А была ли любовь?

Сначала всё было, как в сказке: обещания любить до гробовой доски, пережить вместе все мировые катаклизмы, ты для него – свет в окошке и путеводная звезда, он для тебя почти что греческий небожитель в образе смертного. Жизни друг без друга не представляете.
А была ли любовь?
Целый день повышаете обороты телефонных компаний, бомбардируя эфир смс-ками самого романтического содержания и перечислением достоинств своей второй половины, и даже в супермаркет за картошкой ходите, трогательно держась за ручки. На твой день рождения он, стоя на одном колене, декламирует поэзию собственного сочинения во славу твоих прекрасных глаз, а ты по утрам жаришь любимому яичницу, считая себя вполне счастливой.

Дальше – интереснее. Постепенно поток хвалебных речей в адрес второго сходит на убыль, и вместо «Любимый, я так скучаю!» мобильный доносит сухой месседж: «Не забудь заехать в магазин и вкрутить лампочку!». Ну что ж, как говорят французы, «се ля ви». Прекрасный образ любимого/любимой меркнет и тускнеет на глазах, и то, что раньше в характере казалось милой нестандартной изюминкой, придающей лишь дополнительное очарование, нынче приобретает статус смертного греха.

Внезапно, в какой-то неуловимый момент, ты замечаешь, что твой небожитель, ужиная, смачно причавкивает, как поросенок в ботвинье, методично по периметру квартиры разбрасывает замысловато скрученные носки, стряхивает сигаретный пепел в горшок с цикламеном, который ты любовно взращивала полгода, и (о, ужас!) даже вымыл голову твоим дорогущим шампунем. Да, и зарабатывает он не миллионы, и с Абрамовичем за руку не здоровался, и из всех интеллектуальных занятий предпочитает просмотр хоккейных и футбольных матчей, а отнюдь не посещение театральных премьер, как ты, милочка, воображала!

Он тоже внезапно понимает, что, возможно, ты не единственная и последняя женщина в этой вселенной. С подругами болтаешь много, мамочке денно и нощно кляузничаешь на свою семейную жизнь, а от исполнения супружеских обязанностей так и вовсе отлыниваешь, прикрываясь мигренью и несовпадением биоритмов. И больше переживаешь за героев Дома-2, чем за то, чтобы приготовить ему какой-нибудь кулинарный шедевр. И нынче твои кокетливо-игривые допросы на тему «А правда ли я самая лучшая?» уже кажутся ему не милым кокетством, а детской инфантильностью и прилипчивостью.

Картина печальная и диагноз неумолимый – чувства остыли, влюбленность потерпела поражение пред реалиями совместного жития, и вы удостоились чести лицезреть второго без излишних прикрас, во всей полноте светлого образа.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме А была ли любовь?

А была ли любовь

Здравствуйте, нужен Ваш совет. Мне 35 лет, разведена, уже 5лет живу одна с 11...
Психология

Нужно ли отпустить прошлое где я была успешной?

1 год и 4 месяца назад я полностью поменяла свою жизнь. Я и моя семья: муж и...
Психология

Почему я так долго была с этим человеком???

Добрый вечер! Более год назад я познакомилась с мужчиной. В это же время он...
Психология

Любовь с первого взгляда, или романтическая любовь

Одни утверждают, что она существует и им доводилось ее испытать, другие отрицают...
Психология

Любовь

Если дружба - первый акт душевного сближения людей, то любовь - заключительный...
Психология

Про безответную любовь

Кто может сказать, что ни разу в жизни не переживал этого? Встретишь человека...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины