Словарь эзотерической трансперсональной психологии

Хаос – изначальное живое субъективное, бессознательное энергетическое начало, разные формы движения, живой субъект. Не обязательно биологический субъект. Просто Субъект.

Виды хаоса:
1) Материальный хаос. Реактивность в чистом виде.
Словарь эзотерической трансперсональной психологии
2) Духовный или энергетический хаос. Активность в чистом виде.

3) Духо-материальный, или материально-энергетический хаос. Активность-реактивность в чистом виде.

Порядок или Программа, Организация чего-либо – изначальное техническое, объективное, бессознательное технологическое, материальное начало. Технотронный объект. Покой в чистом виде. Просто объект.

Виды порядка или покоя:
1) Структурный или материальный покой. Структура (форма, дискретность) в чистом виде.

2) Бесструктурный или энергетический, духовный покой. Бесструктурное, бесформенное, континуальное начало в чистом виде.

3) Структурно-Бесструктурный покой. Взаимосвязь между Структурой и Бесструктурным началом, как структурное в бесструктурном и бесструктурное в структурном.

Сознание (состояние, духо-материя или энергия-материя). Взаимосвязь хаоса и порядка (программы, организации), управляющее ими через их взаимодействие. Проявляет себя как хаос в порядке и порядок в хаосе, являясь сущностно их взаимосвязью и взаимодействием как осознанным отсутствием и порядка, и хаоса.

Транс-Сознание – Взаимосвязь сознания, хаоса и порядка (программы, организации), управляющая ими через их взаимодействие. Проявляет себя как сознание и хаос в порядке, сознание и порядок в хаосе, порядок и хаос в сознании и сознание в порядке и хаосе. Как сущность, транс-сознание является осознанным отсутствием сознания, порядка и хаоса.

Логика – линейные причинно-следственные связи и количественно-качественные переходы между объектами, процессами, покоем, развитием (покой в процессе и процесс в покое) и явлениями мироздания.

Мистика – беспричинные качественные скачки без необходимости количественных переходов между объектами, процессами, покоем, развитием (покой в процессе и процесс в покое) и явлениями мироздания.

Металогика – беспричинные мистические качественные скачки «по вертикали» многомерной логики, с одного вида линейной логики на другой вид линейной логики, как от более низкого вида линейной логики к ее более высокому виду, так и обратно (от двоичной логике к троичной логике и т.д.). Многомерный логико-мистический континуум (металогика) образуется при синтезе мистики и логики.

Метамистика – беспричинные мистические качественные скачки не только по металогической вертикали, но и по металогической горизонтали, т.е. в рамках любой из всего множества линейных логик, входящих в многомерный мистико-логический континуум.

Потенциальная Метамистика – позволяет осуществлять мистические манифестации (материализации и дематериализации) без необходимости энергетических затрат на качественные скачки в рамках метамистического континуума и ниже. В рамках своего потенциального метамистического континуума достижение необходимых результатов достигается через мистические потенциальные качественные скачки.

Манифестация – непосредственная и мгновенная материализация необходимых результатов либо дематериализация ненужных результатов без необходимости метамистических и потенциальных метамистических качественных скачков. Манифестация – это уже не мистика, а транс-мистика. Более высокие уровни манифестации могут контролировать и управлять (давать разрешение или запрет на манифестацию) более низким уровням манифестации.

Материальная душа или физиологическое тело. Сознательно организованная осознанная реактивность как внешняя чувствительность к воздействиям, как соединение при помощи сознания (состояния) материального хаоса с материальным порядком, материальной программой. Самый низший уровень сознания и самый низший уровень чувствительности, соответствующий психологическому бессознательному началу или нашему физиологическому телу.

Духовная душа. Сознательно организованная осознанная активность или осознанная внутренняя чувствительность, как соединение при помощи сознания духовного (энергетического) хаоса с духовной (энергетической) программой. Соответствует нашим чувствам или психологическому подсознательному началу.

Духо-материальная душа. Это то, что мы называем нашими ощущениями, чувствами и эмоциями. Сознательно организованная осознанная активность-реактивность как соединение внешней и внутренней чувствительности, духо-материального хаоса и духо-материального порядка (программы). Духо-материальная душа соответствует психологическому сознательному началу и управляет материальной и духовной душами.

Материальный разум или материальный интеллект. Психологическое начало более высокого уровня, чем душа, хотя душа является его составной частью. Организуется транс-сознанием или транс-состоянием при помощи объединения в единое целое трех начал: сознания (состояния), материального хаоса и материального порядка. Если душа является двухсоставным началом (хаос и порядок), то разум – трехсоставным (хаос, порядок и сознание). И доминанта в разуме уже не чувственная, там преобладает, доминирует логика над чувствами. Это уже не только ощущения, эмоции и чувства, а еще и логика, как программа, порядок, организующий эти чувства, душу и управляющий ими. Материальный разум управляет материальной, духовной и духо-материальной душами, контролируя их проявления. Соответствует самому низшему психологическому разумному началу.

Духовный разум или духовный интеллект. Психологическое начало более высокого уровня, чем материальный разум, хотя материальный разум является его составной частью. Также организуется транс-сознанием при помощи объединения в единое целое сознания, духовного хаоса и духовного порядка. Духовный разум, в отличие от разума материального, является не логическим (причинно-следственные связи и качественно-количественные переходы), а мистическим по своей природе (причинно-беспричинные связи и беспричинные качественные скачки, инсайды, озарения). Соответствует психологическому духовному началу и управляет материальным разумом.

Духо-материальный разум или духо-материальный интеллект. Психологическое начало более высокого уровня, чем духовный разум, хотя духовный раузм является его составной частью. Также организуется транс-сознанием при помощи объединения в единое целое сознания, духо-материального хаоса и духо-материального порядка. Духо-материальный разум, в отличие от духовного разума, является не мистическим, а металогическим, объединяющим в себе мистику и логику, благодаря чему он дает возможность качественных скачков на все более высокие логические уровни. Это уже не линейная двоичная логика Аристотеля, и не чистая мистика, а многомерная логика как троичная, четверичная и выше виды логики, а также качественные переходы между разными видами логики. Пример. В двоичной логике Аристотеля есть только общее и часть, их взаимосвязь и взаимодействие. В троичной логике – общее, часть и целое, их взаимосвязь и взаимодействие. Целое – это когда часть и общее – одно без разделения, синтез. В четверичной логике мы добавляем к общему, части и целому, их взаимосвязи и взаимодействия категорию их единства, когда они уже не самостоятельные начала, а части друг друга и т.д.

Транс-Сознание или Транс-Состояние. Это психологическое начало, более высокое, чем духо-материальный, металогический интеллект. Это уже не психологическая интеллектуальная, а психологически духовная категория и выше, хотя интеллект является составной частью духа и более высоких уровней развития. Более низкие уровни транс-сознания организуются его более высокими уровнями. Выше категории транс-сознания в эзотерической психологии ничего нет.

Метамистическое Транс-Сознание. Это самый низший уровень транс-сознания как синтез сознания, хаоса и порядка, где они отсутствуют как сознание, хаос и порядок, существуя только как единое неделимое целое. В хаосе уже нет взаимосвязи и взаимодействия, так как там нет самостоятельных начал. Там есть только синтетическое движение и синтетический покой, а также синтетическое развитие как синтетический покой в движении и синтетическое движение в покое. Метамистическое транс-сознание управляет духо-материальным интеллектом как дух. Это уже не многомерная логика, а многомерная мистика. Многомерная мистика – это возможность мистических качественных переходов (без необходимости логических количественных изменений и переходов) на всех уровнях и этажах многомерной логики. Просто мистика не дает такой возможности, ибо она работает только в рамках двоичной линейной логики Аристотеля. Метамистика же работает в рамках многомерной металогики, не только позволяя делать качественные мистические скачки по вертикали с одного вида логики на другой вид логики (с более высокой логики на более низкую логику и обратно), но и позволяя делать мистические качественные скачки по горизонтали, в рамках любого вида многомерной логики, что возможно только при синтезе логики, мистики и металогики.

Синтез линейной логики и мистики дает многомерную логику. Синтез линейной логики, мистики и многомерной логики дает многомерную мистику или метамистику.

Иерархическое Транс-Сознание или Создатель-Иерарх. Это осознанная синтетическая потенция метамистического транс-сознания или потенциальное метамистическое транс-сознание при отсутствии реального метамистического транс-сознания. Это осознанная аннигиляция, исчезновение метамистического транс-сознания. Это потенция синтеза сознания, хаоса и порядка, или потенциальный синтез сознания, хаоса и порядка, где уже нет сознания, хаоса и порядка даже как единого целого. Не путать с потенциальной формой синтеза.

В потенциальной, скрытой, внутренней форме синтеза метамистический синтез еще существует, тогда как в потенции или в потенциальном синтезе его уже не существует, а существует только потенция синтеза или потенциальный метамистический синтез.

Управляет метамистическим транс-сознанием (транс-состоянием). Это та же метамистика, только на более тонком уровне, на уровне потенции или потенциальная метамистика. Потенциальная метамистика дает возможность достигать необходимых метамистических состояний и результатов уже не в результате качественных мистических (без количественных изменений и переходов) скачков, а просто в результате мистических манифестаций (непосредственной и прямой материализации необходимых результатов без необходимости не только логических количественных переходов, но и мистических качественных скачков вообще). В рамках своей системы координат (потенция синтеза) нужный результат достигается пока еще не мистической манифестацией, а потенциальными мистическими качественными скачками.

Координационное Транс-Сознание или Создатель-Координатор. Это осознананная аннигиляция иеррахического транс-сознания или осознаная (пустота) в чистом виде. Потенция является всего лишь формой проявления аннигиляции, выше которой есть только синтетическая аннигиляция как аннигиляция в вечном и бесконечном развитии. Управляет иерархическим транс-сознанием (транс-состоянием). Это уже не метамистика и даже не потенциальная метамистика, а манифестация в чистом виде. При таком виде управления не нужны ни логические количественные переходы, ни мистические качественные скачки с одного вида логики на другой вид логики, ни мистические качественные скачки по горизонтали в рамках любого вида многомерной логики, ни метамистические манифестации (дематериализации и материализации) необходимых результатов без качественных мистических скачков по логическим многомерным горизонталям и вертикалям, ни потенциальные метамистические качественные скачки по многомерной мистике или метамистическим горизонталям и вертикалям. Достаточно просто материализовать или дематериализовать нужный результат, и совершенно неважно, какую природу он имеет – мистическую, логическую, металогическую, метамистическую или потенциальную метамистическую.

Координационное Транс-Сознание или Создатель-Координатор в развитии. Это соединение осознанной аннигиляции иерархического транс-сознания с разделенной и объединенной через взаимодействие синтетической потенцией. Два вида синтеза во взаимодействии (интеллектуальный и духовный) развивают друг друга в великой пустоте (аннигиляции), при этом они оба развивают аннигиляцию, а аннигиляция развиваясь, развивает их.

При необходимости отдыха от развития разделенный синтез переходит в состояния аннигиляции или паранирваны для отдыха от развития с последующим выходом на новый виток совершенно-относительной спирали вечного и бесконечного развития без утери прежних возможностей. Управляет координационным транс-сознанием (транс-состоянием). Представляет в себе манифестационную систему в вечном и бесконечном развитии, позволяя осуществлять все более тонкие и прекрасные мистические манифестации (материализации и дематериализации) все более и более высокого уровня.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Словарь эзотерической трансперсональной психологии

Развитие трансперсональной психологии

Существует личностная преемственность и кровная связь между гуманистическим и...
Психология

Истоки трансперсональной психологии

Оба эти движения в некотором смысле эклектичны. Они обращаются к различным...
Психология

Пределы трансперсональной психологии

Я занимаюсь духовным поиском уже около пятнадцати лет в русле холистического...
Психология

Психологический словарь

Когда формируется (или приживается) какая-то традиция, возникает несколько...
Психология

Фразеологический словарь выражения чувств и эмоций

Без мыла в душу лезть — лестью, хитростью добиваться чьего-либо расположения...
Психология

У истоков интегральной психологии

Эта статья является кратким вступлением в беседу об интегральной психологии. Я...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени