Еще раз о похудении

Стоит признаться, что большую половину жизни среднестатистическая женщина тратит на борьбу со своим весом. В лучшем случае старается его не увеличить.

Из разговора знакомой. “Весила 65 кг. Решила, что много. Похудела до 60 кг. Радовалась. Все замечательно. Скоро поправилась. Стало 75 килограммов. Серьезно. Опять поголодала. Итог – 70 кг. Набрала вес еще быстрее – 85 кг. И с грустью думаю: “Чем не устраивали меня мои золотые 65?

Методы борьбы с весом бывают разные. Рассмотрим основные:

- голодаем, соблюдаем диеты. Ограничиваем себя в еде. Как говорится, лучше голодать сразу по трем диетам – с одной не наедаешься. С грустью смотрим на кусочки тортиков, пирожных. Читаем всевозможных Гуру и все надеемся на встречу с самым умным. Причем, чем новее диета - тем больше надежд на её возлагаем. Радуемся каждому сброшенному килограмму. Плохо, что постоянный результат возможен только в том случае, если диета стала смыслом жизни. И ты вынужден постоянно отказывать себе и не только в в кулинарных вкусностях, но и порой вынужден изменить жизнь.

- физические упражнения. Если они не превратились в физические издевательства – то это и хорошо. Упругая кожа, подтянутое тело, плоский животик – результат выше всяких похвал. Пустить физические нагрузки в свою жизнь просто необходимо. Об этом стоит поговорить особо. Но утренняя зарядка не уберет лишние килограммы. А проживание в семье ограничивает твое сводное время, да и для того, что бы превратить физические нагрузки в цель жизни – нужно, скорее всего забыть об остальных целях.

- таблетки и физические вмешательства. Если есть деньги – это и устранение проблем на каком – то этапе. Просто я не видела ни одного человека, который бы решил проблему веса окончательно в такой способ. Да и если бы да кабы это так легко решалось- разве стало бы ожирение проблемой человечества.

Это основные способы. Даже если перечень пополнить, все равно мы не найдем окончательное решение. О том, что убрать вес проблематично и сродни подвигу, мы разобрались. Давайте зададим себе вопрос: “Зачем нам это нужно? А судьи кто?” Если вес мешает здоровью и достиг значительных размеров, то , скорее всего, это связано с заболеванием определенных органов. Тогда срочно необходимо определиться с причиной и ограничения в питании должны быть направлены на святое дело помощи своему организму в восстановлении здоровья. И ограничивать себя в продуктах необходимо для здоровья. Тем более, если мы привыкаем слушать себя внутреннего, то, к примеру, пища пересыщенная майонезом вызывает отвращение.

Но практически всегда, особенно на начальных этапах, основная причина кроется в желании понравиться, и что лукавить, противоположному полу. Правда, трудно поверить, что потеря 5 -10 -15 кг уберет все проблемы из нашей жизни. Да и любят нас не по весу или, по его отсутствию, а за что – то другое. По этому изначально слово ПОХУДЕТЬ ничего хорошего в себе не несет. Произошло то оно от слова ХУДО, т. е. плохо. Вот и давайте поставим себе цель не худеть – А ХОРОШЕТЬ. И пусть это станет нашей главной задачей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Еще раз о похудении

7 раз отмерь, 7 раз отрежь ИЛИ как говорить Нет

В этой статье речь пойдет о важном навыке, необходимом для отстаивания своих...
Психология

Зимняя вишня - 2008, или ещё раз о женском одиночестве

Моя знакомая Катя Соловьева - сильная женщина в полном смысле этого слова. Такие...
Психология

Еще раз о любви

Что такое любовь? Это игра внутренних флюидов организма, влияющих на нашу...
Психология

Еще раз о депрессии

В русском языке слово "депрессия" имеет вольное толкование. Но не стоит путать...
Психология

Ещё раз об эгоизме

Не буду пользоваться Классссиками, различными трактАваниями и переводами данного...
Психология

Как увеличить свои доходы в несколько раз

Большинству из нас известен принцип «сколько денег в голове, столько денег в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени