Еще раз о любви

Что такое любовь? Это игра внутренних флюидов организма, влияющих на нашу психику в виде гормонов любви? Это цепочка электрических или электромагнитных возбуждений между клетками организма? Где мы ее воспринимаем? Что является пусковым механизмом?
Еще раз о любви
Что такое "возлюби ближнего, как себя" ? Как можно разбить любовь по категориям? Можно ли научить любви или это дело Амуров? Вопросы, вопросы.... А где взять ответы?

Та любовь, которую мы знаем – это любовь к детям, супругу, еде, алкоголю, спорту, родителям, учебе, работе, безделью, отдыху, путешествиям и т.д. Все эти виды любви можно заключить в одну категорию – любовь для себя. Да - да. Для себя. Я получаю удовольствие для себя, когда общаюсь с детьми, супругом. Не говорю уже о еде. А что, еда чувствует ко мне взаимную любовь от моего смакования? Эта любовь эгоистична, то есть - направлена на наслаждение себя за счет другого. Ну да, Вы можете возразить, что любовь к ребенку - для ребенка. Да. Вы правы, но ваш ребенок – это продолжение вас же.

Есть ли в этом что - то, чего надо стыдиться? Нет. Любите себе на здоровье. Это - часть нашей жизн, и прожить мы ее должны "так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Ученые делят всю природу на неживую – планеты, камни, горы... ; растительную, со всеми полями и лесами, животную, со всем многообразием насекомых и человекообразных, и человека. Чем же человек отличается от остальных? Природа наделила человека противоположным ей качеством :получать для себя, и сделала небольшое короткое замыкание на осознание им взаимовключения и единства с природой. Потом, немного подумав, добавила манию величия, дав звание Царя природы. Вот мы и живем – единственные из всех частей окружающей нас природы - с противоположным ей свойством: получать за счет других.

Вы можете сказать, что животные бесцеремонно пожирают травку, листики, кору, других животных, насекомых. Да. Они это делают, но без злобной цели навредить другому. Природа все выстроила таким образом, что у них нет выбора. Лев хочет есть, вот и гоняется за газелью. Если ты сильная и быстрая газель, то нет шанса тебя поймать, а если больная и немощная – твое время уходить с арены. Ученые это называют естественным отбором. Это делает весь организм планеты здоровее. Так к кому есть любовь у кровожадного льва? К природе – он любит природу и выполняет ее законы. Тот же лев и загнанная газель чувствуют внутреннюю связь всего организма природы и не сопротивляются. Ну, представьте себе, что клетки кожи не будут обновляться годами. Им надо отмереть и дать возможность развиваться новым клеткам. Тогда кожа будет молодой и упругой. Так же и в животном и растительном мире. Все заложено и предусмотрено, и животные четко выполняют программу природы. Эта любовь к законам природы – естественная и натуральная.

А мы, люди, часто идем против природы и наживаемся друг на друге. Сегодня один человек может получать зарплату, которая может прокормить тысячи умирающих от голода детей, но он не чувствует в себе ответственность за весь организм, а только за себя. В этом наша проблема, и кризис, который наступает все сильнее, должен прояснить картину в глазах человека. Ну как этому богачу показать или доказать, что от того, что он идет против законов природы, он приближает кризис? Если природой заложено, что ты должен брать для себя самое необходимое, а остальное, в мере данных природой тебе возможностей (ума, силы, смекалки и т.д .), отдавать другим, а ты делаешь все наоборот?..... Вот тебе и ураганы, и цунами, и землетрясения, и пожары, и восстания, которые не смотрят на то, какой ты крутой и удачливый. У тебя есть все, ты – царь планеты, а природе достаточно один раз чихнуть - и ты просыпаешься в гробу. Музыка, цветы, много людей... а ты этого уже не ощущаешь. Ну, впрямь как газель, которую загрыз не лев, а природа.

Так что же такое настоящая любовь и где она? Можно ли достичь безграничной любви и оставаться в ней вечно? Как можно возлюбить ближнего, как себя? Ну, просто утопия!

Как можно отдать стул, на котором сидишь, другому? Оказывается можно. Есть одно волшебное слово – уважение. Если рядом со мной очень мной уважаемый человек, ну просто мой кумир, то отдать ему стул – это счастье. Видеть его сидящим – радость. Внутри все поет от этого поступка. Если клетка сердца уважает клетку нервной системы, то будет давать столько крови для питания, чтобы нервная система работала правильно. С другой стороны, если нервная система уважает весь организм, то посылает импульсы работать слаженно, как механизм, буквально как дирижер в оркестре. Звучит музыка слаженно работающего тела – нервная система в нирване.

Мой выбор в том, чтобы обслуживать весь организм, вместо себя, и в награду мне дается ощущение того, что я и есть весь организм. Кризис будет нас толкать все жестче, чтобы мы пришли к осознанию важности каждого из нас и стали относиться к каждому, как к важной части. После случившейся трагедии в Японии, каждый электрик, который мог восстановить электричество в домах, стал очень важным и любимым. Природа заставит нас любить друг друга, но сколько необходимо пережить беды?

Задумайтесь на мгновение. Хотим ли мы ощутить вечную любовь, когда ты с самого утра встаешь радостный и счастливый, т.к. тебя окружают самые выдающиеся люди, и ты готов им дарить те таланты, которыми тебя наградила природа, или будешь тащить на себя одеяло, ощущая всех ущербными и гнилыми и уничтожать их? Ощущать удовольствие мгновенное: от пищи, секса, крутизны и возвышения над другими, или удостоиться вечной любви, поняв и приняв природу в том виде, в котором она хочет, как заботливая мать, дать тебе эту любовь? Вся эта неугасаемая и вселенская любовь - в связях между нами. Если вокруг тебя враги, ты – несчастен. Если вокруг тебя любимые люди – ты самый счастливый на планете. Выбор за нами.

Будьте полны здоровья и любви, а уж насчет того, чтобы быть любимыми - природа позаботится.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Еще раз о любви

7 раз отмерь, 7 раз отрежь ИЛИ как говорить Нет

В этой статье речь пойдет о важном навыке, необходимом для отстаивания своих...
Психология

Зимняя вишня - 2008, или ещё раз о женском одиночестве

Моя знакомая Катя Соловьева - сильная женщина в полном смысле этого слова. Такие...
Психология

Еще раз о похудении

Стоит признаться, что большую половину жизни среднестатистическая женщина тратит...
Психология

Еще раз о депрессии

В русском языке слово "депрессия" имеет вольное толкование. Но не стоит путать...
Психология

Ещё раз об эгоизме

Не буду пользоваться Классссиками, различными трактАваниями и переводами данного...
Психология

Как увеличить свои доходы в несколько раз

Большинству из нас известен принцип «сколько денег в голове, столько денег в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой