Выход из депрессии при потере работы

Каждый способен понять, что происходит, когда человек теряет хорошую работу, а продолжительные попытки найти новую, оказываются безуспешными. От такой личной невостребованности чаще всего человек ощущает себя никчемным и впадает в депрессию.
Выход из депрессии при потере работы
Чтобы вылезти из психологического болота, необходимо понять предпочтения этой унылой «дамы» по имени Депрессия. Она обожает внимание и не выносит, когда мы ее игнорируем и начинаем действовать. Ведь жизнь – это движение!

У этой дамы есть три верноподданных вассала: Страх, Лень и Гордыня. Они всеми силами блокируют наши действия. Страх вызывает сомнения и опасения, рисуя в воображении картины безысходного будущего. Лень нас обездвиживает, приковывая к дивану и телевизору. Гордыня лишает нас гибкости, и ограничивает возможности.

Действительно, сейчас - непростое время - по всему миру многие люди потеряли работу, и найти новую по своей специальности не могут. Но как сказал царь Соломон: «все проходит, пройдет и это». Поэтому необходимо успокоиться, объективно оценить ситуацию и начать действовать.

Одна из главных проблем, с которой обычно сталкиваются в подобной ситуации - это инертность ума, не желающего рассматривать варианты, которые выходят за пределы привычной жизни: работу по др. специальности, или еще лучше - свой бизнес. Это может быть любимое дело, реализующее ваш талант, приносящее истинную радость и раскрывающее вас как личность.

Когда мы оказываемся в сложных жизненных ситуациях, первыми проявляются два вассала депрессии - Страх и Лень, идущие рука об руку. Страх говорит: «да все это ерунда, ничего не получится, зря потеряешь время». А лень предлагает полежать на диване, погрузившись в визуализацию «прекрасного будущего», как это советуют делать в популярном среди ленивых мечтателей фильме «Секрет».

Конечно, отказаться от халявного варианта исполнения своих желаний нелегко. Возможно, кому-то визуализация исполнения своих желаний как форма позитивной психотерапии действительно помогла. Но мне известны примеры, когда использование таких технологий, приводило к психологическим травмам. Человек старательно визуализирует, а успеха все нет и нет, и тогда приходит депрессия на пару с разочарованием от утраченных иллюзий и потерянного времени.

Вместо того чтобы начать двигаться и воплощать свои желания, многие люди потратили свое время на пустые визуализации, так ничего и не добившись. Поэтому я - за технологию достижения успеха в действии. В любой ситуации необходимо действовать без страха совершить ошибку.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-7637.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Выход из депрессии при потере работы

  • Как говорится в анекдоте про прапорщика " прыгать надо". Только вопрос, куда и зачем в какую сторону, подобных " прапорщиков" не волнует.
    Глубже копать надо, товарищ!
     

По теме Выход из депрессии при потере работы

После депрессии не могу настроиться на поиск новой работы

Добрый день! Ваш совет очень помог, но сейчас я опять, видимо, не обойдусь без...
Психология

Психологическая помощь при депрессии

Отчего мне так плохо? Этот вопрос многие из нас часто задают себе. Все мы...
Психология

Выход из конфликта

Когда конфликт кажется неразрешимым, а все попытки договориться заходят в тупик...
Психология

Выход - только в воспитании

Когда человек чувствует наиболее остро несовершенство окружающего мира? Когда...
Психология

Выход из пустыни реальности

Каждый житель мегаполиса знаком с неизбежным злом больших городов – пробками на...
Психология

Есть ли выход?

Недавно побывала у психиатра, и меня там не обрадовали. Врач сказал, что...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы