Техника для избавления от затруднений в психической сфере

Если вы сделаете это, то жизнь сегодня и завтра вам понравится существенно больше. Затем вы уже можете пойти и взглянуть на ту коробочку с надписью «Посмотреть потом». Очень часто вы обнаружите, что содержимое исчезло или очень изменилось. Затем у вас появятся другие вопросы, с которыми вы научитесь справляться, но они уже будут значительно проще. Вы будете чувствовать себя сильнее и увереннее.

Вот пример, как можно использовать эту технику. Допустим в некоторых ситуациях Вы испытываете тревогу. Это может происходить при общении с людьми, в результате Ваших воспоминаний о травмирующих событиях, перед принятием ответственных решений и т.д. Вот Вы чувствуете, что тревога нарастает. Это чувство тревоги овладеет Вами. Вы начинаете думать о том, что как было бы здорово, чтобы Вы владели своими чувствами, а не они Вами. И у Вас конечно нет времени, да и желания, чтобы выяснять возможные причины такого состояния.

Т.е. пока вы не хотите с этим разбираться. Вы разберетесь с этим потом. И вы представляете себе, как Вы берете это чувство тревоги, представив его в виде удобного Вам визуального образа (например, черного облачка), и заталкиваете или просто аккуратно кладете в такой железный и тяжелый ящик (или легкий и деревянный, какой образ к Вам спонтанно приходит, такой и используйте). Потом закрываете его и опускаете на самое дно глубокого синего моря. И вы видите, как он тяжело и грузно ложится на дно, подымая вокруг себя ил и распугивая морских рыб. На нем написано: «Тревога. Посмотреть потом». Все, с этого момента это чувство Вас не беспокоит, оно лежит на морском дне.

Так же на дно можно опустить страх и любые навязчивые мысли. У Вас на дне может оказаться несколько таких ящиков. Если хотите, можно иногда заглядывать в эти ящики и обнаруживать, как их содержимое изменилось, приняло другую форму, а может быть и вовсе исчезло…

Окончательным итогом вашей внутренней работы, может быть торжественный взрыв всех этих ящиков, знаменующий собой ваше полное расставание с теми вещами, которые вам мешали наслаждаться жизнью. Только не торопитесь, пусть все это окончательно созреет… Это может произойти само собой. Вы будете проживать свой очередной прекрасный день и Вас неожиданно посетит образ избавления (ящики взрываются или рассыпаются в прах).

Нужно сказать, что все мы разные… И подбирать образы для работы с собой легче, когда прислушиваешься к себе. Когда Вы начнете спокойно и расслаблено визуализировать коробочку в которую хотите положить свою проблему, возможно к Вам придут свои ассоциации

Коробочки могут быть разных размеров и цветов, тяжелые или легкие. Класть в них можно все, что угодно. И помещать их можно куда угодно (в шкаф, на остров и т.д.). Применять это Вы можете непосредственно в момент проблемной ситуации и когда Вам вдруг случайно вспомнится эта ситуация (тут сразу же и помещайте проблему в ящик). У некоторых людей, которые применяли эту технику, были положительные результаты после первой же серьезной попытки. У других ушли месяцы. Все индивидуально. Но самое главное, что это техника работает у всех людей у которых есть, что в нее положить…

Бетти Эриксон, Сергей Ваховски
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Техника для избавления от затруднений в психической сфере

  • Да как-то случайно открыла.. а тут опять Вы!)
    А с "коробочкой" я тоже на личном опыте хорошо знакома, поэтому другому не посоветовала бы такое "удовольствие". Если подсознанию дать приказ "посмотреть потом", так оно и выполняет буквально - как потом, так и пОтом. Проще уж со своими проблемами не тянуть.)))
     
  • Где Вы нашли эту "коробочку", Галия?) Я уж и забыла...

    В этой технике, которую наверняка многие применяют интуитивно, главное не переборщить с коробочками, а то потом только ими и придётся заниматься какое-то время. Знаю не понаслышке:-)

    А бессознательное - это сила, да. Но ТОЛЬКО на неё не стоит уповать. Пока коробочка лежит, надо всё же как-то продвигаться во внешнем мире в этом направлении. Само по себе невзначай её содержимое не изменится. Оно может сохраняться в неизменном виде годами, а может, десятилетиями...
     
  • > Не обман ли это себя самого? Естественно, самообман! Но что не есть ЭТО, включая "бессознательное"? Поэтому проблема состоит только в выборе лучшего, подходящего, приличного (себе) или достойного (себя) самообмана.)))

    > ..содержимое ... может видоизменяться и исчезать с течением времени без осмысливания Причём, увы, любое со-держимое и, увы, даже любовно осмысленное..)
     
  • Спасибо за информацию)
     
  • 1) Оно может изменяться через работу бессознательного, именно оно и работает с образами. Но конечно же, надо вначале осмысленно поставить себе цель.
    2) Дело в том, что конечно надо разбираться со всем этим. Просто часто бывает так, что Вы пока к этому не готовы, и тогда Вы отлаживаете это на потом и продолжайте жить нормальной жизнью. А потом бывает, проблема решается сама собой. А если нет, то конечно путем размышлений и принятия решений Вы ее решаете. Так что никого Вы тут не обманываете.
    Думаю техника, вполне подходит для всего. Но конечно, если набивать коробки всем подряд, то сами устанете со всем работать...
     
  • Здравствуйте. Я применяла что-то подобное. И у меня вопросы:
    1) Вы считаете, что содержимое коробочек может видоизменяться и исчезать с течением времени без осмысливания?
    2) Что делать с тем, что видоизменяется, на Ваш взгляд? Оставлять как есть? Не обман ли это себя самого? Ведь извесно, что с течением времени самые неприятные чувства, мысли и эмоции могут принимать обманчиво благопристойный вид, и с ними еще тяжелее потом разбираться.
    Я считаю, что эта техника вполне подходит для тяжелых стрессовых ситуаций, когда всплывает все и сразу. Но не подходит для обычного течения жизни, искушает соблазном ухода от проблемы.
    А как считаете Вы?
     

По теме Техника для избавления от затруднений в психической сфере

Табачная зависимость технология избавления

СЕЙЧАС вы можете создать новую программу поведения, позволяющую быть...
Психология

Ночные кошмары. Пути избавления

Тот, чьи сновидения полны страха, ненависти, тревоги, даже не может как следует...
Психология

Принципы психической деятельности

Принцип удовольствия и избегание неудовольствия Принцип удовольствия...
Психология

Методы психической саморегуляции

Усталость, стрессы, связанные с проблемами в семье и на работе, в личной жизни...
Психология

К вопросу о психической энергии

Много разговоров о психической энергии,но что реально имеется в анатомии и...
Психология

Модель психической структуры личности

Бессознательное ("Оно") может взаимодействовать одновременно с двумя системами...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти