Худышка или толстушка. О психологии

Любовь к себе.
Роман длинною в жизнь.

Несколько лет назад я поправляла несуразности собственной фигуры в группе аквааэробики. Вместе со мной занималась девушка-модель. Точеное тело: словно нарисованная грудь, ноги…, гладкие, ровные, длинные, ну не ноги, а загляденье, и плюс ко всему, осиная талия. Живая Барби ловила полные восхищения мужские взгляды. За все месяцы тренировок я не встретила ни одного представителя сильного пола ни из персонала спорткомплекса, ни из приезжавших за женами и подругами, кто бы выказал равнодушие столь откровенным прелестям, облаченным в блестящее бикини. Женское же спортивное сообщество питало к Ольге жгучую ненависть. Питало настолько страстно, насколько считало фигуру модели близкой к идеалу. Не знаю уж как, но мне удалось-таки сохранить с красавицей приятельские отношения. Хоть я и смотрелась рядом толстой карлицей, внешнее несоответствие ничуть не смущало ни ее, ни, тем более, меня.

Как-то раз в сауне раскрасневшаяся после занятий, закинувшая свои идеальные ноги одну на другую девушка-Барби решила поплакаться мне в жилетку, то есть в полотенце, ибо это было единственное одеяние, прикрывавшее на тот момент мое далеко не идеальное тело. Оказалось, вот тут дышите глубже, что у Ольги лишние целых два килограмма. И если бы они предательски не выпирали на ее бедрах и ягодицах, она бы уже давно устроила свою личную жизнь, нашла бы постоянного любовника или удачно вышла замуж.

Не знаю, какому идиоту пришла в голову мысль искать лишние кг на ее поджаром теле, но совершенно очевидно было то, что все свои удачи (а равно и неудачи) в жизни Оля списывала на достоинства или недостатки фигуры. От неожиданности заявления я потеряла дар речи и не высказывалась по сему поводу вплоть до этой статьи. А пока собиралась ее писать, успела получить заманчивое приглашение на свадьбу в качестве невесты. И все бы ничего, мол, обычная история, девушке в 26 как раз пора замуж. Да только во мне добрых 92 кг (вес нетто!), и лишние килограммы, поверьте, выпирают не только на бедрах. А замуж я собралась ни за кого-нибудь - за самого …. Парень-симпатяга, душа всей нашей компании, уж сколькие пытались его захомутать!

Вот такая история. Во мне любимой мужу оказались неважны стандарты и параметры а-ля 90-60-90, решающую роль, смею надеяться, сыграли обаяние, человечность и остроумие.

Я не знаю, как научится любить себя. Массу советов по этому поводу можно найти у популярных психологов, твореньями которых забиты полки любого книжного магазина. Тема стара как мир. О том еще в книге книг писано: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Но как это, как самого себя – каждый должен решить сам. Обязательно должен. Ибо без любви к себе, такой, какая ты есть, любовь двоих состояться не сможет. В этом я убеждена.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Худышка или толстушка. О психологии

Пути психологии

Психологи знают: есть два способа воспользоваться своими знаниями психологии...
Психология

Телотерапия в психологии

Свобода, грация, красота, здоровое тело, здоровый разум. Или, боль, дискомфорт...
Психология

Проблемы психологии

Многочисленность проектов новых гуманитарных подходов, а также «новой науки...
Психология

О психологии и надпсихологии

О человеке обычном можно сказать, что он не столько живет, сколько "проживает...
Психология

Все дело в психологии

Недавно я получил комментарий на одну из моих статей, утверждающий, что тема...
Психология

Исследования в психологии

Истоки психологии можно проследить уже у древних греков и римлян. Более двух...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника