Призраки наслаждений

Мир - это университет: здесь и образование, как выжить, и связи. Так что, самое главное, - иметь деньги и положение. И нам это важно, потому что не расходится с нашим внутренним пониманием правильности. Правильно то, что хорошо и выгодно, и мы не будем стремиться к тому, что нам нехорошо и невыгодно, только под давлением, поэтому чувствуем себя свободными в первом случае и не чувствуем - во втором.
Призраки наслаждений
Но все равно становимся рабами системы, положения, вещей, собственности и любим статус жизни, куда попали, упиваемся им.

Чего, собственно, мы, люди, хотим от жизни? Смаковать ее! Мы так устроены, что должны постоянно наполнять себя. И не можем этого сделать, - не знаем, как! Находимся в мире столько тысяч лет и так и не научились наслаждаться им! Потому что как только наполнили себя, то перестаем чувствовать жизнь, ведь жизнь ощущается, когда голодны и насыщаемся, когда устали и ложимся спать. В этот момент нам хорошо. Но сколько это продолжается? Ну минуты держится удовольствие, ну недели, - но в итоге все кончается и пропадает. Вот и ощущаем себя все более несчастными из-за страданий, вызванных отсутствием постоянного удовлетворения.

И получается, друзья, что вся наша жизнь - сплошной призрачный обман. Желание наслаждений вертит нами и подчиняет. И следуем ему беззаветно и бездумно. В чем же ложь нашей жизни?

Ложь жизни в том, что нам "предлагают" быть счастливыми той усладой, что содержится в получении для себя. Ложь - в обещании прекрасного будущего, которое мы можем достичь, находясь в своем эгоизме. И мы верим в это, потому что сейчас, на дороге туда, мы обнаруживаем, что, в самом деле, в жизни много удовольствий, - значит, будущее светло! Это вселяет надежду.

Мы верим в это, несмотря на то, что испытываем множество страданий, несмотря на то, что трудности жизни преследуют нас, убивают. Верим, - и поколения, множась и печатая шаг, упрямо идут в сказочную страну, притягиваемые обещанием вечного блаженства.

Так работает эгоистическая природа, давая нам наслаждения в жизни, чтобы мы все время думали, что счастье - в нем, в эгоистическом желании кайфа. Чтобы гнали мысли о темноте и смерти, прожигали жизнь в попытках наполнить себя им и лишь потом, на склоне лет, так и не увидев светлое будущее, вошли во тьму и конец.

Так было, так есть… Только сегодня человечество развилось до такого уровня, что многие уже начинают понимать, что находятся в дурмане, лжи эгоистических обещаний. Словно увидели, вдруг, что банк, куда они вложили все свои сбережения и который обещал обеспеченную старость, покой, рухнул, унося с собой их деньги и надежды на будущее, наслаждение от финансовой независимости, обеспеченного уровня жизни в конце дней...

И не могут уже эти многие жить надеждами! Не верят ни в коммунизм, ни в капитализм, ни в красивое будущее, где им будет хорошо. Начинаются повальные депрессии, расширяется круг охваченных ею, все более захватывая цивилизованные, читай, пресыщенные страны, втягивает в трясины пьянства и наркотиков, ломает все установленные нравственные и моральные рамки. Безразличие к своему же будущему и будущему мира становится доминантой практически любого среза общества.

Невыразимая тяжесть бытия, одиночество, печаль являются уделом жизни миллионов, когда кончаются все объяснения этому, а надежда и вера в счастливое будущее расползаются, словно истлевшее сукно. Если ничего не менять, то скоро депрессия станет всеобщей, как воинская повинность, и некому станет наслаждаться, потому что потребность в получении кайфа никогда не наполняется, если желаю ловить его сам! Схватил что-то - и в себя! Ну, а если бы получал удовольствие, отдавая кому-то, так все время бы отдавал?! Какая разница?! Главное, насладиться, а каким путем, - не имеет значения.

Скажите на милость, как прийти к миру, если все недовольны своей жизнью из-за отсутствия в ней постоянного наслаждения? Если даже сильные, богатые, умные, блаженствуя за счет своего превосходства над слабыми и бедными, обнаруживают, что эти удовольствия краткосрочны, - почему? Потому, что зависят от них и этой зависимостью ограничены! Получается, что удовольствия в получении или отдаче для себя обречены на вечную недостаточность. Что же делать? Ведь мы хотим наслаждаться non stop?

Вопросы часто бывают подсознательными. Мы можем их не задавать, можем не признаваться себе в том, что спрашиваем, но эти вопросы не дают покоя: "Для чего? Зачем, к чему все это?" Может быть, ответ на эти вопросы и есть самое большое блаженство? Кто-нибудь знает?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Призраки наслаждений

Призраки из прошлого

Как вы, вероятно, поняли из своих “экспедиций в прошлое”, целый ряд людей и...
Психология

Призраки и привидения

Первые документальные упоминания наблюдений призраков относятся к временам...
Журнал

Призраки. Призраки, извещающие о смерти

О явлениях, возвещающих о приближении смерти. Обычно причины, заставляющие...
Религия

Призраки на песке

Очень жаль, что за 160 лет существования фотографии людям с камерой очень редко...
Магия

Призраки

Это удивляющее явление породило невероятное количество фантастических историй...
Магия

Призрак

Не так давно считалось хорошим тоном высмеивать всякого, кому пришлось лицом к...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания