Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан

Сексуальность является врожденной потребностью и функцией человеческого организма, подобно процессам дыхания, пищеварения и др. Человек рождается с определённым физиологическим сексуальным потенциалом, далее сексуальность формируется уже в рамках индивидуального жизненного опыта.
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан
В целом же, сексуальность человека обусловлена интегрированным взаимодействием биологических, психических и социокультурных факторов.

Сексуальность представляет собой движущую силу социальной активности человека, поскольку направлена на достижение не только сексуального удовлетворения, но и социально-психологического состояния, обозначаемого как «счастье», повышение качества жизни.

Сексуальность является одним из важных движущих факторов в познании человеком окружающей действительности. Фактором, побуждающим людей к совместному проживанию и деятельности, является движущей силой сближения и объединения людей, одной из основных составляющих семейной жизни. Сексуальность является неотъемлемым желанием проявить своё внутреннее либидо для трансформации внешнего проявления поведения в материальной среде.

Все проявления сексуальности человека изучает Сексология. Эта дисциплина изучает, как попытки охарактеризовать нормальную сексуальность, так и изучение изменчивости сексуальных практик, включая и так называемые парафилии (или сексуальные девиации).

Сексология является научным направлением, существующим всего лишь несколько десятилетий. Ранее она предавалась забвению из-за традиционного мнения “запретности” этой темы. В настоящее же время появились противоположные тенденции, связанные с чрезмерной пропагандой секса.

Все эти знания можно получить, обучаясь в Московском институте психоанализа на программе основы сексуальности.Изучение первого блока «Основы сексологии». Целью данного блока рассматриваемого курса является получение знаний по основам сексологии, истории развития сексологии как науки, истории эротической культуры, основам физиологии и психологии сексуальных отношений, биологическим и психосоциальным основам сексуальности, ознакомление с основными теориями гомосексуальности и т.д.

Изучение второго блока «Теория психосексуального развития». Целью курса является получение знаний в области теории психосексуального развития З.Фрейда, истории становления данной теории, концепций либидо и детской сексуальности. Кроме того, в рамках данного курса рассматриваются вопросы фиксации либидо, понятие частичных влечений, стадий развития либидо, проблемы взаимоотношений сексуальности и агрессивности, а также освещаются современные взгляды на проблему агрессивности и инстинкта смерти.

Изучение третьего блока «Основы сексопатологии". Целью курса является получение знаний по основам сексопатологии, истории развития сексопатологии как науки, ознакомление с основными теориями гомосексуальности и т.д.

В процессе изучения курса "Основы сексопатологии" студенты ознакомятся с представлениями о патогенетических механизмах, симптоматикой, клиническими особенностями и течением основных видов сексуальных расстройств, с принципами психоаналитического подхода к сексуальным расстройствам.

Предмет «Основы сексуальности человека» тесно связан с другими дисциплинами, которые изучаются студентами, такими как Общая теория психоанализа, Общая неврозология, Теория психосексуального развития.

Полученные знания в области сексуальности человека являются фундаментальными и необходимыми для понимания психической деятельности человека в норме и патологии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан

Прежде всего, человек обязан думать и задумываться. Цитаты

В 23 года Карли Фиорина бросила юридический факультет университета и оказалась...
Психология

Почему быть оптимистом лучше, чем быть пессимистом?

Для начала определимся с терминами. Оптимизм и пессимизм – это различные...
Психология

Может быть завтра? или, Завтра может и не быть!

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»,чуть ли не каждый день...
Психология

Быть или не быть

В конце ноября прошлого года я рассталась с молодым человеком, с которым были...
Психология

Хочу быть счастливой но не хочу быть обманутой

Здравствуйте! Пишу не могу уснуть. Только что в одноклассниках (сайт) начала...
Психология

Сексу на первом свидании быть или не быть?

И снова я обращаюсь к представительницам прекрасного пола. А именно к тем, кто...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины