Как пожелать, чтобы сбылось?

Новомодные технологии сбывания желаний предписывают отправлять свои заказы в Космическую Кухню, они учат целеполаганию, визуализации, но забывают о том, что мы – люди живем не в безличной Вселенной, функционирующей лишь для реализации наших прихотей.
Как пожелать, чтобы сбылось?
Существует не одно только «я », и не только семь «я». Существует СверхЯ – и с этим приходится считаться! Живых существ бесчисленное множество и все они чего-то хотят, планируют, стремятся. Векторы наших желаний и устремлений пересекаются, сталкиваются, запараллеливаются, сливаются воедино. Авторы так называемого «Секрета», превознося чудеса визуализации и «закона притяжения», почему-то забывают упомянуть о самом главном секрете! Искусство построения гармоничных отношений стоит выше, чем принципы притяжения и визуализации! Стремясь к наслаждению и комфорту, мы утратили счастье, стремясь к информации, мы утратили мудрость, окружив себя игрушками и техническими приспособлениями, мы теряем вязь с природой, обезличив окружающий мир мы теряем связь со своей личностью, с самим собой. Пора напомнить себе, что мы живем не просто в век информации, но и в век коммуникации. Хотя средства связи сегодня доступны каждому, качество общения неуклонно снижается.

Вселенная – не безличный механизм, матрица для осуществления наших прихотей. Вселенная не Глобальный Интернет Магазин, обслуживающий потребителей. Во Вселенной все личностно, за каждой силой, каждым законом, каждой стихией стоят вполне конкретные живые существа, а значит за всяким событием и явлением незримо присутствует чей-то живой интерес. В государстве есть законы, есть исполнительная власть, и судебная –это означает, что есть чиновники, которые принимают законы, осуществляют власть, решают: казнить или помиловать. Водоснабжение, электричество, почтовые доставки, лекарства, отопление – все необходимое для выживания людей контролируется соответствующими министерствами, ведомствами и, в конечном счете, конкретными личностями. Что же нас заставляет думать о том, что Вселенная работает механистично, имперсонально? Часы –механическая конструкция, на за ними есть авторский замысел, коммерческая идея, чей-то интерес.

Технология «Секрета» – обезличена, сведена к неким мистическим манипуляциям ради удовлетворения наших меркантильных запросов. А как же интересы часовщика? . Секрет не только обезличен, но бездуховен. Ни слова о природе человека, о ценностях дружбы, любви, призвании, совести, искусстве взаимоотношений, приемах влияния, интриге, ни слова о коммуникалистике!

Теория Космической Кухни – всего лишь психотехника. Ее преимущество в том, что можно разобраться в своих мотивах и желаниях, выставить приоритеты и научиться сосредотачиваться на целях. Это процесс причесывания своих мыслей, внутренней инвентаризации. Целеполагание, планирование – предварительный этап. Это не требует еще социальных интеракций. В реальности же нужно владеть навыком общения, чтобы взаимодействовать с людьми. Как оказалось загадывать мечты и отправлять их в Космос это неплохо, однако унять свою гордость, эгоцентризм, отбросить лень, преодолеть страх и пойти что-то сделать, с кем-то познакомиться, подружиться, как-то проявить себя – это намного сложнее чем пририсовывать нолики к долларовой купюре.

«В основном, человек настраивается на собственные силы. (“Я могу все! Я самый сильный! Я сам решаю свои проблемы!”.) Человек думает, что ему надо просто правильно спланировать свои усилия. Но из практики мы видим, что большинство наших планов не осуществляются. Особенно это заметно к 40 годам, что и называется соответственно – кризисом средних лет». О.Г.Рузов

Какие желания исполняются и каким образом?

Начнем с «какие». Настоящее желание то, которое идет из глубины сердца. Именно ему суждено исполниться. Исполняются не мечты, исполняются желания. Мечты существуют для наслаждения лентяев. Мечты – суррогаты желаний, мечтами можно любоваться не совершая усилий, но в них нет намерения, нет решимости и целеустремленности, нет творческой энергии. Мечты идут от детской части личности, они связаны с наслаждением, вдохновением. А цель идет от зрелой, взрослой части личности. В цели присутствует решение. Когда мы превращаем мечты в решения, то появляется ответственность: «Я так решил и готов принять все последствия своего решения». «Захотеть, это уже полдела. Если же желание подкрепляется точным видением цели, то в сумме они составляют добрых 90%.» О. Рузов

Вожделение – это не настоящее желание. Вожделение отравлено сомнениями и страхом: «А вдруг не получится, а вдруг не хватит, а надо мне это или не надо?». Вожделение направлено на получение сиюминутного наслаждения, разрядки напряжения. Искреннему желанию свободному от примесей вожделения и мечтательности, безрассудных ожиданий и надежд, суждено сбыться. Почему? Потому что оно соответствует нашему глубинному представлению о счастье. «Человек таков, каково его представление о счастье». Мы хотим быть счастливыми – но у каждого различные представления о счастье. Все мы хотим быть успешными и счастливыми. У каждого из нас было много желаний, но далеко не все они исполняются – чего-то не хватает для их исполнения.

«В «Чакравидье» отмечается, что наши желания исполняются, в основном, не оттого, что мы прикладываем некое количество усилий, осуществляем правильный менеджмент или отправляем свои заказы в «Космический Интернет Магазин». Это происходит из-за того, что нас БЛАГОСЛАВЛЯЮТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ. Таков закон кармы». О. Рузов

Другими словами если вы будете медитировать на стодолларовую купюру каждый день по 2 часа, проговаривать позитивные аффирмации, бубнить мантры, обклеивать стены ванной мотивирующими слоганами, составлять цветные коллажи с мечтами, но при этом у вас плохие отношения с начальством, с родителями, конфликт на работе, в семье разборки, соседка на вас «зуб точит», и кто-то вам злорадствует – то эффективность всех этих технологий будет незначительной. Какой-то эффект будет, но очень слабый. Это не вопрос технологии, это вопрос умения строить правильные отношения с окружающими живыми существами(животные, люди, высшие иерархи).

«До тех пор пока на нас кто-то обижается, мы не можем прогрессировать». Шрила Прабхупада

«Если кто-то гневается на тебя – оставь свой дар у жертвенника и иди прежде примирись с ним». Иисус Христос

«Один из главных законов успешной деятельности: если окружающие хорошо к нам относятся, они дают нам «разрешение на успех». В результате происходит СИНЕРГИЯ. Есть известная русская пословица: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Даже на начальном этапе планирования можно заметить существенное облегчение реализации своих планов, поскольку, по крайней мере, другие нам просто перестают мешать. Статистика говорит о том, что минимум 50% наших планов не исполняются, потому что нам мешают, не дают возможности что-либо сделать. Отношения играют ключевую роль в достижении успеха, поскольку даже негодяям приходится планировать свой негодяйский успех на основе отношений с другими негодяями. В «Чакровидье» также говорится, что если большинство окружающих нас людей доброжелательно настроены к нам и благословляют, одобряют наши желания, желают нам удачи, то могут исполниться даже те желания, которые по нашей карме никак не должны были осуществиться. Правильное построении отношений позволяет выйти за пределы своих возможностей. Если большинство окружающих желают нам блага, и это не простые люди, а действительно развитые, то мы сможем исполнять желания, которые не смогли бы исполниться по причине проблем в нашем прошлом, из-за нашей кармы. Такова великая сила благословений окружающих. Настоящий Секрет успеха предполагает гармоничное развитие отношений с различными типами живых существ: животные и растения, люди, высшие иерархи Вселенной, Абсолютная Истина». О.Рузов

Автор статьи: Яриго Олег
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как пожелать, чтобы сбылось?

  • Спасибо, давно искала, что такое космическая кухня. Очень нужный и полезный материал.
     

По теме Как пожелать, чтобы сбылось?

Как сделать цель такой, чтобы она реализовывалась без ваших...

Мы очень часто идём к таким целям, которые не вдохновляют и не воодушевляют нас...
Психология

Как жить так, чтобы не растратитьСЯ

Вы часто, «наступаете себе на горло» и думаете, — «Нет, во что бы то ни стало...
Психология

Как сделать замечание, чтобы никого не обидеть

Ситуация. Скажем, у вас на работе есть сотрудница, которая никогда не убирает за...
Психология

Как разговаривать с ребенком, чтобы его не обидеть?

По роду работы мне часто приходится слышать разные истории родителей о том, что...
Психология

Как сделать, чтобы дети не стали мишенью школьных стрелков?

Время от времени средства массовой информации доводят до нашего сведения...
Психология

Как сделать, чтобы сохранить отношения

Ситуация своеобразного "треугольника". Я два раза была замужем, один раз вдова...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми