Стерва или богиня?

Классическая стерва, или женщина-вамп, — яркая и эпатажная, она прекрасно умеет манипулировать мужскими комплексами. Она твердо знает, чего хочет, и идет к любой цели невозмутимо, как танк, хотя умело маскирует свой напор грацией ласковой кошечки. В первую очередь, стерва- это манипулятор, а в основе стервозности лежат страх и злость. Вообще, стервы разные бывают. Некоторые — отчаянные, искренние, не скрывают свою суть. Вторые — утонченные, сладкие, ласковые. Лишь через несколько лет, окончательно увязнув в отношениях, вы все поймете и оцените масштабы использования.

Список стервозных красоток огромен. Клеопатра и Мата Хари, Марлен Дитрих и Грета Гарбо, Лиля Брик и Гала Дали — женщины-легенды, женщины-бренды. Сегодня образ стервы на себя с азартом примеряют телеведущие, кинодивы, поп-певицы и гламурные писательницы. Они «иконы стиля» и нарушительницы стереотипов, постоянно раздражающие обывателя своей смелостью и неоднозначностью.

Истинная стерва потому так легко манипулирует мужчинами, что холодна, как героиня сказки Андерсена. Даже если на первой стадии знакомства, как опытная актриса, Снежная королева изображает пылкие страсти, спектакль продолжается, пока у избранника не закружится голова от ее чар. А когда «клиент готов», его можно заморозить окончательно, как наивного Кая, и заставить складывать из льдинок хоть слово «вечность», хоть «власть», хоть «богатство» — лишь бы в итоге ее амбиции были полностью реализованы.

Итак, жизнь стервы вовсе не столь радужна. Но есть альтернатива — философия богини, которая предполагает гармоничное самоощущение. Женщины разучились жить нежно, и с любовью. А счастливая женщина — легкая, веселая и доброжелательная, у нее все хорошо.

Но роль стервы очень популярна. Я думаю, достаточно долгое время в нашей стране женщина была в роли подчиненной, играла партию второй скрипки. И сегодня она хочет почувствовать себя сильной личностью, доказать мужчине и самой себе, что она может многое. Роль стервы – это защитная реакция женщины.

Женщины, а может быть стоит бросить эту популярную роль. Как только перестаешь играть некую навязанную роль, уходит агрессия. И когда ты расслабляешься, мир идет тебе навстречу. Достаточно остановиться на мгновение, увидеть свет и чистоту в своей душе, тогда люди вокруг начнут вам улыбаться и многое в вашей жизни изменится.

Гениальный Борис Пастернак написал очень выразительные строки: «Быть Женщиной — великий шаг, сводить с ума — геройство». Наверно, истинная женщина пробуждается в нас, когда мы раскрываем в себе своё женское начало, прислушиваемся к своим истинным желаниям и заново учимся радоваться жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стерва или богиня?

Кундалини. Великая Богиня

Как было указано ранее, некоторые классические произведения по Кундалини...
Психология

Стерва

Все когда-нибудь сталкивались с откровенным хамством в автобусе, магазине или...
Психология

Стерва или этика коммерсанта

Во дни своей сумбурной и туманной молодости он влюблялся часто и с большой...
Психология

Замечательная стерва: 10 характеристик

1. Она ценит и отстаивает свою независимость. Неважно, кем она работает — главой...
Психология

Богиня Лакшми

Лакшми, Шри ("добрый знак", "счастье", "красота"), в индийской мифологии...
Журнал

Богини в каждой женщине

С начала своего существования люди почитали богов. Религия была тесно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней