Как найти смысл, стоящий за трудностями и препятствиями?

Процессуальная Работа – это «путь, который осилит идущий». Он начинается с того, чем наполнена наша повседневная жизнь – с проблем и забот, с удовольствий, надежд и грез. То, что происходит с нами каждый день – это могут быть крупные или незначительные события, очевидные или едва заметные, но все они содержат целые миры внутри себя и являются отправной точкой к началу путешествия на встречу неизвестному. Методы Процессуальной Работы предоставляют подробную систему, основанную на следовании сигналам, дают карту происходящего и раскрывают поток меняющегося опыта или «процесса». Следование по пути раскрытия процесса, позволяет вам осмелиться выйти за границы предвзятого мнения, семейного опыта и повседневной идентичности и все же найти свой путь домой.

Изначально позитивная психология, Процессуальная Работа выросла благодаря Арнольду (Арни) Минделлу из его исследований телесных феноменов и юнгианской работы со сновидениями в 1970-е годы.

В то время как большинство психологических практик были сфокусированы на идеи психопатологии, Минделл развивал метод, использующий осознание, который выходит за пределы дихотомии здоровья и болезни. Он создал выражение «сновидение, происходящее в настоящий момент», которое передает идею того, что таинственный фон, стоящий за повседневной реальностью постоянно проявляет себя самыми разнообразными способами. Разрабатывая направление Процессуальной Работы, Минделл предоставил концептуальное и практическое руководство, позволяющее привнести осознание того, что происходит в этой «сновидческой» реальности в нашу повседневную жизнь.

В центре Процессуальной Работы лежит многомерное осознавание, которое допускает и признает существование мира ночных снов и «сновидящий» мир, который ранее признавался мистиками и туземными племенами. Процессуальная Работа также признает «реальный» мир, как он понимается в современном обществе.

Если смотреть на мир, используя это многоуровневое осознание - это напоминает калейдоскоп. Каждый раз когда вы смотрите в окошко видоискателя, вы видите меняющиеся формы, цвета и паттерны, которые создают единственное связное и понятное целое. Используя такое осознание, вы можете увидеть те свои части, которые в повседневном сознании обычно скрыты от вашего взора. Вместо того, чтобы возводить границы вокруг единственно «настоящего себя», Процессуальная Работа поддерживает вашу спонтанность, многогранность и многообразную естественность, вдохновляя ее раскрываться своим собственным, уникальным образом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как найти смысл, стоящий за трудностями и препятствиями?

Как работать с препятствиями

Каждый человек, который ставит цели и двигается к ним, встречает препятствия на...
Психология

Как первоклашке справиться со школьными трудностями?

В первый класс вместе с выросшим чадом идёт вся семья. Так и есть, поверьте...
Психология

Смысл жизни и смысл секса

ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЁМ Наша жизнь нужна Богу. Бог всемогущ только над нашим миром. В...
Психология

Не могу найти смысл жизни,разучилась радоваться

Здравствуйте. В моей жизни вроде все хорошо, муж, ребенок золото, но меня...
Психология

Как познать себя: 18 уроков, в которых заключен смысл жизни

Чтобы быть успешным и богатым, нужно что-то понять, что-то внутри себя. Открыть...
Психология

Утерян смысл, как ответить на главный вопрос ЖИЗНИ?

Закон резонанса основан на законе притяжения, по принципу, что подобное...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины