Девять препятствий на пути к счастью

1. Низкая зарплата и «плохая» работа, невозможность карьерного роста — а потому беспросветность жизни.

«Работаю по 14 часов по 6 дней в неделю. Зарплата 300 евро — это ещё ХОРОШО, т.к. я в руководящем составе, остальные получают меньше... Зарплаты совершенно НЕ хватает даже на продукты... про одежду я уже вообще НЕ заикаюсь даже».

«В России — БАРДАК во всём и везде!!! Москва — вообще, КРИМИНАЛ В КРИМИНАЛЕ. Марианна, у меня нет ни времени, ни сил, я столько работаю, чтобы только свести концы с концами, что Вам этого даже НЕ вообразить.»

2. Долг перед детьми: я должна дать ребенку образование, а уж потом думать о себе.

«У меня жёстко стоял и стоит вопрос — или я занимаюсь устройством личной жизни и НЕ работаю, или я буду вкалывать на износ, но дам дочке образование... выбора НЕТ! У меня все равно уже жизнь прошла...»

«Будем молиться, чтобы степень бакалавра моя дочь защищала в нормальной цивилизованной стране (Америка, Европа), чтобы потом, Бог даст, остаться там и жить по-человечески».

Долг перед престарелыми родителями: не хочу выглядеть неблагодарной.

«Мама никак не хочет ехать в Англию (да и правильно делает!), а годы-то идут... Она сдает... Не хочу, чтобы она в последние свои годы выла от одиночества... Как бы я от нее раньше ни страдала, не могу бросить ее на произвол судьбы».

3. Кризис... Кризис??? Кризис!!!

«В Москве вообще перестали выплачивать зарплаты, ссылаясь на какой-то там КРИЗИС... Я 45 лет живу в этой долбанной стране, и все 45 лет слышу и ощущаю ВЕЗДЕ и ВСЕГДА КРИЗИС!!! Марианна, Вы даже не представляете, как можно существовать на 300 евро в месяц в москве с 17-летней дочкой-студенткой!!! И больше этой суммы я уже НИКАК заработать НЕ МОГУ! Хоть в землю заживо ложись...»

4. Неочевидность результата.

«Мне ж придется часами письма им писать. А где гарантия, что среди виртуальных полуидиотов найдется один приличный чудик? Только зря время потрачу. Уж не говорю о деньгах. И как узнать, что у него на уме? Приедет и окажется сексуальным маньяком или дебилом. И что, опять все по новой?».

5. Дороговизна услуг.

«Замуж-то за кого? У Вас есть варианты? Я поняла, что Вы только можете за несколько моих месячных зарплат редактировать мои письма... а про адреса и надёжность выбора я как-то пропустила мимо информацию».

«Ой, это мне не по карману! В месяц 200 баксов набегает еле-еле. Вы думаете, я полторы зарплаты отдам за ваши консультации? А кушать на что? А за свет платить? И ремонт вот в кухне затеяла...»

6. Нехватка времени и сил для интернет-знакомств.

«Господи! как же я устала от этого скотского существования... вернее, борьбы за это самое существование...»

«НЕЛЬЗЯ работать по 14 часов 6 дней подряд за зарплату, на которую НЕВОЗМОЖНО выжить... сил НЕТ!!! Я ползу спать».

7. Страх перемен (стабильного места жительства, друзей, работы и т.д.)

«И куда это я попрусь? Кто там меня ждет, кому я нужна? А если что случится, кто из близких поможет? А если у него дети, они же меня заживо съедят! Что останется — работать посудомойкой или мотели убирать? С моими тремя дипломами?»

8. Комплексы (возраст, вес, внешность и т.д.)

«Я настолько безобразно выгляжу на этих фото, что мне даже самой противно на себя смотреть. Мне столько нужно сбросить, чтобы выглядеть прилично!!! Я даже теперь и не знаю, сколько мне нужно на это времени. И по моему мнению, без пластики лица уже не обойтись.

Марианна, как мне плохо сейчас! Я в тупике, в растерянности. Не знаю что мне делать сейчас. Мне даже стыдно тебе это присылать. Стыдно за себя, что так распустила себя. Оказывается, я очень сильно постарела за этот год. В 50 лет мне давали не более 40.»

«Я даже в отчаянии! Неужели всем мужчинам нужны только фотомодели?! И главное, у меня получаются такие некрасивые, даже, я сказала бы, корявые позы. Что называется: НЕ ДАНО...»

9. Незнание или недостаточное владение иностранным языком.

«Как я буду с ним трепаться? Через переводчика? Никаких денег не хватит. Даже если он заплатит, я-то все равно не пойму, чего он там лепечет, если переводчика нет под боком. А как письма писать на чужом языке — ваще немыслимо. Я буду день одно письмо сочинять! Им-то легко, они-то на родном пишут.»

«Да я так и не позвонила Джиму, хоть он и дал свой телефон три раза. Мне стыдно говорить с моим акцентом. Вдруг он меня не поймет? Тогда все пропало. А он уже встречу назначил на субботу».

***

Я намеренно не даю комментариев. Каждый пункт перечня потребовал бы отдельной статьи.

Как вы думаете, возможно ли перешагнуть через порог сомнений, даже если кажется, что стены вокруг сомкнулись и закрыли солнечный свет навсегда?

Если хотите любимого мужа-иностранца и жизнь в другой стране, готовы ли вы психологически к бешеным встряскам и переменам? Ведь и ежу понятно, что иммиграция порождает немало проблем.

Будете ли вы легко и с радостью их решать?

Какой из перечисленных пунктов кажется вам наиболее непреодолимым?

Марианна Тамбеллини
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Девять препятствий на пути к счастью

17 препятствий на пути к женственности

На сегодняшний день тема женственности очень актуальна. С одной стороны, это...
Психология

Девять с половиной недель

Итак, что же это за тренинг? Ввел его в обиход психологов всего мира - кто бы...
Психология

Как научиться счастью?

Счастливые моменты бывают у всех. Для каждого из нас они связаны с разными...
Психология

Отмычки к счастью

6 методик сделать из того, что люди называют проблемой, увлекательный квест...
Психология

Умение прощать - ключи к счастью

При ощущении, что кто-то настроен агрессивно по отношению к нам, мы всегда...
Психология

Первый шаг к здоровью, счастью и богатству

Здравствуйте друзья! Вы хотите изменить свою жизнь? Естественно в лучшую сто...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна