Как все помнить, чтобы уметь управлять своей реальностью

Большое значение на широту сознания и на качество жизни человека оказывают имеющиеся у него ограничивающие убеждения. Очень много еще людей, которые живут только сегодняшними проблемами, — покушать и поспать и дальше своего носа и узкого мирка и не помышляют даже задумываться. Лишь бы день до вечера!
Как все помнить, чтобы уметь управлять своей реальностью
Вот такая у них широта сознания. Что туда пролезет и как с этим быть?

Встаньте хотя бы с дивана и займитесь собой! Чем больше лежать под телевизором и не загружать свою память мыслительными процессами, тем быстрее она угасает. Становится лень дышать, а не то что думать. А магнетизм дивана, чем дальше, тем больше. Лень перекрывает все! В ее власти становится вся жизнь. И чем дальше, тем труднее решиться на действие, да и страх начинает подъедать…

В последнее время я часто слышу от довольно таки молодых женщин, которые недавно вышли на пенсию или просто не работают, о том, что им скучно и ничего хорошего впереди у них уже не будет.

Некоторые, в основном семейные женщины, тщательно занимаются домашними делами и погрязли в этом неблагодарном однообразии, ведь домашнюю работу никогда не переделать, она всегда есть. А те, у кого нет семьи, маются в разговорах с подругами и так коротают время. На предложение найти себе занятие по душе и вообще заняться своим развитием, отвечают: «Я не знаю чем заняться». Люди настолько привыкли ходить на работу, что оставшись без нее, им скучно наедине с собой и не знают чем себя занять. А чем заняться, если интересов и желаний нет, сплошная инертность и серость жизни?

Что же делать?

В таком случае, чем быстрее взяться за ум и начать над собой работать, тем быстрее получится что то путное, — появится смысл и радость в жизни. Стоит только решиться! Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки! Решительность даст толчок, запустит мышление и побудит к действию.

Правда, плохая память будет предательски подставлять подножки в самый ответственный момент. То, то забыл, то это совсем вылетело из головы… Туда опоздал, а об этом вообще не вспомнил… Никакая информация в голове не задерживается. Рассеянное внимание мешает запомнить прочитанное. Читаешь, а в голове пусто, как об стену горох…

Тот, кому знакомо такое состояние знают, как трудно, когда самому на себя нельзя положиться. Подчиненные, заметив забывчивость начальника на этом начинают спекулировать: «А вы мне об этом не говорили!» А может и вправду не говорила, думаете вы, так как знаете за собой «грешок». С такой памятью невозможно осуществлять контроль, а значит руководить трудно. Срываются сделки, встречи. Хорошо, если есть секретарь, дай бог, чтоб ответственный.


Что же делать в таком случае? Как вернуть былую память и остроту мышления?


Если немедленно за себя не взяться, то все идет словно под откос, получается, что сам себе вредишь. Начинаешь что то писать и трех слов связать невозможно. Внутри уже паника, что же делать? С этим нужно немедленно что то делать, думаете вы, а сами и знать не знаете, ЧТО???

Мой вам совет: начинайте тренировать свою память. А как, спросите вы?

Все просто. Но для начала вам нужно твердо решить, что вы начинаете заниматься собой!


Начинаем тренировать память


Для тренировки памяти я предлагаю вам следующее практическое занятие, а точнее, занятия, так как вариантов выполнения этого упражнения может быть много.


Упражнение «Вспомнить все»


Оно заключается в том, что в конце дня, желательно перед сном, когда вы уже лежите в постели, попробуйте вспомнить прошедший день и как можно подробнее. Если подробно вспомнить все до мельчайших деталей не получается, попробуйте пораскачивать свои воспоминания. То есть, если вам не удается вспомнить подробно, что вы делали в какой то отрезок времени, например утром, вы вспомните то, что было чуть раньше, затем, чуть позже этого временного отрезка. Если не получится сразу восстановить подробности, пройдитесь по более поздним событиям, которые были в этот день, а потом опять вернитесь к более ранним. Вот так, раскачивая свою память вы вспомните весь свой день до мелочей. Вы будете, как шофер вести машину, если она забуксовала, нужно сдать чуть назад, а потом, немного вперед. Раскачивайте память до тех пор, пока не выедете, пока все вспомните.

Проделывайте это упражнение легко и с удовольствием, а в конце, обязательно, похвалите себя: «Ой, какая я молодец!!!»

Тренировать свою память можно и на любых других воспоминаниях, детально восстанавливая в памяти недавно просмотренный фильм, например, или вечеринку, недавнее путешествие и так далее. Я думаю, что мне не нужно вам напоминать о том, что вспоминать нужно только позитивные и радостные моменты своей жизни.

Залезать в далекие настальгические воспоминания своей молодости или обсмаковывать какие то не очень приятные события из своей, уже теперь, прошлой жизни я вам не рекомендую. Живите здесь и сейчас, это даст и хорошую память и хорошее настроение. Вы легко и быстро уснете и проснетесь утром в хорошем состоянии духа. Успехов вам!

Да, наблюдайте за собой, за тем, как вы вспоминаете. Память распаковывается на уровне «я знаю», «я вижу», «я слышу» или «я чувствую»? Какими сенсорами восприятия внешнего мира вы пользуетесь?

Упражнение на визуализацию

Следующее упражнение может быть на визуализацию.

Рассмотрите внимательно какую то картину или предмет, или денежную купюру, например. Постарайтесь запомнить все до мельчайших подробностей. А потом, уберите ее, или уйдите в другую комнату и запишите или нарисуйте на листе бумаги все то, что вы видели, детально: форма, цвет, запах, шрифт, что и как изображено и так далее. Чем точнее вы воспроизведете увиденное в своей памяти, тем лучше.

Тренируем внимательность

Тренировка памяти может иметь игровой характер. Так, например, стоя на остановке в ожидании маршрутного такси, или в очереди к кассе магазина можно тренировать память на внимательность. Попытаться детально восстановить в памяти, кого вы встретили по пути на остановку, или где и на каких полках размещались выбранные вами товары, если конечно вы не часто бываете в этом магазине. То есть, почти тут же пытаться вспомнить до мельчайших подробностей то, что произошло с вами накануне.

Эта практика, кроме того, что будет тренировать память будет еще приучать вас к внимательности. А это нам очень нужно. Бывает так, что задумался о чем то и не знаешь, что было секунду назад, какую купюру подал продавцу, например, с кем машинально поздоровался или еще что то.

Я желаю вам всегда быть в добром здравии и, как говорится, при памяти, чтобы держать под контролем все, что с вами происходит, а это значит, взять ответственность за себя в свои руки.


С вами была, специалист реинкарнационики, кармической психологии и биоэнергетики, парапсихолог, регрессолог, духовный целитель, —

Татьяна Шиян
02.03.2017г.


А как ВЫ тренируете свою память?
Приглашаю к диалогу и буду рада, если вы поделитесь своими историями и своим мнением по теме этой статьи в комментариях ниже, а так же, поделитесь с миром, кликнув на кнопки соц. сетей.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-11019.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как все помнить, чтобы уметь управлять своей реальностью

По теме Как все помнить, чтобы уметь управлять своей реальностью

Как управлять своей реальностью

Все сущее соткано из энергии. Все живые существа живут и взаимодействуют с...
Психология

Столкновение с реальностью

Боль от столкновения с реальностью - это боль нашего "я". "Я" проецирует на...
Психология

Терапия реальностью

1. Мы являемся творцами своей судьбы, а не ее жертвами. Эта замечательная...
Психология

Как хорошо уметь мечтать!

Как прекрасно, когда человек умеет мечтать! И как грустно, если эта способность...
Психология

Речь должна уметь убеждать собеседника

Адаптация к установкам (мнению) аудитории Чтобы произнести убедительную речь...
Психология

Зачем нужно уметь использовать любую ситуацию в своих целях?

Жизнь – сложная штука. Она изменчива и непредсказуема. Идеальных обстоятельств...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь