмоциями, задействуя все органы чувств, которыми наделено тело (обоняние, вкус, слух, зрение, осязание – тактильные ощущения). Духовное же начало во мне просто есть, и оно постоянно, его природа – жизнь, независимо от моего состояния оно всегда со мной, но почувствовать и стать его проводником я могу лишь в том случае, когда выберу его осознанно на уровне внутреннего понимания. А для этого мне нужна искренность, в первую очередь, перед самой собой, то есть честность и готовность сделать этот выбор. Ведь, по сути, искренность это отсутствие лжи.

Когда есть это внутреннее понимание, то кажется всё очень простым и приятным, не знаешь даже, что может быть как-то иначе, ничто извне не несет в себе смысл. Но мысли никто не отменял, вместе с внутренним ростом растёт, и изворотливость да проворность Животного начала во мне, ведь оно постоянно фиксирует информацию, только с огромным искажением потом преподносит, ведь чувства для него непонятны, оно оперирует голыми фактами, и делает это очень логично, рационально, с объяснениями и аргументацией. Порой, не успеешь глазом моргнуть, как мозг уже тебе закидывает «отличную идею», которая «поможет» твоему развитию, только отдай ему кусочек внимания, потрать на это свои силы и время, отвлекись от состояния внутреннего познания на внешнюю суету. И главное, что выйди из состояния и займись делом, а именно: «отвлекись, переключись, ты же не можешь быть в состоянии и делать то, что я тебе предлагаю, тут нужно твоё целостное внимание, ведь это так важно, я тебе это говорю как здравая мысль». Кажется всё очень легко, когда ты на духовной волне. А когда появляется заинтересованность в чём-то, когда мне что-то «надо, нужно, хочу», пусть даже мозг установил флажок «важно для саморазвития», то лучше, как я поняла для себя, переключить внимание вовнутрь, отойти и посмотреть на происходящее с позиции наблюдателя, и, по всей видимости, кто-то уж очень настырно в тебе тянет на себя одеяло.

Естественное состояние для моей личности это когда она пребывает на длинной волне, когда я живу, а жить я могу только внутренними чувствами, которые невозможно передать вербально, а они настолько реальны, что ограниченность букв неспособна передать эти краски словами. Один очень хороший человек сказал, что жизнь она не может быть конечной, это постоянное здесь и сейчас. Как оно может закончиться, если оно постоянно? Своим выбором мы формируем либо жизнь, либо смерть. Поддаваясь на провокации материального мира, я утрачиваю свою жизнь, меняю её на сиюминутное и быстро проходящее, меняю её на смерть. Если мой выбор осуществляется в сторону материи, то я умираю вместе с тем, как умирает моё тело. Я поняла, что мне это не надо, я так не хочу, это не моё, и единственное, что у меня есть это мой личный выбор. И этот выбор заключается в том, каким проводником я могу быть в этом трёхмерном мире: духовного начала или животного. И это не выбор между делать или не делать во внешнем, это не выбор, когда я думаю, есть мясо или не есть, надевать короткую юбку или не надевать, плакать или смеяться, нет. Выбор находится намного глубже, выбор он внутри меня, и он единственное, что есть у моей личности, у меня.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вдвоём наедине

  • Я в этом не уверена. Эти случаи, на мой взгляд, ещё не познаны. Причины, действительно, непонятны.

    В общем и целом, повторюсь, в общей идее, двигаемой Вами, я согласна.
     
  • Известны случаи как массового самоубийства у животных : дельфины выбрасываются на берег, табуны диких буйволов, лошадей прыгают с обрыва. Так и одиночного - кошка, собака отказываются от пищи по непонятным причинам. Яркое проявление работы животного разума.
     
  • Хм...Мне в этом не видится суицид. Хотя если считать попытку искусственного ускорения развития "побыстрее к богу" суицидом... Полина, а разве животные к этому склонны? по-моему совсем нет.
     
  • Духовное начало не может доминировать!!! Личность, человек САМ совершает выбор. А желание свести счеты с жизнью вышеописанным способом (отказ от питания) - проявление животного начала. Такая себе подмена, мол зачем тебе здесь, уже пора туда.
     
  •  
  • Да,нет всё гораздо прозаичней .Биологическое доминирование как у животных,доминантный самец ,доминантная самка.
     
  • Т.е. доминированию над личностью духовного начала?
     
  • Мне тоже не довелось с ними беседовать,но склоняюсь к версии доминантности.
     
  • Я с такими людьми не беседовала, не знаю, что их подвигло (или кто).
     
  • Да,наверно.Но что-то же подвигло на подобное,толчок такой логике разума?
     
  • Вряд ли так решает Дух . Это решает человеческий разум. А уж разумное ли это решение - другой вопрос.
     
  • Согласен ,ну а если, к примеру ,дух решает что тело вполне может обойтись солнечной знергией,без физической пищи,и начинает проповедовать это как духовную силу вербуя сторонников такого Духовного подхода ,как вам такое сочетание Духовного и Животного начал?
     
  • Тело требует ухода и ждёт заботы. Но если делать это в отрыве от души, первоисточника, то такой уход и забота будут напоминать "заботу" механика об автомобиле, по факту его поломки, сухо и по-деловому. Или "заботу" производителя и продавца товара о товарном виде изделия с целью его бесперебойных поставок на рынок и больших объёмов продаж.
    Или нервическую заботу жильца дома о том, что уже...и там что-то отваливается, и здесь...срывает кран, и тут подтапливает, а крыша того и гляди отвалится...И это уже угрожает жизни. Но это уже совсем запущенный случай жизни тела в отрыве от своей души и первостепенной заботе о ней.

    Поэтому я и говорю о важности гармонии и осознании ВЗАИМОСВЯЗИ души и тела.
     
  • По моему,у Эпикура,"Смерть не имеет к нам никакого отношения ,когда мы есть её нет,когда она есть нас нет!"
    Грань между материальным и духовным ,или между животным и духовным каждый определяет сам в зависимости от своих потребностей.Если не заботиться о своём животном ,в один прекрасный момент можно получить неприятный сюрприз,Тело как и всякий механизм ухода требует.
     
  • Тело оживляет душа, это факт. Без неё жить оно не может. Но сравнение тела с повозкой и прочими неживыми структурами мне чуждо. Оно не похоже ни на один их даже самых сложнейших механизмов, созданных когда-либо. Если это и повозка - то...совершенная. Это совершенный уникальный слепок души каждого человека, который пребывает в постоянном жизненном движении, который реагирует на малейшие изменения в ней практически мгновенно, и тем самым сигнализирует о них. Который несёт в себе и душевные радости, и душевные горести-грузы, годами и десятилетиями...
    Поэтому я восхищаюсь этой, вероятно, богом созданной "повозкой", подаренной человеческой душе. И считаю её величайшим произведением.
     
  • Животное начало в человеке, пока он в этом миру, никуда ни денется. Уничтожать его нет необходимости здесь, а вот контролировать - да. Тело - это повозка, которая везет нас из пункта А в пункт Б. Функцию свою оно выполняет независимо от того, какое оно - красивое, идеальное, поэтому поддерживать его жизнедеятельность необходимо, не забывая при этом о смысле существования. Недавно смотрела передачу ВДВОЕМ НАЕДИНЕ, как раз про аренду тела - [ссылка удалена]
     
  • Я это понимаю, о началах. Не понимаю только, зачем нужно именно "биться". Вот выбирать - это созидательно.

    Понимаете, всё это хорошо и правильно, если человек не начинает бросаться в крайности. Истязать и "топтать" своё тело, просто отвергать его, обрекая на болезни, медленную или быструю смерть...борясь таким образом с "животинкой" в себе.

    ...и если осознание в себе Человека и выбора Духовного начала как ведущего не ведёт к ощущению превосходства и доминирования над животным и животным миром в целом, что выражается в жестоком отношении к животным (или безответственном).

    Уверена, это как-то можно приводить к гармонии.
     
  • В человеке есть духовное начало - это душа, мысли, порожденные глубинными чувствами Любви, и есть животное начало - мысли о теле, инстинкты, рефлексы, , мания величия, желания материального. Разум человека является полем битвы этих двух начал. Чему мы отдаём предпочтение, тем мы и будем. Разум или личность - это тот, кто делает выбор. Примерно так понимаю.
    Эта статья написана на основе книги "АллатРа", в книге достаточно подробно, но очень доступно описаны эти две составляющие человека - как они проявляются в мыслях, эмоциях, ощущениях. А самое главное (как по мне) даются инструменты как это можно прочувствовать и как можно контролировать это всё. Ведь часто мы действуем подсознательно, следуя шаблонам мышления и поведения. А потом удивляемся: "Как могла такое подумать, сказать, сделать?"
     
  • Здравствуйте. В человеке есть Духовное и Животное начало. В этой статье написано, что > «Духовное начало в отличии от Животного начала никогда не борется за доминирование над личностью»
    Тогда что в человеке, по мнению автора (и вероятно Вашему), за доминирование над личностью должно бороться с Животным началом?
     

По теме Вдвоём наедине

О двоих - наедине

Кому помогать? На кого тратить силы, энергию, деньги? Кому давать яблоки...
Психология

Свобода вдвоём. Каким должно быть личное пространство?

Пара – это два человека, которые решили быть друг с другом в более близких...
Психология

Вдвоем нам тесно, втроем просторно

Бытует мнение, что противоположности сходятся. И потому «горячему» и...
Психология

Одиночество вдвоём?

Мы женаты 16 лет. За эти годы нашей совместной жизни было всё. Радости, печали...
Психология

Танец вдвоём. Как сохранить чувства в отношениях

На какой танец похожи Ваши отношения с мужем/партнером? Подумайте, представьте...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы