Жизнь на полную: четыре источника человеческой энергии

Полная мощность требует подключения четырех взаимосвязанных источников энергии: физической, эмоциональной, умственной и духовной.

Человек представляет собой сложную энергетическую систему; чтобы задействовать полную мощность, надо использовать все источники энергии.
Жизнь на полную: четыре источника человеческой энергии
Нельзя полагаться только на один из них и нельзя обойтись без любого из них, поскольку все они глубоко связаны друг с другом.

Энергия является общим знаменателем всех аспектов нашей жизни. Физическая энергия измеряется в количественных терминах (высокая или низкая), а эмоциональная – в качественных (положительная или отрицательная). Это два основных источника энергии, поскольку без достаточного количества топлива никакая задача не будет выполнена. На схеме мы изобразили изменение энергии от низкой к высокой и от отрицательной к положительной. Чем более «токсична» и неприятна энергия, тем хуже она помогает добиваться высоких результатов – и наоборот.

Важность полной мощности наиболее очевидна в тех ситуациях, когда последствия малой мощности могут быть фатальными. Представьте, что вам предстоит операция на сердце. В каком из этих энергетических секторов должен находиться ваш хирург? Вам бы хотелось, чтобы он вошел в операционную злым, встревоженным и расстроенным? Усталым, депрессивным и изнуренным? Или несобранным, благодушным и расслабленным? Наверняка вы хотели бы, чтобы он был энергичным, уверенным и бодрым.

Представьте, что каждый раз, когда вы ввязываетесь в скандал, выполняете свою работу неряшливо или не можете сконцентрироваться на работе, вы подвергаете чью-либо жизнь опасности. Очень скоро вы станете более вдумчиво относиться к своей энергии. Мы должны отвечать за то, как управляем своей энергией, и именно за это должны вознаграждаться. И мы должны научиться с одинаковой ответственностью управлять всеми видами своей энергии: физической, эмоциональной, умственной и духовной.

Тони Шварц Джим Лоэр
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жизнь на полную: четыре источника человеческой энергии

Три источника качественной мотивации!

Вечер. Понедельник. Позавчера пришло два письма. Одно с оскорблениями. Другое...
Психология

Четыре соглашения

Ваше слово должно быть безупречным Высказывайтесь прямо и честно. Говорите...
Психология

Четыре базовые позиции построения отношений

Мы все строим отношения. Отношения с другими людьми, отношения с собой и...
Психология

Четыре условия для формирования самоуважения

На мой взгляд, любовь к себе - это основополагающее в жизни каждого человека...
Психология

Cтроение человеческой психики

Желание узнать, как устроен мир, пробуждало в человеке интерес ко всему, что его...
Психология

История одной человеческой любви

Валерий Заборцев в прошлом гимнаст - артист Ейского народного цирка «Юность». Во...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы