Стерва или этика коммерсанта

Во дни своей сумбурной и туманной молодости он влюблялся часто и с большой пользой для мужского здоровья. Но общество требовало жертв, и пришлось жениться.

Она думала, что все задано ей с рождения, и, повторяя преуспевающих родителей, она будет счастлива, поэтому мало обращала внимания на окружающих людей, придерживаясь традиционных знакомых. Она и вышла замуж первый раз за мальчика из хорошей столичной семьи, связанной с писателями, по крайней мере, равной им, они были «их общества». Мальчик быстро спился, оказавшись в студенческой среде, бросил престижный юридический факультет и пошел в артисты. Она некоторое время его терпела, пытаясь перевоспитать, как ей казалось, вернуть на дорогу «их общества», пока ее материально поддерживали родители мужа. Она развелась, но институт не бросила, и по окончанию его не вернулась к своим родителям, которые быстро постарели, и оказались всего лишь провинциальными обывателями, это ее ожесточило, дальше с ними не было будущего. Женщина без любви, что заброшенный колодец со стоячей водой, затянутый тиной. Жаль становится «хорошего» экземпляра, умеющего и любящего преподать себя.

Некоторые люди вызывают своим типом крайнюю неприязнь, но мы же не убиваем друг друга на каждом городском углу, разве что по-пьяне, когда тормозные колодки густо смазаны безумием. Отношения в человеческой стае должны быть социально зафиксированы законами и моралью, иначе человек останется Зверем, пусть только в рамках своей семьи, банды, социального слоя, совета административного округа или партии. Только инвертированный Зверь становится Человеком. Ограничивая себя, он опирается тогда на совесть, разум, добро и традиции Отечества. Но стать самим собой он не может, на ложь опираться, что на воду, будешь тонуть, как остальные – вместе. Человеку, чтобы не быть Зверем, нужна внутренняя опора, она же этика. Если это этика, выраженная из преодоления Зверя в себе, она приведет только к миру «иному», «божественному», зеркально опрокинутому отражению мира Зверя в мире социума, зафиксирует ложь человеческих отношений. А у человека в реальном мире нет опоры! Этика человека всегда темна. Культура эфемерна, а жизнь длинна, чуть поскреб слой на рамке социума, и фу-у…, чтобы Зверь остался человеком.

После получения аттестата зрелости, мы уже самостоятельно устраивали проводы детства, наши мальчики хоронили старые учебники, девочки закопали куклы, потом теми же руками, загребшими детство в землю, мальчики брали бутылки с портвейном и напивались до лихорадочного блеска в глазах, после чего их красные губы искали губы пьяненьких «мальвин»…, девочки расстегивали…

Нам казалось, перешагнув некий порог взрослой чувственности в свальной оргии, мы обретем что-то высшее, человеческое, пройдя ритуал инициации, который был отдан нам на самотек, станем полноправными членами большого взрослого мира. Но в этом новом мире нам пришлось пробиваться самим, с потом и сукровицей избавляясь от иллюзий относительно взрослого мира. Кто-то попал в тюрьму, кто-то покончил жизнь самоубийством, как моя подруга Катя после рождения ребеночка, которая выбросилась в окно, сойдя с ума. Романтические «мамины» сынки, взматерев, опростились – опустили я… в портки, и доставали их уже не так охотно – стало скучно с ними. Но большинство только начинало изживать домашнее воспитание и запреты среды, теряя уважение к родителям и прошлым учителям – взрослый мир оказался несвободен, жестко задетерминирован.

Он думал она будет его стервой, он от нее не зависел, но стерва всегда стерва, ей нужно постоянно поворачивать мужика задом, оголяя его. С другой стороны стервозность должна проявляться на фоне другой стервы, обычно «лучшей» подруги, иначе её не поймут – быстро будут разбиты губы и выбиты «ядовитые» зубы, - а подругу ее он терпеть не мог, не то, чтобы…их. Это как среди мужиков – вред другому или хотя бы безобидное оскорбление никто не нанесет, нужен третий, кто инициирует поступок.

Много в человеке Зверя.
И еще он думал, что рождение сына изменит ее, но он ошибся. «Охраняя» своего детеныша, она стала еще нетерпимей. Выражая недоумение, «как вы не видите, какая я…», быстро-быстро заморгает выразительными карими округлившимися глазками, и, скривив накрашенный ротик, нарочитой скороговоркой изрекает моральные императивы, напрочь покрывающие очередной подлый ее поступок. Но в сексуальном удовлетворении она ненасытна, вместо осознания вины она демонстрировала…, сами знаете что.

Старая подружка ушла в небытие, появилась новая – высокая красивая с плохими зубами секретарша в офисе холдинга «Центр-Ответственность».

Вторая – высшим проявлением своего куриного интеллекта считает бескомпромиссное интерпретирование желаний Хозяина, все, что исходит не от него – ложно и ничтожно, - она его оракул и «Магомет». Раньше, пока не вставила новые челюсти за 500 баксов, она разговаривала, словно плюясь, натягивая губы на плохие зубы, теперь же щебетание непрерывно исходило от нее, вопрос ваш повисал в воздухе, ничтожный, пока она не закончит длинную трель по пустому поводу.

Их посадили вместе в предбаннике кабинета Хозяина, и они, с ревнивой завистью относясь к стервозности друг дружки, артистично пышно расцвели, конкурируя и нежно любя себя, как лучшие подружки.

Деньги там крутились гигантские, а заработок кандидата наук и преподавателя в институте ее начал раздражать, и ему пришлось «временно» уйти в «челноки» - возить «итальянскую» модельную обувь из Джакарты. Смыслом жизни стали деньги.

Перелеты по шестнадцать часов на Боингах или «пьяных в дым» ИЛ –86, «дружба» с товарищами по бизнесу среди людей всех рас, случайные связи в «пятизвездочных» отелях Индонезии, Карачи и Дели, рыночные «свободные» разборки, «дикий капитализм» «новой» родины быстро развернул его мозги, и, купив жене квартиру в Красногорске, разбив ей на прощание губы, он расстался с ней, думаю, навсегда.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стерва или этика коммерсанта

Стерва или богиня?

Классическая стерва, или женщина-вамп, — яркая и эпатажная, она прекрасно умеет...
Психология

Стерва

Все когда-нибудь сталкивались с откровенным хамством в автобусе, магазине или...
Психология

Замечательная стерва: 10 характеристик

1. Она ценит и отстаивает свою независимость. Неважно, кем она работает — главой...
Психология

Этика

К проблеме этики и воспитания морали человечество относится крайне пристрастно...
Психология

Этика манипуляций

Отсутствие возможности сопротивления позволило бы обойтись более "лобовыми...
Психология

Этика психолога

Психолог придает большое значение достоинству и ценности бытия отдельного...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми