Выход из пустыни реальности

Каждый житель мегаполиса знаком с неизбежным злом больших городов – пробками на дорогах. Если треть жизни мы спим (в среднем по 7 – 8 часов в сутки), то еще одну треть точно проводим в пробках. И чего только не передумаешь, застряв где-нибудь в центре и наблюдая из окна автомобиля за бесконечной вереницей машин.
Выход из пустыни реальности
Ведь вся жизнь, в сущности, то стремительный прорыв вперед и кружение в водовороте удовольствий, то торчание в "пробках", когда внутри такой ступор, такая пустота и отсутствие всяких желаний, что кажется выйти из такого состояния невозможно. Все – приехали…

Потеряны жизненные ориентиры, и уже ни круг друзей, ни достижения в карьере, ни модные увлечения, ни семейные радости не спасают от внутренней опустошенности. Не получается быть довольным и счастливым.

Куда двигаться дальше? А, может, изменить маршрут? Наш мир, похоже, пришел к какой-то особой точке развития, когда удовлетворяться только его ценностями мы уже не в состоянии. Все большее количество людей задумывается о смысле жизни: в глубине души никто из нас не хочет верить, что мы приходим на землю только для того, чтобы вырастить дерево, построить дом и оставить после себя потомство.

Мы рассуждаем о Боге, о душе, о том, что существует, наверно, другая высшая реальность, которую можно постигнуть. Но как? Езда в неизвестное не всегда приводит к цели. Нужны какие-то ориентиры, чтобы не заехать в тупик и опять не оказаться в пустоте.

Существует притча о людях, заблудившихся в пустыне и страдавших от голода и жажды. Один из них нашел обитель, где было всего в изобилии. И он стал громко кричать и трубить в рог, чтобы его услышали остальные и тоже пришли в это благодатное место.

Конечно, это только легенда. Но, возможно, мы просто не замечаем, что Природа уже давно подает нам сигналы о том, что человечеству пора двигаться дальше и выходить на следующий виток развития, а не останавливаться в пути и продолжать страдать. И подает нам конец веревки, за который мы можем ухватиться, чтобы не сбиться с пути.

Она призывает проникнуться идеей единства, потому что именно так воспринимает нас, как свою цельную, неделимую часть. И мы должны не упустить свой шанс и научиться правильно относиться один к другому. Как дети одной матери, которая заботится о нас и любит одинаково всех.

И тогда мы сможем найти выход из этой ужасной пустыни, где мы заблудились, посеяв между собой рознь и перестав доверять друг другу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Выход из пустыни реальности

Выход из конфликта

Когда конфликт кажется неразрешимым, а все попытки договориться заходят в тупик...
Психология

Выход - только в воспитании

Когда человек чувствует наиболее остро несовершенство окружающего мира? Когда...
Психология

Выход из депрессии при потере работы

Каждый способен понять, что происходит, когда человек теряет хорошую работу, а...
Психология

Есть ли выход?

Недавно побывала у психиатра, и меня там не обрадовали. Врач сказал, что...
Психология

Выход из сложной ситуации

Здравствуйте... У меня проблема... Я уже как 6месяц нахожусь в состояние ужасном...
Психология

Как пережить смерть мужа и выход на пенсию?

За 10 лет у мужа было 3 инсульта, но я продолжала работать. Год назад пришлось...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле