Любовь - наказание или награда?

Я сам любил и был любим, а после очередного пациента, погоревшего на этом деле, я решил систематизировать эту часть жизни.

И вот что я нашел:
что существует три совершенно различных состояния, которые люди называют любовью.
Любовь - наказание или награда?
Это выглядит забавно, типа коричневый, зеленый и фиолетовый мы станем называть одним словом БЛЕСК. На манер Эллочки Людоедочки. Удавалось же ей как-то объясняться своими 30-ю словами, а мы чем хуже неё. ;-)

1. ЛЮБОВЬ ЗЛА - ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА вот такой вариант, в основном, случается в младые годы с большинством населения. Это, наверное, в наказание за то, что в детстве не слушались маму и не лопали манную кашку. ;-) В этом варианте человек входит в некое трансовое состояние, он не совсем адекватно воспринимает окружающий мир, плохо в нем ориентируется и плохо с ним взаимодействует. В этом состоянии все внимание человека находится на образе "козла", причем этот образ жестко связан с двумя переключающимися ощущениями, когда образ есть - это ощущение эйфории, а когда образа нет - это ощущение страдания.

2. РЫБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗ ДАЛЕКА в этом варианте есть близость действий и идей, достаточно хорошее понимание и стремление к какой-либо совместной деятельности. Это хороший и приятный вариант. В этом варианте внимание одного партнера находится на том же, на чем находится внимание другого партнера, вот они там и встречаются. ;-)

К этому варианту стоит стремиться. Стоит, потому что этого легко достичь, если захотеть. Достаточно проявить интерес или просто начать общаться на тему, которая интересна другому и, независимо от его пола, вы сближаетесь с ним, а если это противоположный пол, то такую близость называют любовью. В общем, мир вам да любовь.

Правда, в реальном мире - это нестабильный вариант. Допустим, оба родителя любили и воспитывали свое дитятко, их внимание было на одном и том же, это их сближало, они, помогая другому помогали себе, они были нужны друг другу, и они готовы были прощать ради этого. Пока дитятко не перестало нуждаться в их опеке. А потом у этого варианта обвал, объект сближения пропал, и смысл в совместной жизни пропал вместе с ним. И люди либо доживают свой век ворча друг на друга, либо разбегаются по личным углам. Но любовь была.

3. ИСТОЧНИК - это исходное состояние. Душа человеческая - это и есть любовь, если она чиста, то человек светится, конечно, не в видимом диапазоне световых волн, он светится любовью, он просто излучает вокруг себя нечто приятное, доброе, вечное, в котором приятно находиться. Он светит на всех как весеннее солнце. А солнцу все равно - ругаете вы его за чрезмерный зной или хвалите за небывалый урожай цитрусовых. От солнца можно спрятаться, но на него нельзя повлиять. Оно не досягаемо. Таких людей мало, но они есть, некоторые родились такими, некоторые такими стали. Одни из них считаются просветленными, и не имеют семьи, другие живут обычной жизнью, в обычной семье. Они даже не совсем понимают - как это у других получается быть несчастными, а их супруги, если и не настолько светлы сами, то как минимум ближе к свету. Их можно принимать такими какие они есть, а можно не принимать. Если они кого-то выбрали, то это надолго, как правило, навсегда.

СЕКС. бывает так, что секс путают с любовью, в последнее время модно говорить МЫ ЗАНИМАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ, когда, на самом деле, удовлетворяли сексуальное желание. Это происходит от того, что у секса не очень хорошая репутация. Хотя с самим сексом все нормально. А репутацию ему портят люди, находящиеся в жесткой зависимости от секса. Секс - это часть функции тела. Эта функция - размножение. Тела имеют ограниченный срок существования и, следовательно, необходимо пополнять их пока они совсем не закончились. Большинство высокоорганизованных тел, включая человеческое, в качестве механизма размножения имеют секс, и всегда он организован таким образом, что занятие сексом вызывает сексуальное ощущение. А эти сексуальные ощущения столь привлекательны для тел, что именно они и толкают тела к размножению. Для животных - это единственный побудительный мотив, заставляющий самца павиана забыть про сорванные бананы, и пол дня убить на драку за размножение с привлекательной особью противоположного пола. Тело человека в плане секса не сильно отличается от тела животного. Но некоторые уподобляются животным и не в состоянии управлять сексуальным влечением. Некоторые из-за возможности зависить от секса полностью отказываются от него. А некоторые способны смотреть правде в глаза, и умеют регулировать свои побудительные мотивы. Мораль человека ограничивает его сексуальную деятельность одним партнером и, честно говоря, на данном этапе человеческого развития моногамия, лучше чем полигамия, это просто стабильнее для наших детей и для наших умов. И я бы советовал стараться следовать моногамному образу жизни настолько насколько это возможно. Чтобы не было так - есть что вспомнить, да нечего детям рассказать.

Секс вносит разнообразие в семейную жизнь, дает потомство и при умеренном употреблении не вызывает никаких проблем. Проблемы с сексом могут быть в основном из-за проблем в отношениях. Но это уже отдельная тема.

В. Фокин
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Любовь - наказание или награда?

Наказание ребенка. Бить или не бить?

Каждый родитель когда-либо сталкивается с проблемой наказания своего чада...
Психология

Дети - счастье или наказание?

Естественно, у многих сейчас вырвалось протестное «Конечно же – счастье! Это же...
Психология

Наказание и прощение

"Я знаю, что детей бить нельзя и телесные наказания- не дело. Да я ведь его и...
Психология

Наказание ребенка

Почему взрослые так часто кричат на своих детей и шлепают их? В большинстве...
Психология

Любовь с первого взгляда, или романтическая любовь

Одни утверждают, что она существует и им доводилось ее испытать, другие отрицают...
Психология

Любовь или теплота? Прощать или не прощать?

Я всегда говорила, что не умею прощать, а вот недавно поняла, что можно всё...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить